не усидчивый ребенок...

Девочки,вот стало интересно,у всех дети играют игрухами ,занимаются например рисованием,смотрят мультики не более пяти минут.Моему рбенку год,дак он более 5 миннут не может сосредоточитьсся на одной игрухе,внимание у него какое то рассеянное.Вот собственно и вопрос норма это или нет???

А что вы хотите от ребенка в год, ему ведь все интересно. К тому же все дети разные....

А мне кажется что ему ваще ничего не интересно)))

plaza

ему наоборот ВСЁ интересно ;)

plaza

Если бы было ничего неинтересно - он бы сидел и ничего не делал. А тут... "мамочка, я же НИЧЕГО не успеваю" (с) мой дочь.

в год норма)

plaza
от собственно и вопрос норма это или нет???

это норма.

для годовалого ребенка это норма.вниманее на одном виде деятельнлсти не более 3-х минут. девочки зачем придумывать диагнозы своим детям? играть надо ВМЕСТЕ с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 12:05

plaza

также было, как у вас %) играть сам стал в 1,5 года (сортеры, мозаики, пазлы) и дольше, чем 5 минут :)

plaza

Настя, нормально все у вас с Женей. У меня Ника тоже больше пяти минут ничем не занимается (нам 11 мес. если что)

%) мой ребенок и минуты не сидит на месте... такая вот уж она мне досталась...

plaza

мы в год тоже не сиделе на месте.Сейчас 1,8 может 5 мин спокойно что то поделать,а потом по новой разнос квартиры .Правда может книжки со мной долго смотреть.

plaza
Моему рбенку год,дак он более 5 миннут не может сосредоточитьсся

а для года большего и не надо. ;)

Luchistaia[/cit]
Юля,я просто уже не знаю какую игруху ему купить что бы она его реально заинтересовала,все игрухи максимум на 5 минут,потом ему, на них пофиг.Вот и ходит,слоняется весь день по квартире,ваще не сидит %)

Хоть некоторые и говорят про какую-то гиперактивность, я считаю для ребенка это норма.

FrozenQueen
некоторые и говорят про какую-то гиперактивность

большинство понятия не имеют, что такое настоящая гиперактивность.

maltseva

ога, точно.

plaza
не усидчивый ребенок

plaza
Моему рбенку год

:hihiks: шутите? какая усидчивость,ребенку годик)))
ну и к этому подпишусь

я
играть надо ВМЕСТЕ с ребенком.

Всегда можно найти игры,которые ребенку будут интересны :)

maltseva

Видела я подлинную гиперактивность. Готова хоть пяткой перекреститься, что у меня ребенка только "на границе".

моего ребенка заинтересовала игрушечная отвертка, реально полчаса в день с ней играл пока не потерял)))

Лау
Видела я подлинную гиперактивность

у меня свой с таким пограничным диагнозом. поэтому я и говорю, что большинство понятия не имеют об истинной ГА, и воспринимают чресчур активного ребенка или ребенка, которого не научили играть, как гиперактивного и навешивают ярлык.
имхо, повторюсь, но в год как у автора требовать от ребенка усидчивости более 5-10 минут - бред.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 20:12

maltseva
maltseva

ну почему же бред??сплош и рядом мамы на форумах пишут что их детки какой нибудь игрушкой могут подолгу сидеть и с играть.Вот и задалась этим вопросом :)

plaza
сплош и рядом мамы на форумах пишут что их детки

большинство мам гипертрофируют успехи своих чадушек и выдают желаемое за действительное.
в таком нежном возрасте надо учить ребенка играть, собственным примером. даже если ребенок не обращает на вас внимание, как вам кажется.
мне именно это помогло. я садилась и играла, строила, рисовала, лепила. а ребенок носился электровеником вокруг.
постепенно он научился играть сам. но не ждите, что сегодня вы сели и играете, а завтра ребенок сам сел и начал играть.
а в год моему были гораздо интереснее шкафы на кухне, чем корзина с игрушками.

Моей 1 и 5, вот только недавно стала более или менее подолгу чем-то заниматься. И то это касается вытаскивания вещей из шкафа, рассматривания открыток, еще в палатке с мячиками сидит (но это в новинку). Все детки разные. Я где-то писала: у нас у соседей девочка на месяц младше, так она оооооочень усидчивый ребенок, где посадишь, там и найдешь через час.

plaza
ну почему же бред??сплош и рядом мамы на форумах пишут что их детки какой нибудь игрушкой могут подолгу сидеть и с играть.

Ну и Вы пишите и говорите, как в том анекдоте

NATYL
Ну и Вы пишите и говорите, как в том анекдоте

в каком? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы