кусают в садике

МамуляЛапуля
девочку в клетку сажать или из сада отправлять

ну,как всегда,Вы весьма "дружелюбно и человечно" смотрите на ситуацию

МамуляЛапуля
угу - у меня сынуля девочке сдачу давал - свалил на пол до сотрясения - нормально,

%)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 17:36

а потом этот "сынуля" будет жену свою лупить

oksa_6
все, с кем я не говорила, все сказали, что на месте мамы, позвонили бы и извинились.

я бы даже не ждала таких звонков ))) нормальная ситуация для ясельной группы. Надо прислушиваться к тому, что воспитатель говорит по этому поводу. Да и вообще, извиняться за естественное поведение ребенка как-то глупо, надо разговаривать конструктивно, а не краснеть.
Моего в начале года тоже 2 раза укусили, потом этот же ребенок и других кусал. Трагедии не делала, даже все в шутку перевела, сын потом бегал еще и укус демонитрировал, типа вот оно - боевое крещение, подула, приласкала, сказала "бывает" и замяли тему. С мальчиком тем, вместо того, чтобы угрожать, просто тоже поговорили (т.к. вместе их в этот момент забирали), также перевели в шутку, потом они поменялись машинками и пошли домой. Все, больше не кусался. Не надо качать права, не надо бросаться львицей на защиту против таких же детей, не надо везде искать виноватых. Это вего лишь второй раз в вашем случае. Скорее всего, в первый была неадекватная реакция, вот и решил повторить. Это дети, их вины в этом вообще нет. Другое дело, если кусание происходит систематически, но тогда в этом должны разбираться уже специалисты, и они должны приглашать маму на беседы и принимать меры, п.ч. это сигнал о неблагополучии.

oksa_6
Тут ведь можно маме, если не понимает, и по губам шлепнуть

очень вы уж по губам шлепать любите ((((( это не просто наказание, это унижение достоинства, даже на словах :(

МамуляЛапуля
кстати можно признать пед.неразвитой и прорекомендовать коррекционный сад и х.. она после него в школу нормальную попадет

нельзя, да и диагноза такого нет.
Кстати, специалисты есть, которые предлагают с агрессивностью справиться, психотерапевты называются, Вам бы стоило посетить.

да при чем тут участковый? реально заявление нужно написать в прокуратуру, вначале попросить у заведки письменных объяснений по факту чем дети занимаются - пока воспитатель плачет, с этим ответом в прокуратуру. если вы поднимете положение по ДОУ вы увидете, что основная задача - предоставление образования, и если с этим у ДОУ пр-мы, то закрывать его надо. а предположим ситуация - ребенок 2 лет просто плачет постоянно и воспитатель не может его успокоить и срывает этим образовательный процесс - что тогда делать, да элементарно - в этих случаях проводят экспертизу, выносят основание - ребенок не может посещать группу общей направленности и отправляют его дожидать очереди на коррекционную группу, вот пусть мамашка с ним дома и посидит, а в коррекционной - не 20 человек, а 10 и воспитатели обученные, плакать не будут. если же заведующая делать этого по каким то причинам не хочет - обращайтесь в прокуратуру, участковый здесь не при чем и ни на кого жалобу вы не напишите из родителей, даже если их ребенок причинит вашему основательный вред здоровью

МамуляЛапуля

Talleina
Кстати, специалисты есть, которые предлагают с агрессивностью справиться, психотерапевты называются, Вам бы стоило посетить.

;) полезный совет

МамуляЛапуля

вот это агрессия, вам бы мужетерапию....

Дьяволенок
вот это агрессия, вам бы мужетерапию....

ага,причем усиленную

месячные - уже пять дней воздержание :=-O:

МамуляЛапуля
месячные - уже пять дней воздержание

божеее...до чего месячные доводят... так и до международного суда недалеко, а ребенка в одиночку посадят...

МамуляЛапуля

ну...как бэ..дети-то не виноваты;) есть куча возможностей это преодолеть без выплеска агрессии на других людей)

МамуляЛапуля
у меня сынуля девочке сдачу давал - свалил на пол до сотрясения - нормально, ребенка не в дикий мир отдают, а в сад и времени на кусачесть остаться не должно, если детям нечего делать, то образовательный пр-сс не организован

хочу кнопку "добавить в избранное"

МамуляЛапуля
а девочку, кстати можно признать пед.неразвитой и прорекомендовать коррекционный сад и х.. она после него в школу нормальную попадет, вот тогда мамашка и задумается

в 2 года моего кусали, в 3 года он кусался. в 5 его травили два мальчика, недавно он случайно обидел одногруппника - не поверил,ю что тому 6, а он небольшого роста ;) я к чему - успеете еще побывать на месте обидчика и обиженного
Толкнуть до сотрясения - даа, есть чем гордиться %)

Дьяволенок
МамуляЛапуля

божеее...до чего месячные доводят... так и до международного суда недалеко, а ребенка в одиночку посадят...

:y_0006:

вы че то уж всех успели обхамить. У меня детям 1.2 В таком возрасте в садик не берут. Просто я думаю всем легче бы жить и дышать в садике было.

oksa_6
Между прочим, бабушка часто забирает ребенка и отводит по утрам. Может быть и сказывается, что мать некоторую часть времени отсутствует, раз бабушка принимает участие в воспитании.

ну вы понимаете, наверное на это свои причины есть, мама, я так понииаю работает, поэтому глупо предлагать ей сидеть в садике с ребенком, да и это не во всех садиках позволено.

МамуляЛапуля
девочку, кстати можно признать пед.неразвитой и прорекомендовать коррекционный сад и х.. она после него в школу нормальную попадет, вот тогда мамашка и задумается

Ну начнем с того, что признать девочку пед. неразвитой как вы выразились может только ППМК, и только там могут дать рекомендацию о переводе в коррекционный садик, и тут вот возникает 2 но - родители не обязаны проходить эту комиссию, это только добрая воля родителей, и второе - даже если они сводили ребенка на ППМК, то они не обязаны выполнять их рекомендации и тем более предоставлять кому-то результаты комиссии

МамуляЛапуля
а девочку, кстати можно признать пед.неразвитой и прорекомендовать коррекционный сад и х.. она после него в школу нормальную попадет

прекрасно попадет ;) у меня как минимум 2 знакомых, у которых дети после посещения коррекционного д/с без проблем пошли в языковые гимназии...
я сама своего именно в коррекционнный сад поведу...
так что - напугать коррекционным можно только того, кто не знает ...

моему ребенку недавно в ШР лицо оцарапал мальчик. его друг, между прочим. 2 мамы рядом стояли.. а один другого "обнять" решил... в итоге мой с расцарапанной скулой ходит...
в гости ходил мой. там кошка. мой к кошке полез. говорили - не лезь. "а я не лезу, я с ней играю" - итог - кошка ему сдачи дала...
кто виноват? неужели кошка... или мой ребенок, проявлявший излишнюю настойчивость в достижении своих целей...

так что если один ребенок в возрасте 2-4 лет регулярно страдает от другого - то я бы еще задумалась - кто там первый начал....

Talleina
Это вего лишь второй раз в вашем случае

на второй случай я никак не среагировала. Это был 3 случай за одну неделю. Думаю, что стоит задуматься.

Talleina
Другое дело, если кусание происходит систематически

МамуляЛапуля
попросить у заведки письменных объяснений

вот еще одна мамочка, у которой куснули мальчика, именно это и сделала, всех на уши поставила и попросила объяснения, влоть до нянечки, я лишь спрашивала совета на форуме, а не поднимала никакого шума и никуда не ходила, кроме заведующей, поставить перед фактом об укусах. А

циничная бестия
ну...как бэ..дети-то не виноваты есть куча возможностей это преодолеть без выплеска агрессии на других людей)

если вы увидели агрессию в этой темке, то это лишь мои оправдания перед другими.

archik
2 мамы рядом стояли.. а один другого "обнять" решил... в итоге мой с расцарапанной скулой ходит...

Ну это был один случай. Я на такие даже и не реагирую, повторюсь: 3 раза за 1 неделю. Это уже не случайность.

archik
итог - кошка ему сдачи дала...
кто виноват? неужели кошка..

кошку признать пед.неразвитой

oksa_6
если вы увидели агрессию в этой темке, то это лишь мои оправдания перед другими.

если Вы внимательно читали мой пост,который зацитировали,то должны были увидеть,что он адресован

МамуляЛапуля

,посты которой чуть ли не лопаются от агрессии ;)

oksa_6

мы живем вместе с семьей сестры,племяшка моя младше моей дочери на 9 месяцев.где-то полгода назад,моя постоянно кусала свою двоюродную сестренку.причем,это могло произойти при всех и совершенно неожиданно.и слава Богу,что моей сестре и в голову не пришло на меня куда-то стучать%) потому,что она понимает-это ДЕТИ,это их взаимоотношения,и не всегда взрослые могут уследить за ними.и заметьте,мы за двумя детьми смотрим дома явно лучше,чем в дс один человек за 20-тью
;)

oksa_6
Ну это был один случай. Я на такие даже и не реагирую, повторюсь: 3 раза за 1 неделю. Это уже не случайность.

ну так это ШР - обе мамы рядом стояли, и сейчас - мы детей стараемся развести, как видим, что один к другому руки тянет.... а был бы мой сын в садике вместе со своим другом в одной группе - постоянно бы ходили в синяках и царапинах друг от друга... хотя при этом - лучшие друзья. серьезно. но и дерутся между собой - именно они (а не с какими-то другими мальчиками)

я бы с мамой той девочки постаралась бы поговорить, с воспитательницей - чтобы прежде выяснить - в каких ситуациях один ребенок кусает другого.. может быть жэто одна и та же повторяющаяся ситуация (к примеру - мой все время начинает драться со своим другом по одной простой причине - мой ребенок категорически не любит, когда другие дети начинают его обнимать, особенно за шею, или тянуть за воротник - в этмо случае он начинает орать и агрессивно отбиваться (чаще - отбивается в лицо). а его друг - наоборот, очень любит обниматься, причем прижимает крепко. он так проявляет свои положительные эмоции. но когда мой ребенок, отбиваясь от него - попадает своему другу руками по лицу - тот тоже в ответ целится ему в лицо.
при этом - этот мальчик - его лучший друг. и играть они оба хотят прежде всего друг с другом.
постоянные разведения детей в разные стороны при таких ситуациях, постоянные объяснения что "не надо обнимать Артура", "нельзя толкать Льва в лицо", "вы же хотите бегать - так бегайте, а не деритесь" - пока что не имеют видимого эффекта. один - обнимается от избытка чувств, другой начинает отталкивать руками в лицо.

если бы мы - обе мамы не стояли бы возле своих детей, не следили именно за ними постоянно, не разводили бы их в стороны по 10 раз за час - 2 дня в неделю как минимум 1 ребенок бы точно уходил с занятий с синяками или царапинами от другого. (и кто от кого - еще неизвестно).
при этом они - лучшие друзья.
просто один любит обниматься, а другой этого не терпит.

может быть и у Вас ситуация из этого плана.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 12:02

Когда мой ходил в садик, еще в самую мл. группу, была девочка, которая царапала до крови. Но не всех - моего не трогала, к счастью. Девочка была сильно избалована - например, мать за ней пришла, а она могла лечь под стол и сказать - я еще не наигралась, и лежала там пока не надоест %) ... Боролись таким образом - использовали ее желание ходить в садик - сказали что если будет царапаться - не будет ходить. Как только царапала кого-то - не ходили пару дней. Ну там родители были очень заинтересованы в перевоспитании - она их дома всех достала давно ... Не сразу, но перестала. Полгода точно прошло. И вообще стала нормальным адекватным ребенком.

циничная бестия

что пост адресован другому, я видела, и на Вас не в обиде, просто за все мои высказывания оправдываюсь, что я оправдывалась, читаете ведь не только Вы. И спасибо, если вы хоть маленько прочуствовали мою ситуацию и встали на мою сторону, пытаясь оправдать или защитить меня.

И мы, за своим вместе с папой не всегда может усмотреть, нет претензий, и я бы своему родному ни слова не сказала, если бы и при нас, и без нас куснул бы моего. Но мне не понравилось отсутствие реакций персонала садика и мамы этого мальчика. Вы же явно с сестрой это пообсуждали, с детками поговорили. Мне бы тоже разговора хватило.

archik
может быть и у Вас ситуация из этого плана.

посторюсь. На третий раз, воспитатель сама сказала, что просто так, с ровного места. когда мой ребенок раздевался спать, подошел тот мальчик и укусил. За первый и второй раз меня даже не интересовало, за что и почему. Я все понимала и делала скидку на то, что это дети, не предугадаешь, что они могут сделать. Меня просто вывела ситуация, что никто ничего делать не хочет. Они даже не отсадили кусающегося мальчика от моего ребенка. ВОТ ЭТО возмущает. Им, видимо, нравится оправдываться.

Мэм*
использовали ее желание ходить в садик - сказали что если будет царапаться - не будет ходить.

вот и мне охота было, чтобы родители хоть как-то среагировали, не обязательно мне звонить, но передали бы воспитателю, что извиняются или тчо предприняли другие меры и т.д.

oksa_6
мне охота было, чтобы родители хоть как-то среагировали, не обязательно мне звонить, но передали бы воспитателю, что извиняются или тчо предприняли другие меры и т.д.

они м.б. и не знают о ситуации - их-то ребенок без следов укуса

Лиса-Алиса
они м.б. и не знают о ситуации

маме и бабушке говорили, что ребенок кусается.

девочки такой бред .....как будто ваши дети такие безобидные анелочки в садике и мою кусали и моя кусала ..ну как-то никто от этого не умер ....обходились разговорами ...никто никого не высаживал и зубы не выбивал

oksa_6
Вы же явно с сестрой это пообсуждали,

честно?нет :) и я,о ужас,не извинялась перед сестрой))просто,она прекрасно понимала,что это ребенок.с дочерью проводила разговоры,и сестра с ней проводила разговоры.и учили извиняться.прекратилось это после того,как сестренка кусаться научилась и моя поняла,что это очень больно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы