Может проще работать, чем сидеть дома с детьми?

С первым ребенком просидела дома до 3 лет, сходила с ума, была в депрессии, в общем ужас что было. Со вторым досидела до года и отдала в ясли, потом в детский сад и вышла на работу. Все для всех прошло намного проще и даже садик, в который старший пошел с большим трудом после 3 лет сидения дома, постоянно болел и т.п. С младшим было проще...хотя не факт, конечно, что это связано. Дак вот возник вопрос, а почему все так трясутся и не отдают детей в садик-ясли, делая из этого не понятно что, типа мать, которая отдала "мигера", "кукушка", ее жизнь заставила как минимум. Почему нет? Я уверена, что многих бы это сделало счастливее. И кстати, где кроме России вы видели декрет до 3 лет? Такого в мире не существует наверное. И все живут и счастливы и только наши мамы сидя героически по 3 года стонут , стонут и стонут.

ну, если

аноним
героически по 3 года стонут , стонут и стонут

то лучше ребенка в сад, самой на работу :)

мне проще. Дочке почти два, в декрет не хочу обратно. Ну может в идеале рабочий день сократила бы до 16-00 и пятницу вых. дополнительный

хася
о лучше ребенка в сад, самой на работу

Дак в том-то и дело, что из этого сидения дома сделали культ, который многим просто не дает перешагнуть через себя, пойти против общества и отдать ребенка в садик. Я это наблюдала уже не раз. Мать готова и может работать, но не делает этого....никто не сознается в причинах, конечно...но мне кажется это во многом давление общественности.

аноним
олько наши мамы сидя героически по 3 года стонут , стонут и стонут.

сижу три года, сейчас второго родили, а мне все кажется все стонут и стонут те кто на работу ходит! меня как-то не тянет!

аноним
почему все так трясутся и не отдают детей в садик-ясли, делая из этого не понятно что

может потому что все дети разные??? Кому-то в садике лучше, кому-то дома с мамой...
да и люди все разные

аноним
просидела дома до 3 лет, сходила с ума, была в депрессии, в общем ужас что было

это не значит, что всем так тяжело, кто-то наоборот абсолютно комфортно себя ощущают в роли мамы, хозяйки, жены и им не нужна дополнительная роль еще и добытчика. А кто-то с легкостью совмещает воспитание несадичного ребенка с работой на дому (фриланс)

Сижу уже 2,3 года....и не стону...а только счастлива...и дальше хочу сидеть....декрет он кому как...кому в радость....а кому в тягость!!!!!

Близняшка
сижу три года, сейчас второго родили, а мне все кажется все стонут и стонут те кто на работу ходит! меня как-то не тянет!

Тигрра
это не значит, что всем так тяжело, кто-то наоборот абсолютно комфортно себя ощущают в роли мамы, хозяйки, жены и им не нужна дополнительная роль еще и добытчика. А кто-то с легкостью совмещает воспитание несадичного ребенка с работой на дому (фриланс)

Ё-ля
Сижу уже 2,3 года....и не стону...а только счастлива...и дальше хочу сидеть....декрет он кому как...кому в радость....а кому в тягость!!!!!

Ну началось ))) Кто же спорит, что кому-то это подходит. Я ж не сказала, что 100 процентам это нужно и стонут ВСЕ.
Но есть да процент и не маленький тех, кто к этому готов, но не может сделать. В виду того, что есть вот такие стереотипы, как же кровиночку-то в садик, а сама на работу, еще и папа, бабушки начинают давить, как ты можешь!

аноним
И кстати, где кроме России вы видели декрет до 3 лет?

вообще-то во многих нормальных развитых странах считается нормой не работать, коли уж родила, и дома заниматься детьми (я про Западную Германию, например). У них это признак респектабельной семьи: муж зарабатывает, жена детьми занимается.

но, конешн, многие работают и отдают детей в сад... а он там не на целый день, как у нас. И в школах редко где есть продленый день.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 19:33

Алиска
У них это признак респектабельной семьи

Вот именно. У нас не по этому признаку дома сидят. :)

аноним
Но есть да процент и не маленький тех, кто к этому готов, но не может сделать. В виду того, что есть вот такие стереотипы, как же кровиночку-то в садик, а сама на работу, еще и папа, бабушки начинают давить, как ты можешь!

никогда о таком не слышала :)

аноним
Вот именно. У нас не по этому признаку дома сидят.

всяко бывает. Я могу дома сидеть, и знаю кучу женщин, которые сидят не потому, что частный сад дорогой. А потому что им хочектся самим воспитывать детей, а не сдавать чужим плохо знакомым тетка.

Но то, что в нашем обществе всяко порицается жена-домохозяйка, это я на своей шкуре ощутила (я до трех лет была в декрете).

Мама
никогда о таком не слышала

Да? А на форуме тут темы не читали типа "хочу отдать ребенка в садик в полтора" и т.п. и понеслась...ну куда вот тебе, ну зачем? ведь рано, посиди еще, что совсем выхода нет, да? Разве даст ему садик то, что мама?
Или во дворе у нас есть пара мам, которым мужья категорически запретели отдавать детей в садик, по их мнению им там плохо.

аноним
по их мнению им там плохо.

может, и правда плохо?? странно, что понимают это папы, а не мамы))))

Алиска
всяко бывает. Я могу дома сидеть, и знаю кучу женщин, которые сидят не потому, что частный сад дорогой. А потому что им хочектся самим воспитывать детей, а не сдавать чужим плохо знакомым тетка.

Но то, что в нашем обществе всяко порицается жена-домохозяйка, это я на своей шкуре ощутила (я до трех лет была в декрете).

Я так сидела с первым. Но я сейчас не про варианты, когда женщине комфортно в этом состоянии, а про другие - когда она себя не очень хорошо ощущает.
И вот чего-чего, а в жизни не слышала в свою сторону порицания по поводу домохозяйки, большинство сидит до 3 лет, а вот наоборот ой сколько слышала про тех, кто ребенка в год в ясли сдал...

проще конечно

Алиска
может, и правда плохо?? странно, что понимают это папы, а не мамы))))

Не вижу ничего странного и не нахожу это правильным. Вот одна из мам так сидит дома уже с почти 6-летней девочкой, которой просто уже по-моему мама осточертела, она вьет из нее веревки и видно, что ей хочется другого общения. Но "понимающий" папа сказал!

Джезва
чем впихивать невпихуемое в 24 часа.
Совмещая работу, бытовуху, готовку, спорт ребенка, занятия ребенка, здоровье ребенка, спорт собственный, парикмахерские\маникюры, при этом еще бы на забыть как муж выглядит - встречаясь после этой гонки в постеле в час ночи

плюсуюсь :)
Можно почувствовать себя человеком, а не загнанной лошадью

Алиска
в нашем обществе всяко порицается жена-домохозяйка

мне сейчас такого уже не говорят Может просто детей больше, поэтому говорят другое, ох, много "приятного" говорят иногда

аноним
Я так сидела с первым. Но я сейчас не про варианты, когда женщине комфортно в этом состоянии, а про другие - когда она себя не очень хорошо ощущает.

вот тут мне кажется главное Вы сказали: если женщине комфортно и интересно, пусть занимается ребенышем, а если ее это тяготит, то никому от этого домашнего воспитания хорошо не будет.

аноним
на форуме тут темы не читали типа "хочу отдать ребенка в садик в полтора" и т.п. и понеслась...ну куда вот тебе, ну зачем

И что? Это влияет на их решение? нет. Выходят ибо достало дома сидеть или тупо нет денег. А вот чтобы родня реально запрещала, и мама покорно слушалась - ни разу такого не слышала, никогда

аноним

Полностью согласна. Я как скажу, что ребенку полтора и я вышла-все ахоют, охают и причитают-бедное дитя, на кой ты его бросила,жалко.
Я прикрываюсь финансами, хотя знакомые и с меньшими доходами прекрасно до трех лет сидят

Дамиана
Да, проще работать и не иметь детей. Это я щас серьезно.

а без мужа и еще легче, йогурт съела после работы и не надо котлеты сковордками воротить :) и это я тоже серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы