кусают в садике

Добрый день. Девочки, подскажите. Ребенка (2,4) третий раз за неделю укусили в садике (в понедельник за лопатку, в среду за левое плечо, вчера за правое). Следы до сих пор остались, но кожа дез особых повреждений. Воспитка вчера аж зазаикалась, не знала как мне сказать (зная меня). Мамаша даже не удосужилась мне позвонить и извиниться. Хотела пойти в милицию, но ответственность ляжет на воспитателей. А они, кроме как прочитать лекцию и поставить в угол не могут. Сегодня ходила к заведующей, тоже особо никаких вразумительных ответов. Мамаша (судя по одному собранию), неадекватная. Читала в журнале, что мамашка в таком случае сидела с ребенком в садике и сама ему разъясняла и одергивала (а может и пресекала погубам или попе), что так делать нельзя. Мальчик пришел из других яселек, видать нахватался там. Кто что подскажет.

oksa_6
Мамаша (судя по одному собранию), неадекватная.

вот че сразу неадекватная? она может переживает больше вашего..... поговорите с человеком нормально, без наездов

Было у нас такое. Кровавый укус размером с детский кулак... мамаше ребенка пофиг, воспитательница не может уследить за зубами,
пришлось подойти к девочке тихонько в раздевалке и пообещать, если она еще раз укусит мою дочь-я выбью ей все зубы. :) помогло))
больше ни одного укуса )и плевала я что это не педагогично

разговаривать с родителями.а лучше с администрацией.
кто и что нахватался чужой ребенок вас волновать не должно
пусть высаживают ребенка, пока кусаться не перестанет.
или воспитатель на поводке с собой рядом водит и одергивает.
выбор предлагаю оставить руководству сада ;)

я б дочку науськала избегать этого ребенка, если бы повторялось еще неоднократно или сильнее, то мамашку бы поймала и сказала, что неотучит своего кусаться, то я научу своего отбиваться, и чтобы претензий потом не было
а вообще наверное адаптация у кусачки, наверное скоро пройдет

Мотря
пришлось подойти к девочке тихонько в раздевалке и пообещать, если она еще раз укусит мою дочь-я выбью ей все зубы. помогло))
больше ни одного укуса )и плевала я что это не педагогично

ну и это как вариант

Ну сходите что-ли выбейте зубы ребенку и "мамашке" заодно - че уж.

Матвеечка

самые умные как всегда анонимно ;)

oksa_6 но ответственность ляжет на воспитателей.

а вы думаете почему? потому что воспитатель и должен следить за поведением детей пока они под его контролем, что за воспитатель который не может на место ребенка поставить, за такие проступки наказывать можно, не бить конечно и не орать, но способы имеются и без вреда для психики наказуемого...

Матвеечка
Ну сходите что-ли выбейте зубы ребенку и "мамашке" заодно - че уж.

и "воспитку" не забудьте %)

lulekj
и "воспитку" не забудьте

точно, как это я упустила!

у нас тоже такое было в садике.дочку укусили за попу и за плечо с кровяными подтёками.поговорила с мамой и воспитательницей.всё стало нормально
а в данный момент у нас девочка в группе неуправляемая есть.всех бьёт.кидается различными предметами.летом песком в глаза.воспитателя до слёз доводит
общались с мамой.с заведующей.заведующая общалась с мамой...толку ноль
мамаша заявила что в садике обязаны воспитывать её дочь %)
скоро будет собрание будем поднимать этот вопрос

белошвейка

у нас был "тяжелый случай", но там и родители ревели, а когда родители покусанных детей уже хотели "поговорить" с отцом этого ребенка, то его "попросили" из садика

lulekj
у нас был "тяжелый случай", но там и родители ревели, а когда родители покусанных детей уже хотели "поговорить" с отцом этого ребенка, то его "попросили" из садика

вот мы тоже не знаем как всё сделать.родителям похоже всё равно.воспитательница наша отличная.со всеми детьми ладит.они её любят
но это девочка %)
на днях разговаривала с воспитателем.доведёт ли она нашу группу до конца.так она прямо и сказала что если с ума не сойдёт то обязательно :boom: воспитатель молодая.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:42

белошвейка
мамаша заявила что в садике обязаны воспитывать её дочь

Так пусть сдаст ее в интернат какой.

на каком таком основании можно высадить ребенка? вроде такого диагноза как "кусачесть" нет. если родители согласятся, то заберут, а не согласятся, то будете терпеть.

аноним
Так пусть сдаст ее в интернат какой. будем разговаривать уже на повышенных тонах видимо.многие родители не довольны.дети постоянно дома жалуются

Мамочки, ну что же вы злые то такие! ощущение, что не про малышей речь идет, а школьников как минимум. Конечно, воспитатели должны внимательнее быть, не оправдываю. У нас в садике замечательные дети и родители все очень приличные, но укусить тоже могут... Они же многие не говорят еще, объяснить не могут, так что толкнуть, укусить могут, особенно если игрушку не поделили :)

Violence
на каком таком основании можно высадить ребенка? вроде такого диагноза как "кусачесть" нет. если родители согласятся, то заберут, а не согласятся, то будете терпеть.

а где идет речь о том, чтобы "высадить" ребенка?

Nadin-K
Они же многие не говорят еще, объяснить не могут, так что толкнуть, укусить могут, особенно если игрушку не поделили у нас группа 6-ти леток.какое там не могут говорить.половина из группы уже в школу уйдут в этом году

белошвейка
в садике обязаны воспитывать её дочь

Радуют такие мамочки. Привели в сад и бросили - вы должны научить. И в школе так же - для чего вы нужны? Роль родителя тогда к чему сводится?

белошвейка
будем разговаривать уже на повышенных тонах видимо.

не не! это совсем неправильно. собирайте тогда собрание родительское в присутствии воспитателей и заведующей и решайте

Aлиca
Радуют такие мамочки. Привели в сад и бросили - вы должны научить. И в школе так же - для чего вы нужны? Роль родителя тогда к чему сводится?

в том то и дело
моя дочь тоже не ангел может что нибудь вытворить...но будет тут же наказана и потом как шелковая(и воспитатель это знает)
а тут ничего не помогает.летом дети даже игнор устраивали этому ребёнку.затихла на пару месяцев и по новой

дык вроде выше мелькало слово "попросят" из садика. Вот просто вспоминаю, что мой кузен в детстве был просто неуправляемый, сейчас то я уже знаю, что там была явно неврология, что то типа дефицита внимания с гиперактивностью, тогда то про это и не слыхивали. От него все стрелялись, везде. Я его на год старше была, так с визгом от него убегала. Он точно собачка был, ей Богу. потом просто перерос и стал спокойнее. Лично когда я слышу что воспитатели на что то жалуются, то как правило в итоге выясняется что нет опыта работы с такими детьми-сами и признаются тут же.

Учите своих детей давать сдачи!!!Если мама ребенка не может его контролировать в силу разных обстоятельств, то только вы сможете сами защитить своего ребенка-учите давать сдачи!У маминой соседки дочку постоянно кусала девочка в садике, пока я не поговорила с дочкой и не рассказала как нужно дават ьотпор, она ей так наподдавала-больше к соседской дочке никто не лез. И свою учу давать сдачи! Конечно можно спокойно поговорить с родителями автор.Но сейчас в садике обижают, потом начальная школа и старшие классы, вы что постоянно будете разговаривать с родителями? Нужна учить ребенка защищать себя самому,конечно не учиить именно драться, но давать отпор они должны уметь.

Violence
"попросят" из садика.

"попросить" и "высадить" - разные вещи, ну и справедливости ради надо сказать, что раз моя ходит в частный садик и государственный нам "не светит", то мозг мой забывает, что бывают муники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы