Кто ставил ребенку прививку от клещевого инцифалита

valinor
дорого говорите. Точно помню не больше 500 (диагностический центр).

Ну я себе ставила в новой больнице на ВИЗе, там и посмотрела для взрослых 865р., а для детей - 835. Вакцина импортная-австрийская.
Может где-то есть и дешевле. Ребенку в поликлинике ставили германскую бесплатно.

Natalynx
кто ставил,напишите пжлста вы предварительно анализы сдавали и как готовились, тоже хочу поставить

аналиы не сдавали, пришли температуру померили, послушали горло посмотрели и все.

мы поставили, все хорошо, никаких последствий, чего и вам желаем :)

Nas@mama
А сколько вакцина стоит импортная?

в иммунопрофилактике австрийская 865 рэ

мы во вторник поставили германскую вообще все хорошо было ;)

Девочки, подскажите еще пожалуйста. Я тоже хочу поставить дочке прививку, куда идти??к себе в поликлинику сначала к педиатру, а потом со своей вакциной в прививочный, или это вообще не касается педиатра участкового и можно поставить в центре имунно профилактики??И ее обязательно сейчас ставить? в апреле поздно уже будет? Нам 1,4.

Мавританка
И ее обязательно сейчас ставить? в апреле поздно уже будет? Нам 1,4.

в

Мавританка
центре имунно профилактики

мне сказали нужно начать ставить за месяц до вылазки на природу

Мавританка
в апреле поздно уже будет? Нам 1,4.

не поздно, можно и позже, но учитывайте, что если в апреле поставите первую, соответственно только в мае - вторую. После второй примерно через 2 недели (пока вырабатываются иммуноглобулины) - т.е. это уже конец мая будет - будет более-менее иммунитет. А клещи то уже вовсю начиная с апреля появляться. так что лучше поторопиться, если хотите ставить в этом году

Ой спасибо большое!!!А у нас один центр имуннопрофилактики??-туплю

Ставили прививку в Центре иммунопрофилактики на Заводской всей семьей
Последствия получились разные - мы с ребенком перенесли хорошо, а муж недомогал пару дней)
Но все равно там хорошо, что после прививки врачи звонят и спрашивают, как перенесли укол и тп. это круто)

Nas@mama

В поликлинике первые две бесплатно ставили, австрия. Третью через год за деньги 500 с чем то.
Ни каких реакций, второй дочке тоже уже две поставила бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 20:15

мама Дениски.
клеща можно и в городе подцепить

+

Angel555
она такая же болючая, как раньше?

видимо кто как переносит. ребенок перенес хорошо, я не очень

Nas@mama

510 р. в аптеке

valinor
Главное не сочетать с другими прививками

мы ставили с гепатитом В, все хорошо

Девочки, а какой максимальный период между 1 и 2 прививкой? Если, например, через месяц, когда нужно прийти на вторую прививку, ребенок заболел.. можно прийти через 2 месяца на прививку, после выздоровления ребенка?

LuckySable
а какой максимальный период между 1 и 2 прививкой?

ставили австрийскую. Интервал между первой и второй врач написала 1-3 мес.

нам позвонили из поликлиники и пригласили в обязательном порядке (вакцина австрийская), на мои сомнения ответили, что если соберетесь в детский сад все равно нужно будет ставить...

Вчера поставили в поликлинике по месту жительства бесплатно импортную, сказали, что на неорганизованных детей выделили такую роскошь, повторить через месяц :)

tattat
нам позвонили из поликлиники и пригласили в обязательном порядке (вакцина австрийская)

Mozolk@
Интервал между первой и второй врач написала 1-

а между 2 и 3 сказала 6 мес.

valinor
А когда вакцина действовать начинает?
Через 2 недели после второй прививки (нам так врач говорил)

Как нам сказали в центре иммунопрофилактики (Заводская,29) ч/з 2 недели после второй прививки 100% иммунитета может и не выработаться, поэтому в случае укуса (тьфу-тьфу) все же необходимо будет поставить иммуноглобулин в теч.трех суток после укуса и отдать этого гада на исследование, а вот третья дает полную защиту, но ставиться она только ч/з год после первых двух. Не знаю ко всем ли вакцинам это относится - мы австрийскую ставили (ее можно с 6мес.), кстати ставили мы напару с дочей - не болнее рядовой манту (мы друг друга пожалели немного и все))) и "последствий" никаких не наблюдалось.

подскажите пожалуйста кто знает,мы поставили уже 2 прививки энцепур,вроде Германия,сейчас у нас должна быть третья по схеме,но найти ее не можем,ни где нет!!!!!!! есть джуниор,врач тоже незнает можно ли ставить другую.Вроде обе от клеща,но разные производители,вот незнаю что делать! Можно ли так! ставили энцепур,а щас поставить джуниор? пожалуйста подскажите,может кто своим деткам ставил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы