Как научить ребенка засыпать самому.

kuva
Подскажите, а как поступить, если ребенок спать хочет и живот немного болит. Пробовали пару раз в кроватку ложить, и с ней рядом сижу. Не спит, а потом еще сильнее орет?

Конечно орать будет (хотя орет как то не очень про такого малыша :) ), сейчас ему мама нужна, чтобы рядом была, можно просто рядом лежать на кровати, чтобы запах Ваш чувствовал ребенок, вы сейчас ему очень нужны, он не так давно родился, еще не привык к нашему миру, в животе то всегда тепло и уютно было, а тут мама положила в кровать. Наслаждайтесь, это не долго длится, я бы вот рада сейчас и покачать, и с ложечки покормить, а все уже поздно, самостоятельная стала.
Моей дочке в этом месяце 3 года будет, всегда со мной или с папой засыпает, даже и мысли нет оставить её одну и уйти.
Когда маленькая была и были колики, лучше конечно к себе поближе держать, от Вас тепло идет, именно животик греть. Укачивать перестала около года наверно, надоело ей это, сама ушла, засыпала рядом с грудью.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 11:31

jane air
Оля у моего с рождения режим 3 часа.
вот не надо ему между еды никакой. а так часы сверять можно было и засыпал сам. наелся и отвалился от тити.

И какой результат? Тютю ГВ :(
ИМХО, для сохранения ГВ - режим очень нежелателен

jane air
спать укладывали когда ребенок хотел спать

вот невозможно не согласиться
мне вот чисто технически интересно, как можно ЗАСТАВИТЬ спать 3-месячную ляльку?

Автор, все дети разные.
У кого-то спит сам в кроватке (как моя, например).
У кого-то - кроватку не признает, спит только с родителями.
Один ребенок может уснуть, лежа в кровати, пока мама по головке гладит.
Другому жизненно необходимо засыпать (а то и весь сон проводить) только на маминых руках.
И все эти дети нормальные.
И ваш тоже нормальный.
Ориентируйтесь по ЕГО потребностям (а не по своим хотелкам).

Ольха_Уральская
Другому жизненно необходимо засыпать (а то и весь сон проводить) только на маминых руках.

Вот про нас, не на руках правда, но всегда чтобы рядом была, со мной могла спать по 2 часа днем, без меня мин 20-30.
Привыкла сейчас спать с ней, как работать буду не знаю

Автор, пока колики рано, попробуйте в период от 4 до 6 месяцев приучить самому спать, у меня вот до 4 месяцев было так, покормила, положила в кроватку, чуток повозилась и уснула, а именно в период от 4 до 6 месяцев что-то произошло, (около 4 месяцев будет резкий скачок в развитии, и ребенок начинает требовать), я четко помню момент когда реб проснулась, муж подходит, а я бегу на опережение хватаю на руки и недоуменный вопрос от него: "А что у нас уже просто погладить не помогает?" НЕТ! Ребенок стал чаще просыпаться, и я вроде и не по первому писку, а бежала к нему, а может стоило где то поспать подольще, подождать немного. После 6 месяцев вообще была жесть, начались скачки режима, и приходилось лежать, ходить, петь гулять, по часу-полтора, на руках засыпала, только переложишь тут же просыпается. Просыпалась через каждые час а то и 40 минут, и под утра я без сил забирала к себе и дрыхли до 6 утра (потом просыпалась с концами). Я чуть не свихнулась тогда. Около 10 месяцев сдвинули кровати, и я тогда начала хоть чуть чуть высыпаться. В 6 месяцев ребенок может уже спать всю ночь и ему не требуется еда. Будит исключительно привычка просыпаться, и она сохранится на долго. До 1.5 лет а то и дольше. Следующий раз когда ребенок будет спать всю ночь не просыпаясь будет не раньше 2 лет, если вы в промежутке не будете чегото предпринимать для приучения спать самостоятельно. Мой совет, или ложите к себе в кровать, или также кровати сдвигайте, или просто не скачите по первому писку, а то и пусть повозится, почитайте много есть статей на эту тему. Для поддержания отличной лактации достаточно если реб будет сосать до 6-7 утра, а он и будет просыпаться в 4-5-6 утра, от голода. Так что пробуйте! А от коликов живота массаж постоянно, на ночь я давала сабсимплекс. Ну и может поговорить с педиатром, и имеет смысл дать бактерии какие-нибудь полезные? Хотя вам 3 месяца, уже скоро пойдут на спад колики. Удачи и терпения! Думайте как вам удобнее! Совместный сон - это круто, и когда ребенок спит всю ночь тоже))))). В том и другом случае вы будете высыпаться))))).Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:28

Кстати, про колики. У нас ТАКИЕ колики были %) никому не пожелаю.
Не помогало ни одно средство, ни эспумизан-саб симплекс-боботик, ни укропная вода-бейби калм-плантекс.
Нашим спасением была только солевая грелка на животик.
С ней дочка засыпала и спала хорошо.

maltseva
господи, это же столько радости уложить спать свое сокровище

Вы, видать, мало радости в своей жизни испытывали... %)

Снежинка
А у вас колики то были

Ха! Нет не было! Они у всех есть! Колики! Не думайте что вам прямо труднее всех.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 13:56

Шматрица
Вы, видать, мало радости в своей жизни испытывали...

а вас, видимо, материнство совершенно не радует ...

maltseva
а вас, видимо, материнство совершенно не радует ...

а, по-Вашему, должно прям до писка радовать?? Ну, материнство... Это что-то особенное что ли? %)

Шматрица
материнство... Это что-то особенное что ли?

для меня да. у меня это был долгий путь, чтобы хотя бы иметь возможность увидеть две полоски на тесте. поэтому ваш сарказм мне непонятен. легко дается - мало ценится.

gourme
Ха! Нет не было! Они у всех есть! Колики! Не думайте что вам прямо труднее всех.

колики есть не у всех это во первых,во вторых-колики коликам рознь,в третьих-вы с чего взяли то что мне сложнее всех?,и в четвертых-Если я не пишу красивые и теплые слова про свою дочь-это не значит что я ее не люблю,понятно что это радость и счастье,но когда четверо суток не спишь и потом уже с трудом соображаешь кто ты и что вокруг происходит-вот тогда да не до радости!!!

Шматрица
Это что-то особенное что ли? %)

а что - нет?

Вот как только вы прекратите вести войну со своим ребенком, все колики пойдут на спад :) А пока " у нас режим, она должна" - будет у вас война, ад и трэш по ночам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы