Копец!!! свекровь обкормила ребенка шоколадом

у меня дочка с моей мамой первый раз попробовала конфету шоколадную при мне правда, но на мои округленные шары Бабушка только улыбнулась и сказала "Должна же я баловать внучку" ну я и успокоилась и дала дочке посмаковать конфету, правда потом была сыпь вокруг рта, зато показательно, бабушка теперь боится так экспериментировать

Аssiya

ага, а потом мамы злые у них и недобрые, вместо обеда шоколадку не дают, да

а че, у меня так и было в детстве
зато ка бабушку любилааааа... и счас люблю хотя она мне конфет уже не дает - попец, грит, толстоват

*Машутка*
обычно бабушки своими ручками любят готовить- котлетки, борщики, пирожки и тыды и тыпы.

ну не все...... моя маман, к примеру (ей 44 и она как раз заядлая диетчица), будь ее воля, одними б только замороженными овощными смесями питалась

Блин...че делать ребенок сейчас проснулся и уши чешит, а там мокнет. Че делать? Давать фенистил?

Я свекровь свою засрать не хочу, она у меня.самая лучшая, всегда меня слушала и все выполняла, а сегодня как подменили

помню, в детстве, гостили у бабушки, а они с дедом уехали на весь день, нас оставили с соседкой, нам такой день казался длинным, а вечером они приехали и привезли гору конфет и высыпали на стол. Мы уселись вокруг него, такой кайф, все еще вспоминаем

А я понимаю автора, после такой "доброты" бабушки, попали в инфекционку на 2 недели, после я устроила разнос и настойчиво " посветовала" давть только то что я разрешу, иначе в больнице с ним будут лежать они.

Greena
Давать фенистил?

да.

Если ребенок не аллергик,то что такого ужасного-то случилось?Ну съел киндер, трагедию какую-то разыграли прям. Как бы себя от таких снох уберечь %) , хоть моему еще только пять, начинаешь задумываться...
Я что старшему,что мелкой спокойно все перечисленное давала,все живы-здоровы. Зато шоколад лежит всегда в доступных местах и никто его не ест,т.к. запрета нет. Пысы - мелкой сейчас 2 года

Ну если Вы по таким пустякам истерите, то и берите детеныша с собой по своим важным делам или няню нанимайте. Я вот счастлива буду,если у меня свекровь поводится с детьми, чем бы они не занимались (не экстрим,разумеется), главное,чтоб все живы и целы по итогу были ;)

я вот сама даю сладости,киндеры,чупики,конфеты и мармеладки.и дома всегда есть это,ничего страшно в этом нет,если ребёнок не аллергик,судя потому что

Greena
сейчас проснулся и уши чешит, а там мокнет

вы аллергики...бабушке на будущее сообщите об этом.а не нравится берите с собой,или няню....но неизвестно чем няня накормит ещё

Яблоко
чо случилось то?

Garfield
Я одна не понимаю,что тут такого ужасного?

я с вами %) ох уж эти мамаши-истерички

шпингалeтки (ex Митридат)
Сидите с ребенком сама. И никаких проблем.

+

А моя свекровка угощает детей колбаской вареной и шоколадом,настойчиво так угощает,прямо при мне,хотя у детеныша аллергия и вот знает она про аллергию про это и пофиг ей,говорит: ну возьми еще одну конфеточку,съешь %) Не верит она что аллергия это что-то страшное %) У мужа моего,к слову астма,так она про это говорит: Ну у тебя же не настоящая астма,а так... АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ...занавес.Поэтому мои дети НИКОГДА не остаются у моей свекрови без меня,при мне-то успевает дряни в рот натолкать,а если оставить :=-O: Причем она искренне считает,что дите не проживет без шоколада и колбасы-то...
Видимо для нее я тоже мамаша-истеричка :(Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 18:10

У мну тоже инцидент был со свекровью, после которого я ребенка с ней больше не оставляю и не оставлю. У меня ребенок был полностью на ГВ, она прекрасно об этом знала, и относилась к этому так-"делать тебе нечего". Конечно это не слова, но по ней было видно. И вот возвращаюсь я домой-а у меня ребенок весь в соке морковном. Она решила без меня ее напоить. И так гордо мне вышагнула навстречу- а я ей сок дала! И столько вызова в глазах-типо, и что ты мне сделаешь? %) Больше свекровь к нам не приглашается.

обыскивать в след раз

snegina
колбаской вареной и шоколадом

мы сами этого не едим, в колбасе нитрит натрия - канцероген, шоколат тока хороший горький - состав сахар, какао бобы, какао масло все. мясо едим нормально - у мужа фермер знаком, дорого выходит, но на питании не экономим, лучше на подгузах шоколад дитю не даю - зачем аппетит портить и место в животе занимать. тем более, что у него хорошие вкусовые пристрастия формируются - сыр любит, рис, цветную капусту, уху - папа варит. но если все в семье едят чипсы и т.п., а ребенку не дают - это по-моему извращение, все равно же он погтом их тоже есть будет. киндеры - вообще пакость страшная, из двух зол - фиг бы нормальный шоколад, да ещеб с орехом - деть и не съел бы стока.

butuz
Она решила без меня ее напоить. И так гордо мне вышагнула навстречу- а я ей сок дала! И столько вызова в глазах-типо, и что ты мне сделаешь? Больше свекровь к нам не приглашается.

жестоко конечно ребенка бабушки лишить, но свекровь тоже молодец, а если деть поносом изойдеся - оня что ли его в инфекционку сдавать пойдет? у нас тока моя мама, меня боится, в смысле раекции. нашли компромис, на ее приход - я ухожу из дома и они с сыном спокойно играют, все режимные моменты пишу подробно. все. еще у мужа отец приезжает, но там видимл наслышаны, он с жоркой как с писанной торбой носится - даже мне как-то не по себе становится. с папой аналогично бабушке - весь режим разборчиво (чтоб без отмаз потом) на листке, а вывороченные в пр-се игры вещи убираю молча - тоже компромис

snegina
У мужа моего,к слову астма,так она про это говорит: Ну у тебя же не настоящая астма,а так... АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ...занавес

у меня у папы мать такая (моя бабушка), так папа маме еще предлагал переехать к ним жить, а живут они далекооо от нас - представьте реакцию моей мамы, короче у папы приступы и мама с ним намучилась, поэтому насчет моего ребенка почти никаких выпадов нет

Ну моя вот,когда сыну 3 года было накормила его жирной сарделькой с салом,дала закусить Мэнтосом и запить сливками,рвало всю ночь и понос жуткий был и промывали желудок сыночку моему,сходил муж в гости называется!!! Дак она еще и отпиралась типа нормальная пища!А у него т поджелудочная слабая.

а что такого - накормили ребенка вкусняшками! если нет аллергии, то ничего не будет от одного-двух раз в неделю. Вы же не каждый день шоколадками его кормите. В конце концов - какое детство без сладкого? сами поди едите!

так. бабку к ребенку больше не допускать!
Ребенка на промывание желудка!!!

А если серьезно - ну вы чоу в самом деле? %)
Моя пока не налопается шоколада - не оторвать! Пропустит один обед, никто не умрет, зато ребенок счастлив

Летний дождь
Вы же не каждый день шоколадками его кормите

Одного раза может быть вполне достаточно для того, чтобы

молодаямамадвойни
рвало всю ночь и понос жуткий был

Нафига эти эксперименты на ЖКТ - справится-не справится?%)

у меня двое детей. сын с 11 мес. аллергик, а дочка с 2 лет. пишу инструкции на случай моего отсутствия. Но все равно их не соблюдают на 100 %.

snegina
А моя свекровка угощает детей колбаской вареной и шоколадом,настойчиво так угощает,прямо при мне,хотя у детеныша аллергия и вот знает она про аллергию про это и пофиг ей,говорит: ну возьми еще одну конфеточку,съешь

у меня такая же. не успеешь отвернуться, только так что-нибудь да подаст. с сыном (6 лет) из стационара выписались, так на следующий день "гостинчик!-слойки с вареной сгущенкой...и слова-так там же ненастоящая сгущенка...вареная....и еще предлагала детям кофе с молоком из пакета (разводится который). и еще удивилась-как, нельзя?

snegina
Не верит она что аллергия это что-то страшное

хотя когда доходит до лечения, до капельниц, то пугается. все, говорит-ничего не давать (я-то итак не даю, видимо для себя говорит). но быстро об этом забывает.

snegina
Причем она искренне считает,что дите не проживет без шоколада и колбасы-то...

считает меня жестокой матерью. что в доме нет конфет и колбасы. да и пусть . раньше я как-то стеснялась...через мужа действовала. а теперь сама все высказываю .мои дети. их здоровье в моих руках.
Дни рождения-это замечательные праздники, но не для нас (в плане еды,конечно,тк угодить трудно). Недавно тоже в гостях моим детям посочувствовали, что запретов много ...до сих пор отходим от "доброты".
Почему-то все думают, раз много чего нельзя, то дети голодные)))Нормальный у нас рацион)))
Так что терпения вам!
по теме-антигистаминное подавайте))))

Greena
Копец!!! свекровь обкормила ребенка шоколадом.Я в шоке

ой, да правда, повесится проще :vis:
ни чего не случится, тем более что ребенок не алергичен :nose:
ну а бабуле ай-яй-яй скажите

Так может сразу еще каких-нибудь удовольствий?
ну а чё?...
газировки там, лапши б\п.
Ниче ж не будет от одного раза %)

Мамы сами свой выбор делают - их право. Но бабушка не права, самодеятельность лишняя.
Другой вопрос, что сейчас то уже все, дело сделано.

Бабушке объяснить, спокойно, но доходчиво.
Малышу антигистаминное, правильно посоветовали.

У меня мама тоже давно наровит накормить ребенка взрослой пищей, в т ч в год пельмени давала, но я истерики не устраиваю, т к понимаю, что если редко давать, то вреда не будет. Прощаю маму. А вот на шоколад и апельсин у сына алергия. Раньше то мама, то знакомые давали шоколад, в итоге у него щеки краснели и прыщики вокруг рта появлялись. Теперь сыну 2.6 и он сам отказывается это есть, говорит нельзя, алергия, лудше маме дам и привозит мне все вкусности, которые ему насуют

Greena
Копец, девочки, Я в шоке!

ну не критично.. не приятно, рановато, многовато - но НЕ критично. в 1,5 года для не аллергика единичный случай - вот ничего с ребенком критичного не будет....
вдох-выдох...
свекрови проговорить что
а) рано
б) много
в) только после еды
и п№1 - вначале маму спросить...

у ребенка сладкий обед сегодня вышел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы