На море БЕЗ ребенка

Хотим поехать с мужем летом на юг (11 ночей). Дочь оставляем с бабушками (ребенку будет 1,8-1,9). Моя мама будет в будни с ней, свекровь в выходные. Бабушек любит, остается с ними. Моя мама укладывает спать днем лучше меня, может накормить. Свекровь укладывала пару раз на ночь, все нормально. Оставалась с бабушками раньше часов на 6-7.
Так вот вопрос: у кого был такой опыт примерно в нашем возрасте? как все прошло? К чему быть готовой? Заранее прощаться с ребенком, или не поймет еще?
P.S. Прошу не кричать: Как оставить такую кроху, ты же ж МАТЬ и т.д. Брать с собой не вариант.

NATYL
у кого был такой опыт примерно в нашем возрасте?

бвл опыт

NATYL
как все прошло?

всё хорошо,потеряла конечно но по телефону болтали раз в день доче хватало

NATYL
как все прошло?

NATYL
К чему быть готовой?

к тому что Вас может и не признать сначала так у меня доча ,меня не узнала всё к бабушке убегала, а потом нормуль узнала

Kind mum
к тому что Вас может и не признать сначала

За 10 дней забыть может?

Kind mum

А еще вопрос: с бабушками хорошо ладила? Просто бывают живут вместе с бабушкой и поэтому не отражают перемену. А мы отдельно живем. Думаю, может пооставлять бабушек у нас периодочески?

Katy7788
ну какая жеш вы мать то!!

мне очень стыдно

NATYL
За 10 дней забыть может?

да. и вероятность этого велика

оставляла, тогда когда сама нас отпустила в 3,5 года. Нормально все, но при условии что ребенок бывает на море тоже не редко, а если выбирать отдых как раз в год, то считаю что интересы ребенка ущемлены

Лиса-Алиса
да. и вероятность этого велика

Ну узнает же?

Kind mum
но по телефону болтали раз в день доче хватало

А не плакала, когда звонили? Типа голос есть, а мамы нет?

У нас друзья, когда их дочери год был улетели в Америку на 3 недели. Оставили бабушке. Сказали, что это уж очень долгий срок, бабушке и дочке тяжеловато было. а вот первые 2 недели было все ок. Сейчас ребенку уже 4, не думаю что это как то отразилось на их отношениях))). Так что вперед и с песней)))

nickstomoksi
Нормально все, но при условии что ребенок бывает на море тоже не редко, а если выбирать отдых как раз в год, то считаю что интересы ребенка ущемлены

Ребенок поедет с нами следующей осенью-зимой. Просто мне на работу выходить. Хочу отдохнуть (именно отдохнуть). На море не была страшно сказать сколько, лет 5 точно.

меня за семь дней забыла

NATYL
с бабушками хорошо ладила?

хорошо всё было,думаю даже интересней с бабушкой чем со мной :)
бабушка книжек почитала и поиграла и погуляла. И даже кукольный театр устраивала к чему я равнодушна :)

Naeta
на 3 недели.

ну это долго конечно. Мы специально выбираем максимально короткий тур, и чтоб из нашего города вылет (чтоб не тратить время на дорогу в Москву)

NATYL

Ну узнает же?

постепенно, да. и будет гоняться, никуда не отпускать, бояться, что опять уедите

тогда и не сомневайтесь, но лучше звонить бабуле ежедневно, если захочет ребенок можно и поговорить, пообещать подарок игруху итд, купить заранее, потом подарить, так и делали

Kind mum

Ну вот моей тоже интересней с бабушками (видимо я ей надоела), атем все в новинку. Так она остается часов на 6, и даже не скучает. Надо попробывать на сутки оставить. Тест-драйв устроить.

NATYL
А не плакала, когда звонили? Типа голос есть, а мамы нет?

неа не плакала,радовалась так,что только смех в трубке слышен был :)

nickstomoksi
но лучше звонить бабуле ежедневно, если захочет ребенок можно и поговорить, пообещать подарок игруху итд, купить заранее, потом подарить, так и делали

звонить конечно буду. Но она пока не понимает телефон (именно разговор). В принципе ехать еще тока через 3-4 месяца.

NATYL
Дочь оставляем

мы оставляли сына в 1г 11 мес. Но ездили не отдыхать, а на новое место службы мужа. У сына температура 38 держалась три дня. Я вся извелась, похудела, аки скелетина. Обратно получилось приехать через 3 недели. Узнал сразу, бабушку - в игнор Она обижалась дажеСообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 20:51

sTruNa
У сына температура 38 держалась три дня.

Вот за это больше всего переживаю. А зная наших бабушек они и не скажут (ну конечно если что совсем серьезное не случиться, ттт).

NATYL
за это больше всего переживаю

тогда повремените. Море ведь никуда не денется. А дети слишком быстро растут....увы..

значит начинайте готовить заранее, моя уже в 1,1 и 1,3 с моря звонила папе, что то там могла даже сказать и его слушала, то есть пусть бабушки звонят итд, то есть приучите его что ни чего страшного мама не пропала, она с тобой говорит итд, то есть оставили с бабулей и позвонили

хотя, может у вас все обойдется нормально. Мой ручной был. Жили далеко от родителей, всегда со мной был.

nickstomoksi
значит начинайте готовить заранее, моя уже в 1,1 и 1,3 с моря звонила папе, что то там могла даже сказать и его слушала, то есть пусть бабушки звонят итд, то есть приучите его что ни чего страшного мама не пропала, она с тобой говорит итд, то есть оставили с бабулей и позвонили

Хороша идея. Т.е. звонить дочке, когда меня нет дома? Спасибо.

sTruNa
Жили далеко от родителей, всегда со мной был.

Наша хорошо с бабушками. Мою маму видит 3-4 раза в неделю. Свекровь 2 раза приезжает.

NATYL
Брать с собой не вариант.

почему? без осуждения, просто интересно почему? ребенок ведь в этом возрасте поедет на халяву)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы