Снова про обувь! сколько надо и чего?

elenuschka

сходили мы сегодня в сапожках резиновых ножки не замерзли гуляли 2 часа

lukinka82
вы еще в зимней ходите? конешно! вы по снегу предлогаете в чем ходить? сами в чем ходите?
после зимней у нас резиновые после +5
потом когда сухо будет кросовки куплю
потом сандали
есть текстильные туфли
на даче сланцы кроссы

хожув демис. уже давно

Надин
Зимние (демар), демисезонка теплая (возм.мембрана), демисезонка без утеплителя (ботиночки или кроссовки), сандалики.

у нас тоже самое,но пока демисезонку не покупала,ибо такая погода,что и не знаешь,надо ли ее вообще в этом году брать %) а то сразу перепрыгнем в кроссы...нам 1,3Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:26

ДобраяФея
чёт тут никто не советует, а только перечисляют свою обувь кто больше...

так это и есть совет, пользуются же люди, вот из этого и над выводы делать. люди то, что перечисляют считают что это нужно их ребенку. Так-то минимум тут уже перечислен (зимние, демисезонные, полуботинки, сандали), все что свыше это уже от вашего кошелька и желания зависит. Какие еще советы нужны?

Лильчик
Какие еще советы нужны?

мне например- обязательно ли покупать ортопедическую обувь всю?
показаний нет...
но есть же профилактическая...она по желанию?
я не понимаю уже на что ща упор делать...

ДобраяФея

ДобраяФея
показаний нет...

тогда нахрена?????

ДобраяФея

на профилактическую, а на улице можно обычную носить, кроме сандаликов.

у нас тоже

ДобраяФея
показаний нет...

поэтому я вообще не заморачиваюсь. Покупаю то, что нравится

Лильчик
у нас тоже

а вашему сколько?

старшей уже 3,4, показаний не было ни в год, ни в два, ни сейчас. Первые туфельки были котофеи и совдепия, ботинки демисез. в год тоже котофей и фома, зимние демары, ну и т.д. Никакие орто даже и не думала смотреть, я не жена олигарха, чтобы без показаний ребенку по 3 тыщи на пару мес сандалеты покупать. Да кстати и была б такой женой все-равно не купила бы. Не нужна ортопедия здоровым ногам, а может даже и вредна, не знаю

Лильчик
но я беру совдеповские по 150руб.

где такие цены ?? я тоже хочу)) особенно то что не на каждый день.

Charodeika
где такие цены ??

тут низя про это говорить

Лильчик
тут низя про это говорить

скажите в личку, а то я тоже

Лильчик
не жена олигарха

котёнок™
это не честно))) Если я перескитаю, сколько у нас обуви ДОМА, включая ту, что осталась от старшего и что нам отдали, то у нас на каждый размер окажется пол-магазина я, например, написала ту, которую мы реально носим))

ну так я перечислила то что реально носится в разные сезоны. Это я еще 2 пары чешек у старшей забыла ( в садике одни и на танцы вторые)
А вообще вот если реально прям денег только на самое необходимое, то думаю можно обойтисьменьшим списком:

• зимние (да хоть одними валенками)
    -демисезонка (ну на межсезонье тут тоже от кошелька зависит, можно дутышами за 300-400 рублей с рынка обойтись, можно мембрану купить, можно сноубутсы с резиновым калошем которые)
    -резиновые сапоги (но тоже не самая необходимая вещь, если денег нет, то можно и без них, конечно)
  • на теплую весну осень (тоже можно одну пару лиюо кожанные на байке, либо кроссовки. либо чисто кожанные ботинки)
    -на лето (сандалики)
    Все остальное уже возможно и излишества, но мне не нравится, если у ребенка нет несколько пар на сезон все же. У меня вчера младшая 2 пары обуви промочить умудрилась, %) так что вечером гулять пошли уже в резиновых сапогах.

ДобраяФея
    показаний нет...

Если ребенок здоров, то смысл? У меня старшая уже люто ненавидит эти Ортеки, мечтает, что ей разрешат носить сандалики как у других девочек в группе. Надеюсь, что через год снимут нам наконец уже диагноз.

а у нас совсем по минимуму:
куомы на зиму
котофеевская мембрана на межсезонье ( завтра выкину нах и пойду иностранческие покупать)
ботинки кроксы утепленные ( на когда снег сойдет)
ботинки кожаные без подклада (пока в проекте)
туфли на прохладное лето (просто очень понравились, так то можно обойтись и без них, если уж совсем про минимум говорить :)
сандали (открытые) 2 пары
кроксы - сандалеты
НО мы в садик не ходим, только дома , да на улицу

Charodeika
но я беру совдеповские по 150руб. извините за коммент. но кроме того что они убогонькие , в них ноги соседская девочка до крови сбила, там внутри то ли шов , то ли клей торчал... лучше поэкономить, но куплю че-нить поприличнееСообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 02:31

Plusico
извините за коммент. но кроме того что они убогонькие , в них ноги соседская девочка до крови сбила, там внутри то ли шов , то ли клей торчал...

Может и убогенькие, но я своей младшей тоже такие заказала, у нее ортопедических проблем нет с ногами ( у нее проблемы другого плана), поэтому пусть ходит в таких сандаликах, чем будет донашивать за старшей дорогую ортопедическую обувь.
А про сбитые ноги - так ну если у родителей глаз нет, то это проблема исключительно родителей. У меня у старшей были такие же совдеповские сандалики, вот ни разу ноги не сбивала. По качеству сделаны не хуже более дорогих моделей. А на вкус и цвет сами знаете что

у меня тоже возникло несколько вопросов (сыну скоро годик - но на улице уже топает пару месяцев):

• на прохладное лето лучше кросовки - например суперфит или кож. ботиночки? промокнут в дождь те и другие наверно? или нет? гортекс наших размеров нет, только с 23-го
  • сандали кож-е закрытые пятка и носок - как рекомендуется малышам - не жарко ли в них летом в +30. или можно открытый носок? и подскажите в экко или суперфит реально удобнее малышу, чем например в котофее. Стоит ли тратиться на пару месяцев - ножка то быстро растет ( также НЕ жена олигарха :) )
    Поделитесь опытом пож-та

Сейчас ходим утром в валенках, а когда тепло в суперфитах на байке - нас пока это устраивает.

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 11:01

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 11:02Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 11:02

Не уверена в своем выборе, нам 1годик, но купила/куплю именно такую обувь
-валенки зимой
-сноубутсы Котофей носим сейчас(на холодную весну)

• резиновые сапоги
  • ботинки или кроссовки
  • сандали
  • домашняя обувь

Tasya917
У меня у старшей были такие же совдеповские сандалики, вот ни разу ноги не сбивала. По качеству сделаны не хуже более дорогих моделей. А на вкус и цвет сами знаете что

да ниче они не страшные, просто не вписываются в нынешние стандарты детской моды. А в садик-то чем плохо? да, я на выход купила более симпатичные, а по парку бегать носки царапать и совдепия подойдет. Кстати у меня дочка в 1,5 года их на босу ногу носила в жару, и у фонтана прыгала промокала, так и бегала в мокрых и высыхали они на ней, ну ничего натерто-стерто не было.

ANVKR
подскажите в экко или суперфит реально удобнее малышу, чем например в котофее. Стоит ли тратиться на пару месяцев - ножка то быстро растет ( также НЕ жена олигарха )

да одинакого, правда по ботинкам пока сужу, что в экко дочке комфортно, что в котофее, сандалики рикоста оч понравились, моделька была по ноге в самый раз, как по нам сшита

ANVKR
и подскажите в экко или суперфит реально удобнее малышу, чем например в котофее. Стоит ли тратиться на пару месяцев - ножка то быстро растет ( также НЕ жена олигарха )

на мой взгляд - реально удобнее. И надежнее они. В позапрошлую весну ребенок вхлам "уносил" две пары котофеевских полуботинков и одни зебровские, в прошлую весну купила суперфит - прекрасные, легкие, дышащие, ребенок сам легко надевает, а главное живы и здоровы и после леса, и после парка, и после песочницы. В этом году обязательно возьму суперфит снова.

ДобраяФея
показаний нет...

если хочется потратить кучу денег - конечно можно всю обувь купить ортопедическую. Больше никаких мотивов в покупке спец. обуви здоровому ребенку я не усматриваю...

rommashka
Не уверена в своем выборе, нам 1годик, но купила/куплю именно такую обувь
-валенки зимой
-сноубутсы Котофей носим сейчас(на холодную весну)

• резиновые сапоги
  • ботинки или кроссовки
  • сандали
  • домашняя обувь

+1, нам 2.4, такой же списочек

ANVKR
у меня тоже возникло несколько вопросов (сыну скоро годик - но на улице уже топает пару месяцев):

• на прохладное лето лучше кросовки - например суперфит

в них ноги дышат

ANVKR
сандали кож-е закрытые пятка и носок - как рекомендуется малышам - не жарко ли в них летом в +30

моей жарко было, покупала открытые по максимуму

ANVKR
и подскажите в экко или суперфит реально удобнее малышу, чем например в котофее. Стоит ли тратиться на пару месяцев - ножка то быстро растет ( также НЕ жена олигарха

я минимен купила, мне очень нравятся!!!

1. сапоги зима кож
    2 сапоги весна утепл кож 2 пары
    3 сапоги весна без утеплителя кож 2 пары
    4 ботинки без утеплителя кож
    5 туфли с закрытым носком кож 4 пары
    6 туфли открытые (сандали) кож 5 пар
    7 туфли в садик кож
    8 кроссовки кож и текстильные=2
    и еще валенки.
    получается 19 пар обуви на год. Не так уж и много, в любую погоду или еще чего есть что одеть!

V_O_V_11_79
получается 19 пар обуви на год. Не так уж и много

:=-O: да конечно совсем немного
а скажите

V_O_V_11_79
туфли с закрытым носком кож 4 пары

V_O_V_11_79
туфли открытые (сандали) кож 5 пар

это под каждую маечку-кофточку? я еще могу понять 2 ну три пары, но 5! учитывая, что ребенок ходит в садик в отдельной обуви

V_O_V_11_79
туфли в садик кож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы