как и сколько ваши дети смотрят мультфильмы?

сыну 1,3. сал смотреть мультфильмы, ему интересно, очень нравится. но меня беспокоит то, что он теперь ими буквально одержим. постоянно подходит к компу, кричит, требует включить мультик. сейчас еще лезут зубы, так требования и вовсе превратились в истерики.
поэтому хочу поинтересоваться, как относятся к мультам ваши дети? сколько времени вы отводите этому занятию? как договариваетесь, если ребенок требует еще? для меня это реально превратилось в проблему %)

Не показывать мульты. Вот увидите, быстро отвыкнет:)

в 1,3 не смотрела вообще, в 1, 10 сморела винни пуха советского только и все, но презенташки развивающие про цвета, про животных, они не длинные их смотрела с удовольствием и читали много.

в этом возрасте не знал, что такое мульты :)

1,8г
смотрит утром после завтрака. 10-20 минут
расстраивается, что мульт заканчивается, стараюсь быстро-быстро на что-то переключить внимание

по выходным папа устраивает "праздник": мульты по полчаса Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 15:29

у меня с самого утра за пульт смотрит все свои утренние мультики , ну и немного вечером.по времени часа 4 в день на мультики уходит. Знаю,что ничего хорошего ,но вот ему надо и все тут.Нам 2.3

это вариант. но как-то хотелось бы этот процесс наладить, чтоли. ведь ему интересно, сидит, подмяукивает всем котам, подпевает "пам-пам-пам" под Антошку, изображает как танцуют.

моя тоже полюбила тини лав мультик, смеется, хлопает вместе с ним

так же начала требовать, но я сильнее характером поэтому смотрим раз в 3-4 дня ;) когда мне нужно какие то важные дела поделать, я ей включаю и 20 минут у меня есть

ну и честно - это единственная возможность позавтракать с утра...

NaT@SH@
у меня с самого утра за пульт смотрит все свои утренние мультики , ну и немного вечером.по времени часа 4 в день на мультики уходит. Знаю,что ничего хорошего ,но вот ему надо и все тут.

такая же история,нам 2,10

Zakovirka

здорово,я бы не запрещала)))пускай поет и танцует)))

NaT@SH@

у нас самый максимум - 15 минут...

Мы до 1,11 совсем не любили смотреть мультики, а вот как то раз решили включить на компе Машу и Медведя и все, это жесть, сидит смотрит, не оторвать. Переписали на диск, теперь смотрит по телевизору, если уже долго сидит, зову в игрушки поиграть, отвлекается, забывается, тихонько все выключается.

NaT@SH@
часа 4 в день на мультики уходит

%) мда.....

KOFFI
Не показывать мульты. Вот увидите, быстро отвыкне

у нас это не прокатило,не показывала три дня,на более нас не хватило.у меня мозг вскипел просто,ни в ванну,ни в туалет,нечего не приготовить,не прибрать ну и т.д.целыми днями развлекать надо,играть,заниматься.я конечно уделяю этому время,но домашнии дела тоже нужно делать,а включая сыну мульт всё это быстренько делаю

Мульты смотрим с 2 лет, раньше не интересовался вообще, хотя я не запрещала. Максимум мог минуту смотреть, потом уходил. Сейчас как маньяк иногда смотрит. Но если по времени уже долго просто выключаю телек и все. Он знает - хоть заорись, но если мама сказала все, значит действительно все.

KOFFI
Не показывать мульты. Вот увидите, быстро отвыкнет

вот у нас периодами, было время смотрела и просили а сейчас как-то не вспоминает, так если увидит по телеку посмотрит чуток и другими делами занимается.

Вот вам хорошо, я своему включаю чтобы он посмотрел, а я пока приберусь, приготовлю... Ну нет ведь нам надо маме помочь, ходит рядом с тряпкой, все до дыр протрет скоро

Greena

Дочке 1.7. Никак не смотрит, слава Богу :) Специально не стараюсь научить, игрушками-развивалками замечательно играет ;)

Муху- цокотуху, three little pigs диснеевских смотрит на айпаде :) хорошие мультики, мне особенно поросята нравятся - это ж прелесть какой мульт

шпингалeтки (ex Митридат)

надо глянуть. привить сыну любофф к еще одному мультику
вот вспоминаю, в детстве ведь смотрела мультики. целую видеокассету за раз могда осилить. правда уже намного старше, конечно, была. я вот не думаю, что мультики это зло. просто нам с сыном нужна какая-то золотая середина...

беби Эйнштейн смотрела ну наверное с 1,6

Zakovirka
ну и честно - это единственная возможность позавтракать с утра...

у нас та же история, понимаю, что нельзя под телек кушать, но моя вообще плохо ест, особенно утром, иногда и гулять голодом идем, А мульты смотрим редко, 2-3 раза в неделю и недолго, она еще сама их долго не смотрит, нам 1,6.

в 1,3 только начал интересоваться мультами,нормально относилась к этому. меня наверное это не напрягало ещё и потому,что он ну небыл одержим мультами. посмотрит малясь - пойдёт дальше своими делами заниматься.

Иногда включаю, если хочу по телефону спокойно поговорить, или сделать что-то на кухне, что требует внимания и сосредоточения. Но он действительно потом их требует. Я объясняю, что мы уже сегодня мультики смотрели, теперь завтра будем смотреть. Стоит возле компа, плачет. Я отвлекаю другим. Когда снова вспоминает - опять подходит и клянчит, снова отвлекаю и объясняю про завтра, через несколько раз он уже не плачет , немного хмурит брови, иногда к папе идет "пожаловаться", но уже не плачет и не канючит. И так ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы