хочу поплакаться

выхожу на работу, ребенку полтора года, финансово очень не просто сейчас, сегодня везем лялю к свекрам в деревню, оставляем там (оплачивать садик или няню не потянем), минимум месяц придется быть далеко друг от друга... я понимаю что так надо, но реву! я плохая мать? кто-то был в такой ситуации?

Бедный малыш.....((((

я была,тоже отвозила 2,5 было дочке,так жили в чечение года,привозила увозила,а что делать,потом с работой наладилось привезла,и все хорошо стало.Потерпите,все будет хорошо.

Ну не знаааю.. полуторалетку к бабушке-дедушке на месяц %) Я бы не смогла. Работа на дому, работа по сменам, фриланс, временные заработки - вариантов то не мало. ну и садик за десятку вполне приличный можно найти. Еще вариант свекруху к себе перевезти на время, у ребенка хоть обстановка знакомая будет...

При живом муже что за ситуация, что ребенка надо отдавать бабушке? Я такого не приемлю, зачем тогда рожать было - чтоб бабушке сплавить? Искала бы другой выход изо всех сил.Хотя есть примеры подобных семей, все вроде довольны.

мама
я плохая мать?

нет. Вы везете не к чужим же людям. И на время. Так случилось и все. Через какое-то время все наладится.

Аssiya
При живом муже что за ситуация, что ребенка надо отдавать бабушке?

да жизнь вообще такая разная... у всех свои жизненные ситуации. И что за прям ужас-ужас - ребенка к бабушке отвезти %)

Аssiya
Искала бы другой выход изо всех сил.

В крайнем случае можно устроиться хоть кем в детский садик с устройством ребенка (не все садики берут с полутора, но такие есть, сама знаю - ходила и спрашивала лично у заведующих).

Парашютик
да жизнь вообще такая разная... у всех свои жизненные ситуации. И что за прям ужас-ужас - ребенка к бабушке отвезти

Я знаю, что она разная :) Сами были во всяких ситуациях, и муж без работы оставался во время моего декрета - ни разу даже мысли такой не мелькало. На дому работала, с мужем по очереди. Может конечно у меня бабушки неправильные или я неправильная - но мое мнение такое :) .

мама
я плохая мать?

нет

мы везем пока на неделю, за это время надеюсь найти выход, возможно мама моя будет сидеть, если не смогу, то уйду обратно в декрет

Аssiya
На дому работала,

а кем, если не секрет?

Парашютик
а кем, если не секрет?

Репетитором. А, еще забирателем из школ-садиков немного.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:54

vetiver бедный малыш

чо он бедный то? Бабушка с дедушкой возятся, свежий воздух, природа под боком. Мда.

Парашютик
И что за прям ужас-ужас - ребенка к бабушке отвезти %)

плюс много. не чужим же людям, и не на всю жизнь же... Что за люди - то сами кричат, чтоб все на работу шли, раз денег не хватает, то наоборот...
у нас вообще вот родственников в городе нет. с года я стабильно отвожу ребенка к бабушкам - на осеннюю сессию - к свекрам(2 недели) в область, на зимнюю - в моей маме (3 недели) в другую область. и все рады - и я знаю, что за ребенком присмотрят, и сессию сдам, и бабушки-дедушки полностью насладятся присутствием малыша, потому что видят редко. и никаких проблем ;)
автор, не переживайте, все хорошо будет - телефоны сейчас у всех есть и выходные тоже ;)

Аssiya
Репетитором

ну так тогда все понятно. А если нет возможности работать репетитором, бухом и прочее... нет знаний... тут много не заработаешь.

меня мама тоже отвезла в полтора года к бабушке, они меня по сути до школы воспитывали. Родители работали до потери сознания, не было физической возможности воспитывать. Даже из садика забрать...или ясли тогда еще были. Садик до 18, а родители только в 21 освобождались. Я особо ничего не почувствовала. А тут месяц всего... Зато как радовалась, когда мама с папой приезжали проведать (они каждые выходные старались приезжать , хотя 4 часа добираться надо было)

avisferro
не чужим же людям

Бабушки-дедушки тоже разные есть. Хорошо когда они адекватные, внимательные и заботливые. У меня одни например ооочень старые и больные, хоть и любят дитенка до безумия, но больше чем на день без ночи я им не оставлю, пожалею их же. А вторая бабушка неадеквати немного хоть и тоже любит, у нее ребенок ножами может играть а она смотреть и умиляться(((((

Надина дочка

ну раз автор отвозит, значит в адеквате люди ;)

меня с 11-ти месяцев оставляли на все лето бабушке и дедушке родители каждый год. поверьте, для меня это было самым счастливым временем в году. у автора наверное тоже любящие бабушка с дедом. а работать все равно надо, чтоб потом своему же ребенку купить и сок и игрушки хорошие и в парк сводить

автор, радуйтесь, что у вас есть такие свекры, согласные принять вашего ребенка пожить с ними.
они совсем-совсем далеко?
по выходным ездить не сможете?

у вас будет отличный стимул хорошо и много работать, чтобы вернуть ребенка в свою семью
я так понимаю, вам нужна ваша зарплата, чтоб оплатить частный дет.сад?

vetiver
Бедный малыш.....((((

Не к чужим же людям везут!!!!! Что уж так то!!!!!

мама
минимум месяц придется быть далеко друг от друга..

не переживайте вы так, вы не одна в такой ситуации!!! Мы так тоже живем уже месяц, как все устаканится на работе и в кормане так привезем обратно, будем устраивать в мини сад!!!

Меня вот саму родители в 9 мес отвезли к бабушке-дедушке, потому что мама с папой учились в универе и им сессию сдавать надо было. Ничего, бабушка с дедушкой справились, без мамы обошлись. Родители выучились и получили дипломы. Я благополучно не помню это дело (естес-но). Все хорошо. Никто не умер. Ситуация наладится и будете вместе с ребенком

девочки, спасибо вам огромное за поддержку, 150км до деревни, можно будет и на выходные и среди недели приезжать
потом в садик пойдем
меня тоже оставляли у бабушки, я не помню своих переживаний

цaрaпкa
вариантов то не мало.

только не особо денежные они
на тему работы на дому -моему год. даже при наличии дома бабушки, чтобы дома работать мне ребенка в сад надо отдать. ибо не дает никера он делать. я шить вообще не могу, только ночью если. не все дети спокойно могут сидеть играть сами продолжительное время.

мама
потом в садик пойдем

почему сразу не отдать? детей и с года берут. мне кажется садик и сейчас куда более удачный выход.
а вообще почему не попросить свекровь к вам приехать пожить на будни.а на выходные ее увозить?

Tigrа
автор, радуйтесь, что у вас есть такие свекры, согласные принять вашего ребенка пожить с ними.

+++ у подруги при болезни ребенок постоянно был у свекрови, так не 150 км, а км 300-350.
все нормально было, выкручивались как могли.

автор. успокотесь. это главное.
будете истерить - ребенок тоже будет истерить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы