Сьездила в Ораньжевое настроение. Нужны советы.

Девочки. Сьездила сегодня в дирижабль. все посмотрела... поэтому появились вопросы... Без вас мне никак ;)
Я посмотрела разные варианты - куртка 5 в одном, куртка на флисе, куртка с отстегивающимся флисом, штаны с подкладом и штаны без подклада (летний вариант). Комбезов нашего размера не было. Теперь вопросы.

1. Может на 1,5 то года удобнее комбез? Конечно полукомбез и куртка удобнее в плане подростания ребенка... есть гарантия что хватит на дольше, но опять же не будет ли задувать под куртку?
  2. Посмотрела как соприкасаются ткани с подбородком - есть ощущение что в некоторых моделях будет натирать ему, очень как-то непродумано.
  3. Летний вариант (без флиса) конечно удобно, что можно и сейчас, при условии что я его одену видимо как капусту, и летом, но вот это Одевать как капусту что-то меня напрягает....
  4. Вариант 5 в одном (куртка, жилетка, подстежка, без подстежки и еще чего то там...) нужен ли реально?
  5. Какую шапку будете одевать под такой демисезонный комбез?
  6. Цена конечно - почти 6000 не очень устраивает. Скажите а что если вззять штаны мембрана а куртку обычную? ну или какойнить вариант не мембраны а непромокашки или получше чем обычная ткань может знаете.....
    вроде все.... заранее спасибо откликнувшимся... :)

LionMOTHER
Может на 1,5 то года удобнее комбез? Конечно полукомбез и куртка удобнее в плане подростания ребенка... есть гарантия что хватит на дольше, но опять же не будет ли задувать под куртку?

на дс удобнее раздельный, тк штаны придется стирать каждый день, лучше, если из будет двое.

LionMOTHER
Какую шапку будете одевать под такой демисезонный комбез?

любую

LionMOTHER

1. Летний вариант (без флиса) конечно удобно, что можно и сейчас, при условии что я его одену видимо как капусту, и летом, но вот это Одевать как капусту что-то меня напрягает....

+много, тем более на 1,5 года. Да и к тому же в такой "летнем" надо двигаться, чтоб не замерзнуть.

LionMOTHER
Нужны советы.

как минимум:

LionMOTHER
Сьездила

ъ

LionMOTHER
Ораньжевое

без "ь" знака

LionMOTHER
Теперь вопросы.

1. для каждодневного ношения моему ребенку удобнее комбез.
  2. у нашей одежды защита подбородка флисом и молния закрыта.
  3. летний вариант не вариант на межсезонье. продавцов, которые пытаются таким образом втюхать наивным мамам ветровки, на кол!
  4. 5 в 1 не нравится. тот же принцип между кухонным комбайном и девайсами по отдельности: вроде бы и компактно, и удобно, но общий функционал страдает.
  5. тонкая шерстяная шапка с мембранными вставками в районе ушей.
  6. от ценника прежде всего и надо исходить, если он вас не устраивает, то предыдущие вопросы теряют смысл.

LionMOTHER
Может на 1,5 то года удобнее комбез?

ога.
мне и на 3 года комбез больше нравится ;)

LionMOTHER
но опять же не будет ли задувать под куртку?

если в куртке есть снежная юбка - то ничего никуда не задует

LionMOTHER
есть ощущение что в некоторых моделях будет натирать ему

ткань то какая? если неубивайка (дпд, густи и иже с ними в зимних коллекциях) - может и натереть... но в зиме как правило у большинства флис по подбородку продублирован... ну или в дпд-шных комбезах этого года воротников высоких банально не было... а так то - у меня ребенок в дпд локтями протер у коляски ткань капора...

LionMOTHER

1. Летний вариант (без флиса) конечно удобно, что можно и сейчас, при условии что я его одену видимо как капусту, и летом, но вот это Одевать как капусту что-то меня напрягает...

вот смотри - мой в прошлом году в марте уже был в мембранном костюме из летней коллекции. причем в первые дни я на него надела: футболку х/б, потом комбез янусовский, потом куртку мембранную с пристегнутой флисовой кофтой. потом я флисовую кофту сняла - ибо жарко ребенку было (в +4 +5).. те ребенок носил футболку+янус+мембранную куртку без флиса...

LionMOTHER

1. Вариант 5 в одном (куртка, жилетка, подстежка, без подстежки и еще чего то там...) нужен ли реально?

мой в том году флисовую подстежку носил от силы раза 3-4 - причем из этих 3-4 раз 2 как обычную кофту флисовую.
на этот год я сознательно не стала брать ему комплект с пристегивающейся флиской - ибо кофт у моего более чем...

те такой вариант - с прситегивающимся флисом - удобен когда флис носят еще и отдельно. но когда кофт отдельных много - то можно обойтись без флиса.

жилет - штука удобная. я своему уже 3-ий сезон покупаю утепленные жилеты

LionMOTHER

1. Какую шапку будете одевать под такой демисезонный комбез?

мой в демисезонье ходит в янусовском шлеме. с +7 +8 надеваю уже обычные весенние хлопковые шапочки

LionMOTHER
Скажите а что если вззять штаны мембрана а куртку обычную?

вот если экономить - то я бы наоборот взяла - на демисезонье - штаны можно и резиновый полукомбез взять (ибо штаны ухрюкиваются первыми и больше всего. а мембрану ежедневно не настираешься... да и пятновводитель не каждый и не к каждой мембране можно... а резина за 500 рублев - тряпкой протер и свободен. главное что не промокает.
а вот куртку - куртку лучше мембранную, тк потом ее можно и летом носить (а резиновую куртку не наденешь в +20)

последний пункт.. ой... точно не на ваш рост Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 19:09

Ирина В
на дс удобнее раздельный, тк штаны придется стирать каждый день, лучше, если из будет двое.

про двое как-то не подумала.... спасибо. а у вас как штаны разные на разную погоду? на грязь одни на сухо другие?

maltseva
летний вариант не вариант на межсезонье. продавцов, которые пытаются таким образом втюхать наивным мамам ветровки, на кол!

правильно ли я поняла что на межсезонье все же нужен утеплитель? флис это утеплитель?

maltseva
тонкая шерстяная шапка с мембранными вставками в районе ушей.

а для чего в районе ушей мембранные вставки, чтоб не продувало?

archik
мне и на 3 года комбез больше нравится

а как со стиркой, или у вас их 2?

LionMOTHER
а для чего в районе ушей мембранные вставки, чтоб не продувало?

да, защита от ветра, я и на весну хлопковую шапу покупаю с мембранными вставками, капюшон мы одеваем в случае осадков. либо ниже -25С и то невсегда :)

LionMOTHER
а как со стиркой, или у вас их 2?

я настолько ленива, что стираю верхнюю одежду в конце сезона один раз
ну и современные ткани не требуют стирки, достаточно губкой с мылом потереть и смыть душем место загрязнения, либо вообще почистить щеткой.
для заплывов по лужам у сына есть резиновые штаны.

LionMOTHER
правильно ли я поняла что на межсезонье все же нужен утеплитель? флис это утеплитель?

флис... ммм... вы имеете в виду подкладку? или отдельную куртку, которая пристегивается к верхней одежде? во втором случае такая куртка 2 в 1 может быть демисезонной. в первом нет.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 19:22

archik
снежная юбка

первый раз про такое слышу... как она хоть выглядит...
"...потом комбез янусовский" это что такое?
"я своему уже 3-ий сезон покупаю утепленные жилеты " подумаю...
"..вот если экономить - то я бы наоборот взяла - на демисезонье - штаны можно и резиновый полукомбез взять (ибо штаны ухрюкиваются первыми и больше всего. а мембрану ежедневно не настираешься... да и пятновводитель не каждый и не к каждой мембране можно... а резина за 500 рублев - тряпкой протер и свободен. главное что не промокает." - но резиновый каждый день не поносишь ведь, а на сухую погоду что взять? да и резиновый наверное сейчас еще рановато.... про стирку мембраны... я думала она легко стирается, а что еще и ее трудно стирать и пятновыводители нужны? %)

LionMOTHER
как со стиркой, или у вас их 2?

а я не стираю. точнее стираю, когда уже совсем копец...
вообще в прошлом году я на самую грязь-лужи надевала сверху полукомбез резиновый - именно в целях защиты от грязи и воды.

в этом году я своему вначале заказала костюм демисезонный из неубивайки.
потом купила комбез мембранный неубивайку
и еще один комбез мембранный без утеплителя

костюм в итоге продаю - лишний он. ребенок ходит в комбезе.... 2 дня назад свалился в лужи на пузо 5 раз за прогулку. позавчера - 3. вчера я таки стирала комбез в машине
грязь по сухому - оттираю щеткой, что не счистилось - тогда отмываю под душем...
но комбез мне нравится больше - потому что как бы и во что бы ребенок со всего размаху не въехал - он сам в итоге все равно сухой

а на выгреб у него есть куртка

maltseva
флис... ммм... вы имеете в виду подкладку? или отдельную куртку, которая пристегивается к верхней одежде? во втором случае такая куртка 2 в 1 может быть демисезонной. в первом нет.

совсем запуталась.... то что я видела - там подкладка тонкий флис да.... а вот то что пристегивается блин я не посмотрела даже

maltseva
я настолько ленива, что стираю верхнюю одежду в конце сезона один раз

ой ну то есть пятна ей сильные не страшны да? а если в лужу и грязь? это просто тряпочкой?

archik
мембранный неубивайку

что это, можете ссылочку дать что имеете ввиду?

а на лето зачем мембрана? она ведь тепло держит? или это на холодные дни когда +15?

LionMOTHER
совсем запуталась.... то что я видела - там подкладка тонкий флис да.... а вот то что пристегивается блин я не посмотрела даже

так то обычная ветровка, рассчитанная на плюсовую температуру и отсутствие снега.
например, у густи есть такие куртки с дополнительными флисовыми поддевами.

LionMOTHER
первый раз про такое слышу... как она хоть выглядит...

это такая вставка, по низу куртки, внутри, она на резинке, застегивается отдельно - предназначена именно для защиты от попадания ветра и снега...
но это актуально прежде всего для зимних вещей. в демисезонных я такого не видела....
(я просто только сейчас доперла что речь то идет про демисезонную одежду)

LionMOTHER
"...потом комбез янусовский

комбинезон шерстяной, фирма Янус (есть еще Иоха, Норвег и другие марки), модель "радужная шерсть". - тонкий комбез из шерсти мериноса. тонкий и теплый одновременно. + хорошо впитывает влагу - те если ребенок вспотеет - то комбез впитает и ребенок при остановке движения не замерзнет (если надевать на тело, а не на футбу)

выглядит вот так:

LionMOTHER
а на лето зачем мембрана? она ведь тепло держит? или это на холодные дни когда +15?

как зачем? а дожди? мы голую мембрану носим как сходит снег и до +10-12... потом уже либо стеганый жилет, либо кардиган\худи с футболками.

1. Мне удобнее комплект, чтобы низ менять, а иногда и джинсики просто надевать, в машину например. У нас прошлой весной и этой двое полукомбезов: мембрана и резиновые. Я и зимой страдала, что комбинезон один: улазится как строитель, а постирать страшно, что не высохнет. Хотя без утеплителя сохнуть быстрее должно, конечно.
  2. Мы уже успели этой весной три дня (+1 -- +3) погулять в мембране без утеплителя с пристегнутым флисом и в шерстяном термобелье. Ни капли не замерзли. Капусты толком и нет, т.к. флис пристегивается, а термобелье на голое тело.
  3. У нас полушерстяной шлем керри без утеплителя.

maltseva
мы голую мембрану носим как сходит снег и до +10-12..

"...летний вариант не вариант на межсезонье. продавцов, которые пытаются таким образом втюхать наивным мамам ветровки, на кол!"..
не понимаю вас... если легний вариант как я поняла - голая мембрана это не на межсезонье но вы ее носите до- 12.... ниче не понимаю.... что имеете ввиду....
девочки может ссылки тогда что бы вы посоветовали купить (фирма цвет не важен, чисто понять пристежки застежки утеплители и т.п.)... а то чето голова кругом уже....

да и кстати... у нас 4 вида активности. Гуляем на улице, едем на коляске, едем в транспорте, и едем в машине..... скорее всего на варианты когда едем в коляске и в транспорте нужно что-то потеплее... прям не знаю... иногда думаешь пошел бы купил комбез обычный на синтепоне за 2000 рублев и на все случаи жизни....

LionMOTHER
не понимаю вас... если легний вариант как я поняла - голая мембрана это не на межсезонье но вы ее носите до- 12.... ниче не понимаю.... что имеете ввиду....

это не минус, это диапазон верхней температуры 10 тире 12 градусов тепла

LionMOTHER
прям не знаю... иногда думаешь пошел бы купил комбез обычный на синтепоне за 2000 рублев и на все случаи жизни....

так купите и будет вам счастье. у каждого свои возможности и предпочтения в одежде.
мой сейчас ходит в мембранной трехсезонке и будет ее носить, пока во дворе не сойдет снег и пофиг на температуру за бортом, двор у нас на северной стороне и снег лежит очень долго, плюс очень сыро и солнце выходит после 14-15 часов.
для выгула ребенка в цивильном мире у меня есть куртка и пальто.

www.jonathan-shop.ru/index.php вот это например голая мембрана??? это вы как и с чем оденете?
www.jonathan-shop.ru/index.php вот написано весна утепленная... это на сейчас наверное да?
www.jonathan-shop.ru/index.php а вот тут не написано мембранный, из чего он тогда? плохой?

LionMOTHER
но резиновый каждый день не поносишь ведь, а на сухую погоду что взять?

обычные штаны. у моего таких штук 5 - плащевка с хлопковым подкладом (покупала в крейзи8 и джимбори). + джинсы + спортивный костюм

LionMOTHER
да и резиновый наверное сейчас еще рановато....

так это - Вы ж его на штаны надеваете.. он идет только как защита от грязи и воды. более бюджетная и менее требовательная к уходу, чем мембранные вещи.

LionMOTHER
про стирку мембраны... я думала она легко стирается, а что еще и ее трудно стирать и пятновыводители нужны?

про стирку мембраны.... самое главное качество мембраны - это непромокаемость... потом - воздухопроницаемость...
имхо - в +5 воздухопроницаемость не актуальна. еще никто не вспотел на прогулке в +5 +10 я имею в виду детей , а не марафонцев (не одетых при этом в зимние костюмы)
а вот про грязеотталкиваемость никто мембране не обещал... впрочем, грязеневосприимчивость зависит исключительно от ткани, на которую нанесено мембранное покрытие (мембрана - она сама изнутри нанесена. верхний слой - как правило плащевка. бывает и нейлон).
но мембранное покрытие портится при использовании: хлорсодержащих средств, уксуса, растворителей, отбеливателей, ополаскивателей, от некоторых стиральных порошков (разрушают мембрану, из-за этого она начинает протекать) + ее нельзя тереть и стирать при температурах выше 40С - поэтому отстирывать мембранные ткани от пятен - интересное занятие.... а пятна от уличной грязи не всегда отстирываются водой и мылом
поэтому, в принципе - уделать мембрану не сложно
а стоит она дорого

а пятновыводители, подходящие для мембраны - не в каждом магазе продаются (можно использовать энзимные пятновыводители без хлора, кислорода, отбеливателей, растворителей)

LionMOTHER
а если в лужу и грязь? это просто тряпочкой?

высохнет, потом щеточкой. что не убралось щеточкой - тогда уже тряпочкой и мылом.... но следы от грязи уличной могут остаться (хз что там в уличной грязи).

LionMOTHER

нет, мембрана тепло не держит. мембрана не пропускает влагу извне, дышит (не дает вспотеть сильно при повышенной активности), и немного удерживает тепло, выработанное телом (за счет чего можно использовать меньше утеплителя)
а держит тепло утеплитель. или флис. или шерсть.
но сама по себе мембрана - тонкая синтетическая пленка на обратной стороне внешней ткани. в ней нет встроенных обогревателей

LionMOTHER
что это, можете ссылочку дать что имеете ввиду?

например мой олененок носится сейчас вот в этом: www.ticket2heaven.dk/en/outlet/drengovertoej/baggie-north-suit/
это крепко (типа кордуры)
это не промокает
но ткань у этого конкретного комбеза шершавая, поэтому до конца уличная грязь (с дорог и пола автобусов) не вымывается. небольшие пятна остаются. (на голубом - зеленоватый оттенок). хотя бОльшую часть грязи можно легко счистить щеткой, а потом смыть в ванной с помощью мыла, щетки и душа. при этом по выходу из ванной - встряхнуть и надеть на ребенка снова. сверху - чисто, внутри - сухо. потому что это - мембрана.
те можно привести свинтуса домой и за 5 минут превратить его в приятного глазу ребенка
но, тк это - мембрана - поэтому засунуть в стиралку с ванишем - низззя надо ехать в парк-хаус за каким-то фЫрменным пятновыводителем для мембраны....

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 19:57Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы