кровать-чердак малыш

как вам такая? плюсы-минусы озвучьте...
а не просто нра-не нра.. обьясните плиз почему нравится или нет...

высота спального местра около метра

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:31Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:47

Чисто внешне не нравится-это раз.
Ну и не нравится идея кровати на потолке-это два.

Мне нравятся кровати-чердаки экономией пространства. А так по ребёнку надо смотреть - когда его туда переселять. Моя красавица до сих пор в периодическом внимании нуждается, поэтому её кровать стоит рядом с нашей. Позже буду рассматривать именно такой вариант
Плюс ещё наверху спать интереснее ;)
Со столом сложнее поставить, по-моему. Надо стол ближе к окну размещать, ну и маленький он по виду
А так много вариантов есть таких кроватей. У второго варианта мне цвет не очень нравится.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:42

Мне кажется громоздкой. ну и то, что из ДСП - минус.

lolotus
идея кровати на потолке

в том то и дело что самой мне то же на потолке когда ребенок - не нравится)) тут высота метр)

Bogdan09
тут высота метр)

думаете, с метра падать спросоня не больно? %) явно не для деток от 1 до 3

Ronen
громоздкой

Ronen
ДСП - минус

Vikulizm
нравятся кровати-чердаки экономией пространства

согласна..

еще вот что заметила - для правшей не очень удобно - сама массив кровати будет руке мешать правой двигаться свобоно.. да?

У племянников были подобного типа. С одной стороны удобно - у каждого свой "угол". И первое время им нравилось. Но потом стали стонать: жарко, душно, телик не видно, слезать ночью лень - в общем, перебрались на диван. При условии, что у них в квартире потолки высокие 3,2 где-то. А если в брежневке или хрущевке - потолок руками можно задеть, лежа на такой кровати, действительно, дышать нечем.

Лиса-Алиса
явно не для деток от 1 до 3

для такого возраста я и сама чердаки не рассматриваю))) в этом разделе пишу - потому что нам 2,5 и вот выбираю куда бы перебраться после 3х)) а может и позже)

Лиса-Алиса
думаете, с метра падать спросоня не больно?

думаю падать больно и не спросоня)) и даже с полуметра тоже больно) на полу значит надо делать спальное место))) на туристическом коврике)

Мне еще столик встроенный кажется очень маленьким. Только для дошкольников - потом уже просто тесно будет.
Если у вас действительно остро стоит вопрос с экономией места - лучше купить икейскую кровать-чердак (но она повыше) металлическую, и под нее уже нормальный стол и стеллаж отлично войдут.
Насчет возраста - мой на икейской кровати-чердаке примерно с 2,6 лет спит - все ок. там бортик высокий, и захочешь - не грохнешься

Bogdan09
для правшей не очень удобно

насколько я помню - там все внутренние модули можно местами менять как угодно, сборка на любую сторону

аноним
А если в брежневке или хрущевке - потолок руками можно задеть, лежа на такой кровати, действительно, дышать нечем. дак высота верхнего спального места разной может быть..... но после вашего поста задумалась..... вдруг и правда ре наиграется и откажется потом там спать

Bogdan09
на полу значит надо делать спальное место))) на туристическом коврике)

на нормальной человеческой кровати. ребенок сел на кровати - ноги на пол опустил, встал и пошел.
а себе с мужем скворечник под потолком забабахайте.

вот еще как оказывается она делается

Лиса-Алиса
ребенок сел на кровати - ноги на пол опустил, встал и пошел.

видела в инете такие варианты
не вариант из-за веса мужа, а я б с удовольствием под крышу, в уголок, и чтоб лесенку за собой затащить можно было
сорри, уже офф

Аметиста
сборка на любую сторону

тоже подумала что должно быть именно так... но пока таких фото не нашла..в другую сторону))

мне вот такая штука понравилась :)
[a url=www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/tools/childrens_ikea_rooms_ideas/]идея от икеа[/a]

Bogdan09
вот еще как оказывается она делается

ну это когда ребёнка наверху нет, я так понимаю

Лиса-Алиса
на нормальной человеческой кровати. ребенок сел на кровати - ноги на пол опустил, встал и пошел.

иногда кровать чердак - единственная возможность разместить всех на маленьком пространстве. Не всем деткам она подходит, правда. А двуспальная кровать под потолком тоже нехило места занамает что под ней делать? бассейн с шариками? кладовку, чтобы туда ползком заползать?
имхо это - вынужденный вариант. Хотя есть дети, которым очень нравится на них спать. Мои подружки-двойняшки регулярно ругались кто из них спать на 2-ом ярусе будет ;) правда, дело в 6 лет было

Бегущая_Нати
мне вот такая штука понравилась

мне кажется, жарко под колпаком летом будет

Vikulizm
двуспальная кровать под потолком тоже нехило места занамает что под ней делать? бассейн с шариками? кладовку, чтобы туда ползком заползать?

зависит от высоты потолков. можно и диван с журнальным столиком засунуть, можно шкафы поставить

Лиса-Алиса
зависит от высоты потолков

возможно, я не права, но кажется мне, что в квартирах с высокими потолками и площадь больше. И нет необходимости в такой кровати. Только если деть сам захочет такой девайс

Vikulizm
в квартирах с высокими потолками и площадь больше.

не права конечно. потому что все зависит не от площади в квартире, а от площади на каждого проживающего человека ;)

Bogdan09
как вам такая? плюсы-минусы озвучьте...

у нас такая кровать, как на первом фото. Купили ее, когда ребенку было уже 4 года. Очень нравилось. Но после 10 лет - стала очень неудобной, т.к. ребенок уже большой.
Когда место не позволяет - очень хороший вариант.

Лиса-Алиса
площади на каждого проживающего человека

логично :)

я тоже рассматриваю такой вариант, моему 3,5, но всё больше склоняюсь, что НЕТ.
ходили с ребенком в магазин, он выбрал ещё выше с горкой, весь кайф в том, что под кроватью выше можно устроить домик и играть там. теперь подумываю, что лет в пять-шесть может и куплю высокую кровать. а пока он маленький и ночью в туалет, и утром к родителям в постель, и спит во все стороны, не совсем удобно будет, высокая кровать ограничивает самостоятельность ребенка и спокойствие родителей сейчас склоняюсь к обычной нормальной недорогой кровати года на два-три, а потом может кровать-автомобиль купим )))

c 1,8 спит на такой (только у нас нет шкафа и стола внутри-просто пустое пространство) + мы купили в икее "крышу"теперь у него 2 дома-один внизу-второй наверху-очень нравится и другю не желает нам 3 сейчас. до школы планируем спать на ткой, а там посмотрим

летом живет у бабушки в области-они ему в икее купили чердак, но там вертикальная лесенка. еще не спал у них-летом посмотрим, как ему такой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы