Как научить ребенка засыпать самому.

Девочки, подскажите, как научить дочку засыпать самостоятельно. Нам только 3 месяца исполнилось, колики еще не прошли, хотя улучшение есть. Меньше тужится и плачет.
Но я после кормления ее выкладываю играть, потом она какает, мою ее, а через 10-20 минут она начинает стонать. Я ее беру и укачиваю ( спазмы в животе, сразу скажу, что эспумизани плантекс не помогают и др все средства). Иногда орет сильно, потом засыпает.
И так почти каждый раз. Только в последнее вечернее кормление на тите засыпает. Может поделитесь опытом, как вы приучили ребенка засыпать самостоятельно, или сам ребенок стал засыпать. И может мне подождать, пока колики до конца пройдут, так муж говорит, что потом зубы пойдут и мы так и не приучим, чем раньше, тем лучше.

kuva
приучили ребенка засыпать самостоятельно, или сам ребенок стал засыпать. И может мне подождать, пока колики до конца пройдут, так муж

Это как??мам я спать пошел и уснул?? %)

kuva
как научить дочку засыпать самостоятельно

а зачем?

kuva
так почти каждый раз. Только в последнее вечернее кормление на тите засыпает. Может поделитесь опытом, как вы приучили ребенка засыпать самостоятельно, или сам ребенок стал засыпать

нам 2 и 3. то есть два года и три месяца. и то сам пока не засыпает)) вы рано думаете о том, чтоб малыш засыпал сам.

kuva
Нам только 3 месяца исполнилось

так хочется съязвить, мол, раньше думать надо было...
крошке всего три месяца, тем более с животиком мучается, вам рук своих жалко покачать? пройдут проблемки с животиком, будет легче засыпать, тогда и начнете приучать к самостоятельному сну, если у вас есть такое желание.. такой крошке мамино тепло нужно.. имхо все.. мы сына долго на руках укачивали.. а у дочи тоже часто животик болел, помогало выкладывание на мой голый живот, быстро успокаивалась.. удачи..

kuva
мы так и не приучим

автор, так у вас ребенок или собака?
дико слышать слово приучать в отношении ребенка.
тем более в столь нежном возрасте.
имхо, у вас сейчас нервишки шалят, тк вы за три месяца так и не смогли привыкнуть и адаптироваться к новому человечку в вашей семье.
спите вместе и будет вам счастье.
господи, это же столько радости уложить спать свое сокровище, вдыхать сладкий сливочный аромат...
я вообще кайфовала от укачивания своего сына, присосется у груди, чмокает и засыпает... полная гармония... :bear:

kuva
муж говорит, что потом зубы пойдут и мы так и не приучим,

думаю, что собака тут порылась))) милый, проще тебя приучить не засыпать))) или приучить к тому, что все равно разбужу))))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 21:19

Автор, дочке 1 и 5, только сейчас начались подвижки к самозасыпанию. И то я лежу рядом, она держит меня за руку и так засыпает (не всегда, иногда приходиться петь и по спинке гладиь.)

maltseva
автор, так у вас ребенок или собака?

maltseva
я вообще кайфовала от укачивания своего сына,

А у вас колики то были!!у нас вот были и уверяю вас никакого кайфа,усталость и физическая и умственная))уже от мыслей как помочь малышу..

нам 3г2 мес ))) засыпаем с мамой

maltseva
спите вместе и будет вам счастье.
господи, это же столько радости уложить спать свое сокровище, 1.8- до вчерашнего дня с грудью засыпал. Со вчерашнего отучаю- за руку держит, в волосы вцепится. Ножку глажу чтобы уснул.

belka_kl
нам 3г2 мес ))) засыпаем с мамой

без меня научился засыпать, когда в школу пошел И то после долгого промывания мозгов на тему: ты уже почти школьник, пора засыпать самому.

kuva
Нам только 3 месяца

Мамочка, наслаждайтесь материнством!
А вопросом:

kuva
Как научить ребенка засыпать самому

озадачитесь через год-полтора, не раньше.

kuva
в последнее вечернее кормление на тите засыпает нам 1,8 засыпает на груди в течении 10 мин.. редко когда больше

вообще автор смотрите сколько вы всего лишноег делаете типа

kuva
Я ее беру и укачиваю ( спазмы в животе, сразу скажу, что эспумизани плантекс не помогают и др все средства). Иногда орет сильно, потом засыпает. не проще ли это все заменить маминой грудью с мамой лежа?

Снежинка
А у вас колики то были!!

были. и зубы тоже. все как у всех. странно, да? ;)

maltseva
были. и зубы тоже. все как у всех. странно, да

Что как у всех??вы правда считаете что колики у всех детей? %)

kuva
у нас режим - кормления через 2,5 часа

У Вас режим такой или у ребенка?

6 лет сын, я и 1,5 года доча засыпаем ВСЕ вместе

Снежинка
Это как??мам я спать пошел и уснул?? %)

ну как то да. так положили погладили, поцеловали и все чудно :P
но мой не в курсе что качать должны. какое то время вместе засыпали.а потом выяснилось что одному ему уснуть проще, никого не мучая главное себя самого.

kuva
у нас режим - кормления через 2,5 часа

:=-O: в 3 месяца на полном ГВ - режим???

Моему 2,4 - засыпаем с мамой)))
племянику 5 - тоже с мамой)))

засыпать ляльку одну оставить - как додуматься можно до такого бреда?? ладно папа.. но мама??? вы же МАМА!!! может сразу отселить в другую квартиру, пусть сам деть на жизнь зарабатывает... нафига рожали то??

maltseva
господи, это же столько радости уложить спать свое сокровище, вдыхать сладкий сливочный аромат...

+++

Ольха_Уральская
в 3 месяца на полном ГВ - режим???

Оля у моего с рождения режим 3 часа.
вот не надо ему между еды никакой. а так часы сверять можно было и засыпал сам. наелся и отвалился от тити.
положили в кровать если, погладили на бок и спать. так тоже бывает.
ребенка ничего не беспокоило. спать укладывали когда ребенок хотел спать, а не положено было спать.

kuva
спать хочет и живот прихватывает.

решите проблему живота и спать будет ребенок ;)

kuva
Я ее беру и укачиваю

зря вы это делаете ;)

Bogdan09
нафига рожали то

ой ..... такие пафосные речи
идите лучше в тему, где мама отдыхать от ребенка поехала..

Колики у большинства детей есть, мой с животом до 6 месяцев мучался. Сейчас 1 г 10 м, засыпает вечером только со мной, днем стал с бабушкой засыпать в мое отсутствие совсем недавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы