Нужна ли коляска в 2 года?

Загвоздка в том, что в коляске мы почти не ездили, все на руках. В прошлом году таскала в одной руке коляску, в другой ребенка. Зимой полюбили санки, правда катались минут по 20 и засыпали. Нет сомнения в том, что летом будем бегать сами, но для дальних путешествий хотелось бы коляску. Именно коляску а не велосипед. Мамочки, поделитесь личным опытом....

Нам 2,7г., все еще катаемся

Антонина
поделитесь личным опытом....

коляску юзали примерно до 2л 3 мес. После этого - использовали велик детский с ручкой, велик взрослый с велокреслом, санки, рюкзак-переноску.
Т.ч. - считаю - что да. Если уж не коляска, то какой-то предмет для транспортировки ребенка однозначно нужен

Антонина
Загвоздка в том, что в коляске мы почти не ездили, все на руках.

не ездили по какой причине? просто не брали с собой или ребенок отказывается в коляске ездить?
моему почти 2,4 года, от коляски отказываться не собираемся, наоборот к лету куплю еще одну прогулку для длительных прогулок, сейчас коляска всегда ездит с нами, т.к. в парке/магазине и пр ребенка нереально таскать на руках, а ногами долго не любит ходить, зато в коляске с превеликим удовольствием ездит ;)
так что я считаю, что нужна :)

нам точно лет до 3х нужна будет. Вчера до поликлиники еле дотащила на себе 13 кг. дочку. Я не готова такие тяжести таскать. Племянникам почти по 3 года, но на расстояния больше 500 м всегда берут с собой коляску простенькую типа трости.

дочке 3,4, когда идем далеко то берем коляску и пофиг что "такаааая большааая и в коляске", главное не у меня или папы на руках/голове/ плечах/подмышкой

и вообще в России если 3-4 летка в коляске - это ненорма. %) А норма - вспотевшая мать, в одной руке ноющий ребенок, в другой продукты.

Не ездили по той причине, что он туда не садился, или катапультировался через 5-10 минут

Нужна. Я своей к 2м годам как раз покупать собралась

нам 2.7 доча в коляске никогда ездить не любила. в основном сама доча везла свои игрухи в коляске. Так что на дальние расстояния у нас есть коляска-трость из Ашана за 800 р. Мировая вещь легкая, маленькая и ОООЧЕНЬ прочная!

Мы отказались от коляски в год и 3, как только дочка начала ходить :) Но мы всегда гуляем на площадке за домом, в магазин хожу без детей, в поликлинику/по гостям на машине ;)

Антонина
Не ездили по той причине, что он туда не садился, или катапультировался через 5-10 минут

а думаете сейчас будет садиться? при всем желании, но если ребенку не нра, его туда не затолкать...
я бы купила тогда недорогую трость для перебежек, на случай отдыха...

Возили на коляске в садик до 3,5, но у нас садик был в километре от дома, пешком бы я с ним 2 часа шла Переехали, садик оказался в ста метрах, про коляску сразу забыли.

ребенку 2, заказала трость, планирую еще годик пользоваться, в магазин, в рощу, вообщем чтоб была в машине, до площадки детской доехать, в ТЦ вообщем решила надо брать

Мои в 1,7 примерно отказались сидеть в коляске. Да я и рада. Пусть ножками топают. Если честно,смешно смотрится и нелепо,когда здоровую детину в коляске везут. Но если пешком далеко нужно ходить,то, конечно, купите трость. С ней удобней. Ведь не факт,что ваш ребенок вообще захочет в ней сидеть.

Нам 4, 5 редко но пользуем, с года до двух практически ребенок во время бодрствования не желал в ней ездить

нам 3,1 -пользуемся. осенью своя сломалась и меня отговорили вновь покупать. но ребенок ездит по всей день (берем у соседей коляску, если далеко и надолго уходим :( ) Мне кажется, что до школы будем ездить %) отказывается ногами идти на расстояния. у дома свободно топает. стоит дальше уйти-на руки просится :(

Mamadvoen
Если честно,смешно смотрится и нелепо,когда здоровую детину в коляске везут.

Точно :) Гораздо благороднее смотрится

Декабрик
вспотевшая мать, в одной руке ноющий ребенок, в другой продукты.

Я в магазины не хожу за продуктами. У меня муж есть. И на руках детей не таскаю. Старшие ножками ходят. Нефик приучать на ручках. На крайняк в лесу погулять,например,если устают, то эрго есть.

Деньга

Наташа85
Нам 4, 5 редко но пользуем

Ё-моё,когда такое вижу сразу вопрос:этот ребенок инвалид?Вот ей Богу только такие ассоциации!
Причем,если 15 кг.посадить в трость,то вы будете на пупе тащить эту трость с дитем!
Мы сами году купили трость,с полутора где-то отказались от коляски,только пешком-да,устает,но пообедает и спит отлично и не надо никого насильно укладывать!

Mamadvoen
Я в магазины не хожу за продуктами. У меня муж есть. И на руках детей не таскаю.

Остальные люди тоже не ходят за продуктами?

Динка
,с полутора где-то отказались от коляски,только пешком-да,устает,

видимо Вы просто так далеко не ходите, если с полутора лет "пешком" и ребенок везде успешно способен дойти сам ;)

Динка
Причем,если 15 кг.посадить в трость,то вы будете на пупе тащить эту трость с дитем!

в каком смысле?

мы с года уже не пользуемся ходит сам на большие расстояния, главное нам - обувь удобную купить

Лильчик
дочке 3,4, когда идем далеко то берем коляску и пофиг что "такаааая большааая и в коляске", главное не у меня или папы на руках/голове/ плечах/подмышкой

Декабрик
и вообще в России если 3-4 летка в коляске - это ненорма. %) А норма - вспотевшая мать, в одной руке ноющий ребенок, в другой продукты.

ага смотрится странно, но моей 3,4 а я мечтаю о коляске для погодок- т.к. младшая едет и старшей надо и наплевать как это будет выглядеть- нихай едет, зато и я и доча довольны;)))))

MoneyPenny
а думаете сейчас будет садиться?

Тоже в год с небольшим дочка перестала признавать коляску, хотелось ей самой ходить. На несколько месяцев убрали коляску. Сейчас 1.10, стала с удовольствием ездить. Но пользуем только на большие расстояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы