стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?

Стала. Но ребенку было больше, чем

Я
1.1г.

С первым да, так как всю ночь меня терзал каждые пол часа, да и еще отталкивался и пинался одновременно. %) Но после отмены ГВ стала вставать по 3 раза за ночь: приснилось, попить, писить и т.д. До 1,3 на ГВ, почти ничего не ел, после стал есть нормально, в садике вообще по две порции :=-O: Все равно худенький мальчик.
Доча сосет ночью часто, но по минутке и меня не теребит. Я могу на спине спать, а она приподнимется, соснет пару раз и спит дальше Ест тоже мало, при росте 77 см. весит 10300 - врачи довольны, ребенок нормальной пухлости.
В чем кайф ГВ: не надо думать, что съел ребенок за день, даже если ничего, то нестрашно - молочком "догонится" и витаминов там для малыша достаточно. Я заболела, то она еще антитела получает. Сейчас заболела ларингитом, так всегда на готове теплое питье, захрипела, попила и перестала хрипеть. Поедим летом на отдых, тоже не надо задумываться о еде. Мне лениво бросать ГВ

да,да и еще раз да! Есть стала все что не приколочено, спать стала всю ночь в своей кроватке, а при гв насасывала каждый час. И при гв мы очень плохо прибавляли, а после за 2м прибавила 600г, отлучила в 1.1.

Брусничка86
потом открывает сама вторую и её еще.

Брусничка86
причем она еще руками соседнюю титю наминает

тоже одно время повадилась, но не разрешаю, меня раздражает и боюсь, что на людях так будет, сейчас перестала.

Я
А ну еще сок готова литрами пить.

литры сока убрать, вообще непонятно, откуда они взялись, к консультанту по ГВ позвонить.
ешьте при ребёнке с аппетитом, свою еду предлагайте.

Я
без нормальной еды

для ребенка в таком возрасте молоко и есть нормальная еда. попробуйте дать не яблоко и печеньку, а то,что сами едите,макаронину,что-ли...

Лау
А погулять???

Дак переболели недавно сильно-не рискнули вчера да и сегодня тож. Врач сказала, что после перенесенного еще лучше пару дней пока дома

Virtualka
Сейчас заболела ларингитом, так всегда на готове теплое питье, захрипела, попила и перестала хрипеть

вот это точно было нашим спасением.
Меня ГВ не напрягает-напрягает малый вес и плохое усваивание прикорма

fikus25
да,да и еще раз да! Есть стала все что не приколочено, спать стала всю ночь в своей кроватке, а при гв насасывала каждый час.

++++ отучила в год. НЕНАВИЖУ ГВ!!!!

Я
стала ли ваша жизнь проще после отмены ГВ?

да. но моему ребенку было почти два года, 1.11. и ГВ меня никогда не напрягало.

ах да, отвечая на вопрос - жизнь не изменилась никак. ГВ отменяли постепенно, в 2,4 закончила кормить. в год были обычные проблемы для этого возраста - зависание на груди и капризы(так же с зубами совпало), просто перетерпела и всё наладилось. но никогда не позволяла перебивать аппетит разной ерундой. типа печенья и сока(вообще в год соки ещё не давала), и старалась занимать ребёнка, чтобы кроме груди у него были другие интересы.

Я
А ну еще сок готова литрами пить.

почему не воду, компот, морс, чай домашнего приготовления? ССЗБ, имхо. сами проблему создали, сами ревете.

ya_mama
попробуйте дать не яблоко и печеньку, а то,что сами едите,макаронину,что-ли...

ну честное слово, написала ведь абсолютно ничего, при чем здесь печененка, или она к слову абсолютно не подходит ;)

Я

и даже пластик колбасы не станет?.. ;)

Я
при чем здесь печененка

ну, не то это, к чему стоит приучать ребёнка.

ya_mama
и даже пластик колбасы не станет?..

неа, и даже рыбы красной

ENastyA
да - спать стал гораздо лучше

+++

Я
еще сок готова литрами пить

А вот это ни к чему.

Акка Кнебекайзе
имея троих детей, пришла к выводу, что кормление целесообразно свернуть сразу после года.

Почему? Старшего до 2-х лет кормила, но он был заядлым "титешником", затерроризировал %) . Зареклась второго кормить до года. Но дочка у меня чуть ли не с роддома ест почти по режиму, меня вообще не напрягает. Если и дальше так пойдёт, то можно после года одно дневное и одно ночное кормление оставить.

Я

значит либо звоните консультанту по ГВ,либо ждите когда проснется пищевой интерес.

Я
неа, и даже рыбы красной

и брокколи кусочек? и стручковую фасоль? и цветную капусту? и кукурузу? и горох? сыну нравилось, что это всё можно было взять в руки и есть )
что Вы вообще предлагали? ) только не говорите про "абсолютно всё" :)

ya_mama
консультанту по ГВ,либо ждите когда проснется пищевой интерес.

какая связь между консультаном по ГВ и нормальной едой?

Loura
какая связь между консультаном по ГВ и нормальной едой?

наладится ГВ, наладится аппетит )

Изменилось только одно - ребенок в одночасье перестал перестал спать днем. Но я отняла от груди в 2 г. 9 мес.

да!

Брусничка86
Меня ГВ не напрягает-напрягает малый вес и плохое усваивание прикорма

Может Вам кажется, что вес маленький?
Я, например, взвешивала ребенка за первый год раза три, мне без разницы на прибавки после 1 мес. Ребенок не выглядит худым и заморенным (да, лишних складок тоже нет, но вполне пухлик), хорошо развивается, бодр и весел. Моя мама тоже считала, что я на груди мало прибавляю, поэтому бросила ГВ, а я сейчас смотрю фото того периода - пухленькая такая, ну где мало весу-то?! Мои дети не свинки, чтоб их откармливать.
Тут проблема скорее в усталости от постоянного сосания. да с сыном я тоже уставала, он любил часто и долго меня мусолить. Дети разные, ко всем один рецепт не применить. Сильно устали, завязывайте, зачем мучаться?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 15:07

Ксенчик
только не говорите про "абсолютно всё"

так уже сказала, бежать за пакетом стручковой фасоли которая в доме никогда не водилась и не водится ради того что бы дать её ребенку это уже перебор, думаю ребенок должен есть то же что семья, по крайней мере из тех же продуктов, а она не маленькая
и конечно поморы ловлю
а так то честно я уже даже из коробок супчики пробовала не ест :boom:

Я
бежать за пакетом стручковой фасоли которая в доме никогда не водилась и не водится ради того что бы дать её ребенку это уже перебор, думаю ребенок должен есть то же что семья, по крайней мере из тех же продуктов, а она не маленькая

учитесь готовить фасоль так, чтобы вся семья была довольна. если бы Вас правда напрягала ситуация, Вы бы побежали и а фасолью и за брокколи и за чем угодно, лишь бы накормить. а так, Вас всё устраивает. ловите помидоры, правильно. с удовольствием швырну парочку - Вам на самом деле пофиг и похоже на то, что тема заведена для срача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы