Развожусь... подскажите

archik
и знаете, что выяснила - не было НИ ОДНОЙ семейной пары, в которой бы жена не находилась "на грани развода" в период до 2-х детских лет... все семьи целы. как-то устаканились они, решили свои проблемы. кто то более, кто-то менее - но сейчас все жены говорят что "это бывает у всех. это проходит."

Меня тоже муж бесил, но по другим причинам. Материально я тоже неплохо обеспечена. На разрыв отношений не решилась. Теперь очень рада этому :)

Аноним
Он зарабатывает и имеет право немного потратить.

а Вы ТОЖЕ зарабатываете.. да-да. Вы зарабатываете экономией на:
расходы на химчистку и стирку-глажку белья в специализированных учреждениях
расходы на домработницу
расходы на питание в кафе
на ремонт одежды в ателье
расходы на няню
на частного врача для чистки ушей ребенку дома
на специально обученного человека для выгула собаки

почему Вы считаете, что Ваша домашняя работа по уходу-приборке-присмотру - она бесплатна... Вы тоже вносите свой вклад в бюджет семьи за счет собственноручного экономного ведения домашнего хозяйства. И именно ваше исполнение домашних работ позволяет Вашему мужу тратить часть денег на "себя любимого". А в ином случае, вместо

Аноним
право немного потратить он бы покупал себе очередную пару носков, прохудившихся из-за нерегулярных стирок..

Аноним
Просто у него полно игрушек зверят нет он затырил их в коробки пусть гниют но ребенку купим другие, похуже

так. опять - разбираем... есть, к примеру, фарфоровые куклы - которые я, к примеру, как бы они мне не нравились - ребенку не дам и даже не куплю. ибо он такую куклу разобьет в первой же игре.... или есть коллекционные солдатики, которые ребенку смысла давать в игры нет - они слишком дорого стоят в качестве игрушки. ребенку , который игрушку в итоге разломает-засунет неизвестно куда-откусит кусок и проглотит - иногда действительно дать игрушку попроще...
если игрушки Вашего мужа - из этой серии - то см. пункт о коллекционировании - есть деньги на подобные коллекции - значит НАЙДЕШЬ деньги на мои прихоти. в чем бы они не заключались (покупка посудомоечной, частный педиатр на дом для ребенка, 505-я пара обуви для себя - не важно.) Вы уважаете ЕГО пунктик. ОН - обязан уважать ВАШ.
если он не желает поступать так (у нас нет денег на посудомоечную машину) - значит пусть покажет свою готовность экономить - сократит свои траты на свои коллекции. у Вас - СЕМЬЯ. СОВМЕСТНОЕ хозяйство. совместное - значит по-по-лам. и радости и горести. И БЮДЖЕТ!!!

если он считает, что Вы ничего не зарабатываете, а только тратите, причем безумно - значит, предложите ему вариант Вашего выхода на работу (ну ведь вам (те семье) не хвататет денег ;) ). ребенку будете оплачивать няню. но и домашние дела - пополам. ну раз на бюджет зарабатывают оба - значит и домашнее хозяйство ведут оба ;) .
иначе - нечестно ;)

Аноним
Мне бы силу вашего характера. Я не смею требовать от мужа расходов на себя помимо дитя..

а я тоже не сразу к этому пришла...
долго терпела-вникала-понимала-прощала....
в какой-то момент, после рождения сына поняла что как-то все в один котел получается (те в его, мужа, котел). вроде бы и зарабытвать должен не плохо, все условия создали... но почему-то все время "денег нет". но на машины хватает. и все время я почему-то обязана делать то-то-и это... а он - чуть что "устал, ты ничего не понимаешь"

в общем - я в какой-то момент тоже поняла - что если я также резко не "устану", и не стану тянуть одеяло на себя - то выход только действительно - в суд и вторую печать в паспорт...
а как стала одеяло то тянуть - что странно - вышло, что не так уж и надо "тянуть", оказывается, что порой это одеяло тебе сами пододвигают , и вокруг "подтыкивают". просто нужно было сказать. ибо человеки, они, в массе своей, паранормальными способностями по прочтению мыслей - не обладают....

Аноним
Сидит дома, гулять даже с нами не ходит.

мой вообще с ребенком до 2-х лет ни гулял. ни разу. после 2-х лет несколько раз выводил его из дома, проходил до стоянки, потом я с ребенком - гулять, муж - в машину и поехал...
сейчас тоже не гуляет. но - дома - играет, занимается иногда, книжки читает (!!! с его-то русским ) , видно что любит, если что-то говорю - ребенку надо - все. без вопросов. если сейчас денег нет - займет - но для ребенка что надо будет.
а углять так как я - нет, не гуляет... (да и - как ребенок гуляет - так это вынос мозга папе... папа боится что ребенок поранится-промокнет-испачкается-ударится и прочее.. а ребенок - мог бы по стобам вертикально бегать - бегал бы )Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 23:43

Аноним
Я не смею требовать от мужа расходов на себя помимо дитя..

Сама виновата.

archik
а как стала одеяло то тянуть - что странно - вышло, что не так уж и надо "тянуть", оказывается, что порой это одеяло тебе сами пододвигают , и вокруг "подтыкивают". просто нужно было сказать. ибо человеки, они, в массе своей, паранормальными способностями по прочтению мыслей - не обладают....

А что надо сказать? Научите плиз

archik
Вы уважаете ЕГО пунктик. ОН - обязан уважать ВАШ.

вот не всегд есть такое понимание. к сожалению %)

archik
но и домашние дела - пополам. ну раз на бюджет зарабатывают оба - значит и домашнее хозяйство ведут оба ;) .

гы, половина мужиков в стране искренне считают что "все бабы нормальные все успевают и могут"

jane air

гы, половина мужиков в стране искренне считают что "все бабы нормальные все успевают и могут"

это точно.

У меня желание такое взять бы своего и на сутки оставить одного. И посмотрела бы я на него как бы он со всем справился. А тот он мне как то выдал. Ну ты же все равно дома сидишь с ребенком, ничего не делаешь и не устаешь. Или по есть сготовишь, ну хоть бы спасибо сказал, так он мне ответил, что типа за что спасибо говорить, когда это твои обязанности. Ничего по этому поводу я ему байкот на пару дней устроила))) Хотя он у меня офицер, да еще с такими принципами.

ой, не порите горячку, милая девушка - устали вы и от ребенка и от хлопот домашних - ребенка к маме - сама по магазинам и на фитнес - да тупо в лесу побегать и заиграет либидо новой силой - мужа на свидание, новое белье или костюм медсестры и общественный туалет, лифт и пр. места вам в помощь! ну правда, не стоит сейчас разводиться - даже по закону если мужик хочет развестись - ему до 3 лет ребенкиных не дают, да выпейте наконец и сексом займитесь!!!!

archik
а углять так как я - нет, не гуляет... (да и - как ребенок гуляет - так это вынос мозга папе... папа боится что ребенок поранится-промокнет-испачкается-ударится и прочее..

у нас папа по этой причине не гуляет, тока этого я боюсь, а раньше когда гулял, я каждые 5 минут звонила, даже бабушке не доверяю, но мне самой нравится гулять - это мое самое любимое дело, потом спать до 10 утра еще :)

Аноним
если бы хотела может и могла бы справиться... но не хочу......

витаминчики, спорт и шоппинг и станете как огурчик - точно-точно, еще если ок пьете - от них тоже секса не охота. а мужичек ваш забавненький такой, за дите волнуется, за вас волнуется, коллекционирует чевой-то - у меня вот вообще барченок, у батьки его даже слуги есть. а у нас порядок такой -папа домой пришел - выстраиваемся с сыном в шеренгу и "Барин приехал! " я даже косу для правдоподобия отрастила. и идеальная жена по нашему папе - это босая и вечно беременная, а еще чтоб смены блюд хотябы 4-х была и чистота чтоб, при том что вся одежда скидывается им по мере продвижения к туалету, но тут мне сынуля помогать стал - папа кака, берет папу и заставляет все по местам убирать - так вот и живем как при царе горохе и нече - даже удовольствие научились получать

archik
каким образом Вы будете доказывать свою способность содержать и обеспечивать ребенка в суде

я вас умоляю)))) суд в россии в 99,999999% случаях оставляет ребенка матери ,если она не наркоманка, а папа - не Витя Батурин. а раз мать не работает, до трех лет ребенкиных еще и на себя алименты получать от бывшего мужа будет.

мышка-малышка
вот не всегд есть такое понимание. к сожалению

тык об этом говорить надо.... ГОВОРИТЬ.
само по себе - мало у кого сразу случается

jane air

а бабы молчат, драют полы, сжав зубы и молчат, посылая матом своего про себя... но вслух озвучить - нее...

девочки, у меня муж - "интереснее" в этом плане многих. хотя бы просто потому что он армянин. причем не местный парень с армянской фамилией, а "настоящий". с соответствующими привычками и жизненным укладом. а у них в этом плане все жестче. большинство женщин - сидит дома и драит полы. у армян дома - идеальный порядок, даже при наличии нескольких детей и проживании вместе с папами-мамами и младшими сестрами.... потому что их женщины круглосуточно моют-чистят-гладят-драют-стирают-готовят и прочее... что такое не прибранные игрушки или не глаженное белье - их мужчины не видели и не знают. потому что для них абсолютно нормально, если с утра (часов в 5-6) жена встает - готовит мужу завтрак, будит-кормит-приносит чистую одежду-смахивает последние пылинки-отправляет на работу-поднимает детей-кормит-отправляет в школу-сидит с младшими сама-весь день она что-то гладит-протирает-моет-стирает... для них абсолютно нормально не пойти гулять с ребенком потому, что есть не глаженное белье-потом муж приезжает на обед-его кормят-поят-если надо - выдают чистые брюки-рубашку-куртку-провожают на работу снова.. если женщина чего-то не успела днем - значит она моет-чистит-стирает ночью. в доме должно быть прибрано при любых условиях. обед из 1 супа - неприлично. детские прогулочные штаны с испачканными коленками - редчайшая крайность... (при том, что они как правило, не используют всякие современные мембраны-неубивайки и прочее). при этом жена - молчит, не перечит, терпит любовные приключения мужика, не противится никаким тратам мужа, носит то, что купил муж, практически не надеются на поездку на какой-либо курорт кроме "к родственникам" (потому что муж так считает, а не потому что денег на путевку нет)...
в общем понятие счастливой семейной жизни у них немного иное...
вот мой муж такой...

и тем не менее - даже с его привычками он понял, что его жена - тоже человек
и она тоже может уставать. и, как это ни странно, уставать от домашней работы - тоже
и мир не рухнет, если белье не будет переглажено сразу после стирки
а игрушки ровным слоем могут лежать по квартире и прибираться раз в сутки....
и от него не обломится - если он скажет "погладь мне вот эти брюки"
и что если пойти и купить себе очередную машину, при этом сказав жене "денег нет" - жена может не хило вынести мозг
и развод для нее - не конец жизни. она сможет и без мужского плеча жить достаточно неплохо....

знаете, почему муж без вопросов согласился с моим обучением и оплатил его - потому что ранее, когда он заговорил о его желании сменить машину (точнее когда я стала выносить иму мозг насчет его ежевечернего просмотра автопортала) - я ему в какой-то очередной разговор прямо сказала - что при нашей сегодняшней фин.ситуации (не критично, но раньше было больше), при том, что он постоянно говорит, что денег нет, что наши минимальные обязательные платежи ежемесячно составляют достаточно крупную сумму - я ни вижу реальной причины менять приору на авенсис. на юг летом можно слетать на самолете. билеты стоят в разы дешевле машины. Но раз он считает, что он найдет деньги на авенсис - значит он найдет деньги и на дополнительные расходы в семью. Ибо те, у кого "нет денег" ездят не на тойоте. приора - тоже машина. для рабочих дел вполне сойдет. а те, кто ездит на тойоте - значит их доход позволяет зарабтывать не только на бензин и новую резину.
и когда я нашла себе обучение - он без разговоров (ну поохал немного, ну как без этого ) внес плату

не стесняйтесь высказывать свое мнение.
ибо, как там, в поговорке "молчание - знак согласия". раз жена молчит и делает - значит ее все устраивает.

Лиса-Алиса
я вас умоляю)))) суд в россии в 99,999999% случаях оставляет ребенка матери

на Бога надейся, а сам не плошай. ;)
я за последние полгода выиграла 2 судебных процесса. один мелкий, на 3тр, другой - более крупный, с суммой иска под 70. при всем при том, что "правда была на моей стороне" - суду все равно было необходимо предоставить доказательства. а не просто "ну вы же понимаете....."

archik
у меня муж - "интереснее" в этом плане многих. хотя бы просто потому что он армянин. причем не местный парень с армянской фамилией, а "настоящий". с соответствующими привычками и жизненным укладом.

народ не пугайте))) у моей близкой знакомой тоже муж "настоящий" армянин. постарше вашего, думаю будет. нет там таких страшилок, как вы написали. ну наверное есть, но не у всех. т.е. как и у русских - все люди разные, а мужья - тоже люди

archik
суду все равно было необходимо предоставить доказательства.

теплое с мягким не сравнивайте. :) доказательством будет свидетельство о рождении ребенка ,в котором ваше ФИО записано в графе МАТЬ.

archik
а бабы молчат, драют полы, сжав зубы и молчат, посылая матом своего про себя... но вслух озвучить - нее...

почему молчат?
далеко не все молчат.
тем более когда "баба" выросла в семье где все обязанности делились по полам, оба зарабатывали отлично
но вот чертовски трудно найти вариант как папа

archik
а "настоящий".

где взяли? меня который день вопрос мучает. честно

archik
и развод для нее - не конец жизни. она сможет и без мужского плеча жить достаточно неплохо....

вот он понял.
а русские наши, мами то ли перелебленные, то ли недолюбленные, считают что жить одной очень тяжело (это была цитата)

короч давно для себя сделала вывод - замуж это лотерея.
хорошо елси человек будет честен изначально -если нет. ну или в пути договариваться, или разводится.
как выяснилось не всегда можно договориться, банально потому что человек не хочет договоренности соблюдать и так бывает.
а скандалить регулярно (потому что любое слово с моей сторон что кто-то что-то обещал, сам это не делает и еще и задет вопрос почему мной это не сделано, как то странно звучит в ответ вызывало ор ) -ну уж увольте. я люблю когда дома тихо.

Лиса-Алиса
нет там таких страшилок, как вы написали. ну наверное есть, но не у всех. т.е.

да я и не говорю что - у всех.
там где жены молчат, даже если им что-то и не нравится - мужья действуют так, как им заблагорассудится : "молчит - значит ВСЕ устраивает. периодические скандалы - не более чем бабские истерики. издержки пола, так сказать... " а вот если НЕ истерить, а разговаривать - то, оказывается, что и

Лиса-Алиса
мужья - тоже люди

вот если разговаривать не желает категорически (ну встречаются и такие..), или там пьет-бьет-наркоман-на шею сел и ножки свесил - то тогда да, разговор, имхо, ближе к дверям суда...
а если в целом "парень хороший" - то, имхо, вначалале надо попытаться на разговор вывести... а, то может так быть, что "а мужики то не знают" (ну то есть вроде как бы догадывается - но жена то молчит - значит ей все нормально..)

я тоже долго молчала (ну у всех же не идеально. и ниче - все живут как-то. понимала-прощала-дулась в себя-тихо зверела...)
а когда начали разговаривать - оказалось, что некоторые моменты (некоторые, не все. далеко не все) - но "а для тебя это так важно?? :=-O: " - "ДААААААА!!!" - "а я думал что все хорошо...."

jane air
но вот чертовски трудно найти вариант как папа

хм. я вот, наоброт, не хотела чтобы - как папа.. нашла... КАК ПАПА!!! %) %) сами с мамой ржем - люди из принципиально разных регионов, социальных групп - но СТОЛЬКО общего... шо копец...

jane air
где взяли

да где... приехал мальчик - россию посмотреть, шо это такое.... а тут я его увидела - тихий, скромный (даже немного зашуганный), воспитанный, из уважаемой семьи (но инвалидность сестры -скрывали долго "сестра еще болеет.. немного.."), работящий, по девкам не бегает - все работает и работает, старших слушает.. не пьет, не наркоман... образования, правда - церковноприходская но - обещал, что.. (а...слова-слова...) - ну и влюбила....
а потом ушел мальчик из-под контроля старших - и рразвернулась душа. приходится, вот, обратно сворачивать...
правда - он семьянин. в плане того что развод для него - это значительно больший стресс, чем для меня. и он это понял.

archik
инвалидность сестры -скрывали долго

почему скрывали?
наследственное что ли?

Лиса-Алиса
а мужья - тоже люди

что то я поняла что не ко всем так стоит относится. к сожалению

archik
сами с мамой ржем - люди из принципиально разных регионов, социальных групп - но СТОЛЬКО общего... шо копец...

это вы про домострой?

мой слова такого не знал, а цитировал то как

вот и хочу как папа. умный, зарабатывающий, спокойный. без тупых закидонов. ну ты же баба, остальные то все успевают и могут, это же элементарное

и не дай бог вспомнить про то что все мужики всех баб обеспечивают

jane air
вот и хочу как папа.

а этого куда денете?

Лиса-Алиса
почему скрывали?
наследственное что ли?

дцп. тяжелое. с серьезным нарушением и поражением как физических так и умственных способностей. без перспектив навыков самостоятельного обслуживания. да что навыков обслуживания. лежит. орет. 1 рукой двигает. головой двигает. 4 слова знает. все. все остальное - уход как за новрожденным. только новорожденному уже 20 лет.
не генетика 100%, частично - дефект внутриутробного развития+родовая травма (возможно)+перенесенная дифтерия и наложенная на этот период акдс= итог плачевен...
полагали, что испугаюсь и не выйду замуж..
если честно - то если бы изначально знала, что у него сестра в таком состоянии - не вышла бы.
сейчас за ней родители присматривают. можно сказать что всю жизнь ради нее оставили (особенно мать). но его родители не вечны. а меня такая перспектива слабо радует..

ну и у них как-то (у меня сложилось такое впечатление) - принято скрывать наличие заболеваний. неприлично, что ли иметь какие-то дефекты в здоровье... как, например, тетя мужа была против меня. ну за то что русская - это отдельно. но я и не за ее сына выходила (просчитала этот момент). но вторым пунктом шло "не выходи за нее - она очки носит" (муж реально, года 2 меня просил не носить очки при тете. ну я в линзах ходила - не сложно было )
у соседей родителей ребенок имеет явные неврологические проблемы - мама жалуется... спрашивала ее - почему к врачу с этими вопросами не обращается (а пришла к невестке соседей приехавшей из россии) - так он же здоровый, зачем его к врачу... мой ребенок с такими же исходными симптомами стоит до сих пор на учете у невролога ...

jane air
это вы про домострой?

ну да...
правда, у меня что папа - что муж - еще не самые махровые....
мама папу просто характером передавила..
а муж - как оказалось - сложно, но можно вести диалог. и он заинтересован в сохранении семьи. и ради семейного спокойствия вполне в состоянии закрыть глаза на некоторый бардак в квартире

Лиса-Алиса
а этого куда денете?

вот как бы вам корректнее то место описать, что бы в бан не попасть

archik
мама папу просто характером передавила..

ну я не сторонник этого. некие слабохарактерные особи могут и руками махать начать.
если уж 3 года договоренностей ничего не дали -мне проще переступить.

я эти усилия по взращиванию. мотивации и тыпы потрачу на себя и своего ребенка.
а то чет отражение в зеркале перестало нравится совсем. %)
и потом обидно одно -я сразу все на берегу предупредила о своих недостатках. чел сказал - все гуд не напряжно. о своих кончено же промолчал, и когда деть родился -понесло парня, плюс его мама с опусами о том как одной жить тяжело...

jane air
некие слабохарактерные особи могут и руками махать начать.

а вот это для меня - самый кратчайший путь к разводу. точнее - однозначный. я не стану слушать про "случайно не сдержался больше не буду"

archik
а вот это для меня - самый кратчайший путь к разводу. точнее - однозначный. я не стану слушать про "случайно не сдержался больше не буду"

а вот я решила не доводить ибо тетка взросла. умная, специальность обязывает видеть и предвидеть.
то что это будет следующим этапом и так стало понятно.
короч собралась и домой к себе съехала.
харошо.с покойно. на работу ездить стало ближе, на сотню км развод мера крайняя конечно. но иногда из двух зол лучше выбрать наименьшее.

ну или жить как пол страны.

jane air
а вот я решила не доводить ибо тетка взросла. умная, специальность обязывает видеть и предвидеть.

ну у нас таких предпосылок не было... остановились на стадии "ора"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы