Кто ставил ребенку прививку от клещевого инцифалита

Подскажите, какие последствия? Нужная вобще вещь?

Greena
от клещевого инцифалита

нет такой вакцины, отзывов не будет

поставили австрийскую, уже третью побочки небыло ни разу.

Я поставила в этом году прививку, ребенку 2.3.
Считаю, что она необходима.

Greena
какие последствия?

Никаких, когда врачу задала этот же вопрос, она ответила, поставили и забыли, один день только не мочить.

В поиске поищите, очень много тем уже создано и получено ответов)

Нам сказали, что сейчас она входит в реестр обязательных прививок. Я не хочу сыну ставить, так как даже взрослые, бывает, тяжело ее переносят. Ну и по лесам мы не особенно ходим.

мама Дениски.
поставили австрийскую

Все нормально.

Greena
Нужная вобще вещь?

Это только вам судить. Мы живем загородом и в лесу постоянно бываем. Нам нужная. Сама бы тоже привилась, но не получается все ни как.

мы активная семья все лето с палатками по озерам, рекам даже и назадумылись, что ставить или нет сами вакцину покупали.А клеща можно и в городе подцепить.

скажите, а с какого возраста ее ставят? и она такая же болючая, как раньше?

ставили импортную,никаких реакций.Нам нужная это привика,мы летом любим на природе жить ;)

с 1 года импортные,ре нежаловаля ,в1,7 первую поставили.

Angel555
скажите, а с какого возраста ее ставят?

Смотря какую. Австрийскую по-моему с 8 месяцев, не помню точно. Нашу до 5 лет вроде нельзя. Ну как-то так.

Angel555
она такая же болючая, как раньше?

ребенку все больнючее
Муж немецкую ставил - говори вообще не почувствовал.

Мы поставили вчера последствий никаких, ребенок даже и не успел поплакать нам 1,2. А ставить или нет это дело каждого , но мы даже и не думали над вопросом ставить или нет пошли и поставили т.к. летом живем на даче

Мы в садике бесплатно немецкую поставили. Нам 3,5 лет. Лучше импортную ставьте или Австрию или Германию. Нашу отечественную педиатры не рекомендуют.

ставили импортную, с 2 лет точно

Вчера поставили австрийскую вакцину ( доче 2,8 ) , температуры не было, а сегодня шишка и красное пятно.

девочки, а если в прошлом году ребенку ставили две, в этом одну надо вроде? как она там по графику ревакцинаций?

А когда вакцина действовать начинает?

Bogdan09
девочки, а если в прошлом году ребенку ставили две, в этом одну надо вроде? как она там по графику ревакцинаций?

Смотря, какую ставили. Австрийскую если в прошлом году, например, в марте и потом апреле, то в этом году еще одну в апреле.

Бегущая_Нати
А когда вакцина действовать начинает?

Через 2 недели после второй прививки (нам так врач говорил)

Angel555
и она такая же болючая, как раньше?

нет, у меня мелкий вообще не заметил когда ставили

Mortik
а сегодня шишка и красное пятно.

у нас на первую так было, на второй день не большая шишка и покраснение было, а на след. день или даже к вечеру все прошло

А сколько вакцина стоит импортная?

Nas@mama

Нам бесплатно ставили в больнице. А так вроде около 400-500, точно не помню.

Nas@mama

835р.

кто ставил,напишите пжлста вы предварительно анализы сдавали и как готовились, тоже хочу поставить

Ромашка-Мама
835р.

дорого говорите. Точно помню не больше 500 (диагностический центр).

Natalynx
вы предварительно анализы сдавали

нет

Natalynx
как готовились

ни как. Главное не сочетать с другими прививками и делать перерыв хотя бы месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы