не усидчивый ребенок...

NATYL
Ну и Вы пишите и говорите, как в том анекдоте

NATYL
в каком?

наверно что то типа этого

• Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.

- А сколько вам лет?

- 65.

- Это возраст, батенька, возраст.

- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...

- Ну, и вы говорите.

Ну так это у всех

plaza
все игрухи максимум на 5 минут

Моя сегодня с Лениным Алешей 5 минут поиграли, а потом методично разносили Ленину квартиру
Нормальные дети, большего от них и не требуется ;) Дорастут

plaza
ну почему же бред??

по кочану. физиология это.

plaza
сплош и рядом мамы на форумах пишут что их детки какой нибудь игрушкой могут подолгу сидеть и с играть.

как минимум характер ребенка зависит от физиологии (тип костяка. тип строения нервной системы и темперамент от сюда происеткает) и педагогики (о чем девушка с ником малтцева писала, т.е. наличие или отсутствие педагогической запущенности ).
соответсвенно ребенок халерик по определению не может сидеть так же как флегматик сидеть. даже сангвиники в данном возрасте не могут долго сидеть.
это все ввиду недоразвитости нервной системы.
мой ребенок по темпераменту сангвиник. но блин 5 минут предел. максимум чем играем дольше - что то новое, патрошим шкаф запретный, безобразим, ну или ковчег, там функций разных много.

NATYL
Ну и Вы пишите и говорите, как в том анекдоте

+++++

У всех так)
Редко сейчас по-другому бывает)

Мамо, вы хоть книжки какие почитайте, что-ли. Там вам скажут, что с ребенком надо играть, пальчиковые игры, потешки всякие, книжки читать, песенки петь, из соленого теста лепить, пальчиковыми красками рисовать, потихоньку в ролевые игры начинать играть (кормить например игрушки из посудки). А вы хотели выдать игрушку и забыть о нем на пару часов? Так бывает только в рассказах наших бабушек, но они раньше готовили/стирали целыми днями и играть не успевали. Ну и позабыли уже как это было.

Дьяволенок
мой ребенок и минуты не сидит на месте

дададада,нам два скоро будет

аноним
пальчиковые игры, потешки всякие, книжки читать, песенки петь, из соленого теста лепить, пальчиковыми красками рисовать, потихоньку в ролевые игры начинать играт

Да и пытались и рисовать,и лепить,и аппликации клеить.Ну неинтересно нифига ему это.Пара минут и все

Настуська
Да и пытались и рисовать,и лепить,и аппликации клеить.Ну неинтересно нифига ему это.Пара минут и все

Усидчивость развивают все-таки в основном с помощью творческих занятий. И, конечно, постепенно.

Прочитайте [a url=www.umnitsa.ru/articles/malysh-nachinaet-risovat-mozhno-i-nelzja-v-detskom-tvorchestve/]статью Что можно и что нельзя в детском творчестве[/a], она поможет вам разобраться, почему ребенку может быть неинтересно заниматься творчеством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы