Памперсы и возраст

шпингалeтки (ex Митридат)

если дело в болезни-надо лечить, если это индивидульная особенность развития-ждать
в любом случае это не ее дело, она не врач (про медсестру автора)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 13:21

jane air
для ребенка стресс описится в таком возрасте.

вот,кстати да.
У меня ребенку 3 года. Без памперсов уже год круглосуточно. С 1,6 просится, но на улицу надевали на подстраховку (с 1,8 до 2,3). потом лето и все,сняли навсегда. Так вот недавно на горке у нас авария случилась (этого не было ни-ко-гда,т.е. всегда она вовремя просилась,а тут заигралась). И боже, как она вся засмущалась,хотя моя реакция была абсолютно спокойная (не ругалась,не стыдила, не описилась и описилась,бывает), но она вот оооочень растроилась.

в 2.6 памперсы сняли совсем.Вообще,никогда такого не слышала.Ни врач,ни медсестра не говорили,когда и во что нам одеваться.Видимо,у меня тоже

Клавдия Степановна
лицо не располагает)))

tiun82
И я перестала одевать,хоть и писались ночью по 2-3 раза

недавно читала статью, что у ребенка таким образом формируется привычка просыпаться в будущем несколько раз за ночь, а не спать нормально всю ночьСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:03

Нам сейчас 1,9 но ночью в памперсах и дневной сон и прогулки в памперсах..а остальное время сым в штаны..горшок просто иногда видеть не хотим...а иногда сам подойдет и пописает в него. Короче сынок сам себе на уме. А вот именно сегодня памперсы закончились..вот сейчас спит без памперса

моя в год и 4 объявила бой памперсам - как приспичит, так снимала их как трусики, так что и гуляли мы, и ночь спали без них. И терпела на улице, если далеко от туалета ,но это пару раз было. Сейчас нам 2,7.

какой позор, в 2 года не читает, вы броситесь алфавит с ребенком учить?

ненуачо.... моя вот знает алфавит весь. Правда, разговаривать при этом не умеет Лучше б наоборот было

avisferro

Наверное, потому и не говорит, что с ней занимаются не по возрасту?

Ничего подобного, спит всю ночь и не просыпается. Раньше не было никаких памперсов и чет все мы живы и здоровы и никаких стрессов в детстве не было,и ночью спим хорошо

Клавдия Степановна
а у нас медсестры не смеют))) у мну лицо не располагает)))

• моя гуляет и спит без памперса с 1,5. но она не писается. На вашем месте

Настуська
    .В-общем послала я ее в сердцах лесом и буду пока холодно на улице все таки надевать.

В детском саду,в обычном,а не в частном,где любой каприз за ваши деньги, любой педагог вам скажет,что в два года в памперсах это плохо. Это пагубная привычка. Ребенок не понимает, что можно по другому. Мамы нынче лентяйки,прикрываясь типа детским здоровьем

tiun82

А еще раньше не было стиральных машин- автоматов, и ваша бабушка стирала ручками, ручками, и выжимала пододеяльники и простыни тоже руками. И выжила, наверняка счастлива -здорова была. Вы на этом основании от стиралки откажетесь?

tiun82

И вы лентяйка, что ж до 9 месяцев на прогулку памперс- то надевали? Надо было сразу трудности себе создавать, стирать руками, хозяйственным мылом в ледяной воде, а то вон чего, разленились, ваши бабки так стирали и ничего, живы.

tiun82
любой педагог вам скажет,что в два года в памперсах это плохо. Это пагубная привычка

jane air
я своего до трех лет на улицу планирую в памперсе водить

%)
1 г. 7 мес. Уже месяц без памперсов везде, просится. Перед улицей писает и часа полтора спокойно можно гулять. Ехали в поезде 2 дня назад, так я одела памперс, но он сухой. Водила ее в туалет, держала над ним и писали. Ночью иногда встаем на горшок. Если б не приучала, то в памперсе и ходили. Мне беспантово было бы честно говоря перед самой собой, если б я забила на все и не прикладывала никаких усилий в приучении к горшку.

А у меня сын до сих пор в памперсах- 2,3. И пофиг мне на народное мнение. На горшке посидит, потерпит, в памперс надует. Ходит в памперсах в сад, ругают меня, ну чтож к 1му классу уж как-нибудь научимся.

Настуська
а она-дома просится,значит и на улице попросится

%) Куда попросится? В кусты? Попу морозить? Лишний раз одежду снимать/одевать? Мой вообще ненавидел этот процесс. Без памперсов только летом гулять ходили.

tiun82
я перестала одевать,хоть и писались ночью по 2-3 раза

Почему перестали? Я бы на своего и сейчас одела (ему 3г4м), только он не соглашается. Как пошёл в садик, спать стал очень крепко, замучилась каждый день стирать постельное (и его, и наше), иногда недоглядим, так до утра может на мокром проспать %) , до этого с 2,5 лет сам просыпался и ходил в туалет. Все дети разные, и ситуации разные. Кто-то к году уже на горшок ходит, а у кого-то и в 3 с этим проблемы.

Аноним
недавно читала статью, что у ребенка таким образом формируется привычка просыпаться в будущем несколько раз за ночь, а не спать нормально всю ночь

Я встаю 2-3 раза за ночь, но не потому, что росла без памперсов, а потому, что воду лакаю и днём и ночью в приличных количествах. А вот муж всю ночь проспать может. И сын с 2,5 лет, пока в садик не пошёл, тоже редко по ночам в туалет бегал. Так что нет тут зависимости.

tiun82
в два года в памперсах это плохо. Это пагубная привычка. Ребенок не понимает, что можно по другому. Мамы нынче лентяйки,прикрываясь типа детским здоровьем

%) У меня ребёнок с рождения носит памперсы только ночью и на прогулку (в поликлинику/гости). При этом в определённом возрасте он знал, что есть горшок, как им пользоваться и зачем, памперсы в то время также пользовали.

А еще раньше не было стиральных машин- автоматов, и ваша бабушка стирала ручками, ручками, и выжимала пододеяльники и простыни тоже руками. И выжила, наверняка счастлива -здорова была. Вы на этом основании от стиралки откажетесь?

+++ А ещё раньше в пещерах рожали, пофиг, что половина таких родов заканчивались печально, зато выживали сильнейшие...

tiun82

mushkka

да ради бога, хоть с месяца приучайте, это ваши дети и только вам решать до какого возраста носить подгузники. Не надо просто писать, что те, кто не делает как вы - лентяйки!

Разбавлю собравшееся общество:)
3,1 ребенку. Памперс на ночь снимать не собираюсь. Утром полнющий. Представляю, сколько раз мне придется соскочить и ее разбудить, чтоб все это было в горшке. Днем проблем давно нет.

Старшей сняла ночной памперс, когда утром стала снимать сухой. Точный возраст не помню, но до 3 лет точно.

Наверное, потому и не говорит, что с ней занимаются не по возрасту?

неа... лень ей говорить, а буковки самой нравятся, сама просила "а-бе" почитать ;) букву-то проще повторить, чем аж целое слово

mushkka
Мне беспантово было бы честно говоря перед самой собой, если б я забила на все и не прикладывала никаких усилий в приучении к горшку.

ппкс, я тоже целенаправленно приучала - просто, чтобы попробовать, некоторые детки быстрее и проще учатся, если мама хочет и может учить пораньше. у некоторых не получается. а некоторые просто пропускают момент, когда можно научить - и тоже ничего не получается.

mushkka

дододо, ведь материнство должно быть сплошным усилилием и унылым подвигом
К горшку - приучать, от груди - отучать, ребенок должен, если мать не бдит у кроватки - лентяйка

дододо, ведь материнство должно быть сплошным усилилием и унылым подвигом

угу,чтобы потом на всех законных основаниях сказать:я ж для тебя стооооолько сделала !!

tiun82
Мамы нынче лентяйки

а вот я-лентяйка! :P честно-честно.и именно поэтому у меня ребенок сама в 11 месяцев ела ложкой и пила из кружки.и за собой убираться сама начала.и вообще,многое сама начала делать.я ее не учила;)

циничная бестия
а вот я-лентяйка! честно-честно.и именно поэтому у меня ребенок сама в 11 месяцев ела ложкой и пила из кружки.и за собой убираться сама начала.и вообще,многое сама начала делать.я ее не учила

%) Стол после еды вытирает? Посуду в мойку уносит? Ещё что делает?

Ну-ну.... )))))
Сыну сейчас 3,2... Подгузники носили с рождения только на улицу и спали в них... Горшок купили месяцев в 10, в 1,4 перестали спать в памперсе - просто сухой просыпался, гуляли и в гости- поликлиники носили где-то до 1,10 ( сам начал орать при виде памперса - не давал надеть)при этом горшок почти не признавал в 2 вроде понял для чего горшок, но проколов и в 2,8 еще было 50\50 все лето прошлое гуляли со стопкой штанов-трусов и запасной обувью( то еще развлечение) . Потом мокрых штанов становилось все меньше и меньше и вот О,чудо! с 2,11 не было вовсе, и вообще убрала все горшки, сам идет в туалет, включает свет, писает, смывает и выходит, я только по хлопнувшей двери узнаю :P .... А панику я била в 2,6"не ходит на горшок!!! Ужас! Ужас!!"
Но у нас все так!! не делает, не делает, а потом раз и все идеально получается!!!
как то так...

Памперсу надо памятник поставить! я вырастила двух старших детей без них и с ужасом вспоминаю, приучить, отучить, постирать, не пропустить и т. д и т. п.. с младшим решила не заморачиваться этим вопросом и наслаждаться материнством как минимум до 2,5-3 лет, а он ррраз и в 1.10, абсолютно неожиданно ( для меня канеш:)), стал проситься и все, никаких промахов. Никаких приучений не было воообще ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 19:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы