Памперсы и возраст

Девочки,вчера были у участкового педиатра. Медсестра сделала замечание,что мы до сих пор в памперсе.Ребенку через полторы недели 2 года.Дома он на горшок просится,ну иногда бывают конечно проколы,но очень редко.Я ей говорю, мы только на улицу памперс надеваем,а она-дома просится,значит и на улице попросится.Я вот задумалась.Ну попросится он и что?Я на улице должна его раздеть?Это ж куртку растегивать,комбез снимать,он у меня десять раз простынет,к тому же стоя еще не писаем,только на горшок.А если вдруг без памперса все же надует в штаны и вовремя не уследить???Это ж он точно мокрый замерзнет.В-общем послала я ее в сердцах лесом и буду пока холодно на улице все таки надевать.А как у вас?

а у нас медсестры не смеют))) у мну лицо не располагает)))

Настуська
.А как у вас?

2 года ребенку было в январе
С осени ходили гулять без памперсов. Но мы далеко не гуляем - во дворе, да у садика. Если шли в парк - одевали памперсы.
В поликлинику - без, потому что идти туда максимум полчаса, а там туалет есть.
Ночью спала в памперсах до 2,2 постоянно, потом еще в 2,10 одевали на несколько дней - в поезде.

Настуська
А если вдруг без памперса все же надует в штаны и вовремя не уследить??

сразу домой идти

Настуська
А как у вас?

а у нас ребенку уже 2 года, на сон и на прогулку одет в памперс, замечаний не делали :)

Настуська
и буду пока холодно на улице все таки надевать

kvetek
гулять без памперсов. Но мы далеко не гуляем - во дворе, да у садика

kvetek
В поликлинику - без, потому что идти туда максимум полчаса, а там туалет есть

так же и торговые центры, магазины и т.д.

перед прогулкой всегда высаживаю на горшок.
забыла добавить, с 1,8 так делаем.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 10:41

я одеваю на прогулку (нам 2,4). Чаще всего памперс сухой. Она обычно за три секунды до делов просится. Нам просто не добежать до дома. А если наделаем делов и будем далеко от дома?! Я не переживаю по этому поводу. Не в морозы же ребенка приучать?!

Po-lina
а у нас ребенку уже 2 года, на сон и на прогулку одет в памперс, замечаний не делали

аналогично) нам 2,4 уже. но ночью никак без памперса, уплывет. И на улице щас оч.холодно, одеваем, хотя он и не писает в него. Так, для подстраховки..

kvetek
сразу домой идти

Это понятно...но получается костюм сразу в стирку,второго у нас нет.это он высохнется только на след.день.Получается и не выйти никуда((

Настуська
но получается костюм сразу в стирку,второго у нас нет.это он высохнется только на след.день

у нас было 2 пары штанов зимних... но стирать из-за того, что описалась, не приходилось ни разу.

На мой взгляд это ужас в таком возрасте памперс носить. Мы одевали мес до 9 на улицу и до 2,5 лет на ночь,так ито меня тут на форуме закидали помидорами. И я перестала одевать,хоть и писались ночью по 2-3 раза

tiun82
это ужас

в чём?в чем конкретно выражается ужас?)

2.7 дочери гуляет и на ночь в памперсе. пока не парюсь. :P
будет тепло-будем отучаться. не проблема купить вторые штаны, проблема лечить и без того больные почки, если зимой в штаны напрудит

tiun82
так ито меня тут на форуме закидали помидорами. И я перестала одевать

не надо было на форуме про памперсы писать и спали бы дальше спокойно, а не

tiun82
писались ночью по 2-3 раза

tiun82
закидали помидорами. И я перестала одевать,хоть и писались ночью по 2-3 раза

%) %) вас тут закидали, а вы в угоду всем решились по 2-3 раза скакать менять белье или на горшок садить? ну нафиг, не 5 же лет ребенку, че смеяться-то.
получается кто-то поумничал, вы не спите

kvetek
не надо было на форуме про памперсы писать

не надо быть такой впечатлительной и зависеть от мнения абсолютно чужих людей

Это ведь индивидуально все, два года это не страшно, медсестра не права, так то не ее это дело.

tiun82
На мой взгляд это ужас в таком возрасте памперс носить

ну вот у вас в 9 мес прям просился? или вы высаживали? а почему в 9, а не в 10, не в год? в 9 мес носить памперс не ужас, а в год ужас-ужас
по мне так ужас когда мы были в ТРЦ и моя дочка вляпалась в лужу босиком на игровой площадке, а там девочка около 1,5 лет в обосанных колготках бегает, и осень уже, на улице не май месяц с испорченным настроением поперлись домой с мокрыми ногами. НАверное для той мамани тоже носить подгуз в 1,5 года ужас ужасный

старший до 3 на улицу носил зимой. для подстраховки :) летом с года-полутора часто без них могли
со мной гулял - уже не помню как, мож и без памперса, а воспитатели в садик просили памперсы приносить

в лес медсестру:) так как да, попросится и куда? домой не успеете добежать может

Мне кажется это ваше личное дело! Мы когда в 2г. сдавали анализы, меня тоже спросили зачем вы ей одеваете памперс, она же большая уже, я просто не стала обращать внимания! сейчас тоже одеваем памперс только для подстраховки на улице, знаю что можем не успеть, а идти с мокрыми штанами как-то не очень. Спит дочка в памперсе пока! нам 2,7, как будет сухая утром просыпаться, так будем упирать его.

Настуська
Медсестра сделала замечание,что мы до сих пор в памперсе.

Ну и ладно. Ваш ребенок, вам и решать, если знаете, что не дойдете до поликлиники, носите. Это лучше, чем в холод быть мокрыми. Весной начнете пробывать. Мы ходили без памперса с 1,5 лет, но зимой пользуемся на дальние растояния. Дома без памперсов давно. Но надо смотреть по ребенку. Моего не заставишь сходить уже в памперс, орет и проситься на горшок.

с 1,6 гуляем без подгузника, с 2-х спит дочь без него. но считаю, что

Светочная
Это ведь индивидуально все

с года дочь уже не писела ночью, но просыпалась раньше меня и делала мокрые дела, и с горшком не дружила. на прогулке не хотела, но если долго гуляли, было тепло и можно было в кусты сходить. с 1,8 в горшок хорошо уже освоила. в 2 года я убрала стенку у кроватки, поставила бортик и памперс перестала одевать. бывало, что пару раз она вставала ночью на горшок. но обычно все мокрые дела с утра куда надо. с 2,2 уже подгуз и не одеть дочери - обижается прям.
короче, сильно не мучалась, все проблемы с памперсом решались по мере его ненужности. да, дома никогда дочь не ходила в нем

мед сестра дура.
забейте.
я своего до трех лет на улицу планирую в памперсе водить.сложно представляю как его будут раздевать с поддевами и тыпы.
а что если не донесет? мокрым домой вести. для ребенка стресс описится в таком возрасте.

Я с рождения вообще памперс не одевала,на прогулку только и на ночь. Потом примерно в 9 мес уже было тепло и на прогулку перестала одевать. А сама проситься она стала в полтора года. А ночью давно хотела перестать одевать,да все лень было вставать. Потом меня тут поругали и я решила-все,пора. И буквально месяц парилась

Светочная
Это ведь индивидуально все, два года это не страшно, медсестра не права, так то не ее это дело.

++++

Вот мне интересно - вы ради чьего- то мнения будете устраивать себе и ребенку веселенькую жизнь? Вам другая дурочка скажет - ах, какой позор, в 2 года не читает, вы броситесь алфавит с ребенком учить?
Есть любители мокрых комбезов в угоду общественности - на здоровье. Вам- то что до них? В памперсе и в памперсе, какая разница, что подумает ОднаЖенщинаНаФоруме (с)?

шпингалeтки (ex Митридат)
какая разница, что подумает ОднаЖенщинаНаФоруме (с)?

согласна.это должно быть по барабану.медсестре вообще не фиг лезть не в сове дело.
моя по большей части с прогулки сухая приходит и в тц всяких просится,но один фиг надеваю подгуз.потому как,не всегда есть возможность найти и добежать до туалета на улице,а зимой мокрые штаны -не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы