хочу поплакаться

мама
я плохая мать?

нет. не накручивайте себя. :)
ситуации бывают разные. Вы сейчас действуете сообразно той, в которой оказались Вы. и все.

найдите работу там. устройтесь в минисад. идите в кол-центр/магазин и т.п. в ночную смену. свою 15 заработаете. оба с мужем меняйте работы - будете в разные смены сидеть.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 14:54

15 меня не интеиесует, я зарабатываю от 25, муж зарабатывал от 30, но последние 2 месяца - голый оклад (14), а у нас кредит еще за машину
так что нужно немножко подзаработать, а потом уже садик/няню искать

мама
15 меня не интеиесует, я зарабатываю от 25, муж зарабатывал от 30, но последние 2 месяца - голый оклад (14), а у нас кредит еще за машину
так что нужно немножко подзаработать, а потом уже садик/няню искать

не, ну если вас больше интересует ваша зарплата и ваша машина, то зачем сюда писать и плакаться?
ест ьмиллионы вариантов быт ьс ребенком: от минисадика, до машины ,которая будет вам по доходу подходить. вы выбрали машину ,которую нужно тянуть, отдав ребенка свекрови. зачем вы пишете сюда?

Клавдия Степановна
вы выбрали машину ,которую нужно тянуть, отдав ребенка свекрови.

Ух ты, какая интересная точка зрения.
К примеру, супругами была куплена машина в автокредит на 3-5 лет.
Они несколько лет исправно кредит выплачивают, родили ребенка.
И тут, из-за одного месяца, который нужно перетерпеть, Вы предлагаете избавиться от машины, за которую и кредит еще не погашен (то есть ПТС в залоге в банке), и осталось платить, возможно, несколько месяцев %)

я вам могу рассчеты свои выложить конечно:) но прошу поаерить что экономически невыгодно сейчас машину продавать, больше половины уже выплаченно, а стоимость с момента покупки заметно упала
и еще хочется ребенку покупать хорошую еду, одежду и книги
решение принято, я просто хотела выговорить свои переживания

Ольха_Уральская
Вы предлагаете

я предлагаю не жаловаться, если вы выбрали работу и машину))) я не вижу, почему мы должны пожалеть)))

Клавдия Степановна

+++Полностью согласна
Оправдала бы такой вариант только сааааамой крайней экстренной ситуацией - кто-то резко потерял работу, заболел, умер.
А почему никаких денег в запасе-то нет? Даже десятки на садик %) Тем более при кредите - вроде первое правило иметь в запасе хотя бы одну сумму кредитного платежа

МАнка
А почему никаких денег в запасе-то нет? Даже десятки на садик

вот у нас тоже нет.
как раз голову ломаю, чем за первый месяц садика платить.
прекрасно понимаю, что это неправильно, но так случилось.
нз небольшое было, но за год "съели", ничего не осталось.

Ничего страшного не увидела
Меня с 2х лет на все лето к бабушке отвозили. Хорошо то как было, самые лучшие воспоминания.

не... жалеть я не прошу никого
меня даже удивляет выша однобокость, вы действительно считаете что лучше от всего отказаться, но быть с ребенком? уж лучше месяц потерепеть и не терять качество жизни, я так думаю
я просто переживаю, как нормальная любящая мама
а то что вы предложили - менять работу обоим, это вообще бред простите, вы наверно либо очень хорошо зарабатываете и не паритесь, либо мало и считаете что на жизнь хватает и ладно

деньги отложенные за 2 месяца которые муж стал оклад получать почти закончились, как раз хватит за кредит заплатить и свекрови на содержание ребенка оставить

мама
уж лучше месяц потерепеть и не терять качество жизни, я так думаю

Ну как за месяц можно потерять качество жизни? Так не бывает, если это не форс-мажор глобальный.
Ну займите эту десятку, отдайте ребенка в сад и идите работать, если так надо.
Хотя, конечно, это ваше дело и ваш ребенок. Тоже не пойму чего хотите? Чтоб другие вашу совесть оправдали? - Сами-сами ;)

мама
жалеть я не прошу никого

а вот это:

мама
хочу поплакаться

???

мама
меня даже удивляет выша однобокость, вы действительно считаете что лучше от всего отказаться, но быть с ребенком?

я считаю ,что если вам

мама
хочется

то я не вижу для себя повода пожалеть вас)))))))))
вы не во имя троих старших детей и победы в гражданской войне отдаете ребенка бабушке. а во имя вашего автокредита и "хочется покупать". почему я должна вас жалеть?

МАнка
Ну займите эту десятку, отдайте ребенка в сад и идите работать, если так надо.

мож правда занять или взять миникредит? если так переживаете ..и все упирается только в эти 10 000 ,которые в следующем месяце появятся...трагедии я конечно не вижу в том чтоб на месяц к дедушке с бабушкой, но если вы сами мечетесь и не уверены-отчего так не поступить? занять или взять небольшой кредит?

Forti
миникредит?

расскажите, пожалуйста, что это за зверь

Подруга так в полтора года временно отвезла, так ребенку 5 лет и до сих пор у бабушки. Она типа ревела, но ситуация такая была (на мой взгляд выходов была куча, но ей так удобнее было). Раньше хотела к себе перевезти быстрее, с каждым годом все спокойнее, а сейчас вообще уже до школы оставила... :( Ребенку-то может не так плохо, бабушка с дедушкой очень хорошие, но воспитывают все же родители, а эти раз в месяц если приедут, то у ребенка праздник. Зарплата у них с мужем уже нормальная, в Тайланд ездят, шмотки покупают, а ребенка забрать вроде как зарплата маленькая. У них Бабушка уже жалеет, что согласилась, ребенок скучает, а мама с папой уже привыкли жить для себя. Вот она плохая мать, я от нее такого не ожидала.
У нас тоже были тяжелые времена, но мы ребенка "свешивать" на бабушку даже не подумали. Но, если бы пришлось, то только в очень крайнем случае и никак при работающем муже.

Вот-вот, никогда таких не понимала, тоже знакомые есть, дак ребенок в 5 класс ходит уже, а отдавали в пеленках еще, Сейчас навещают раз в месяц, мальчик просто ужастный растет - избаловали страшно, да и какое воспитание могут дать бабушки-дедушки? Я ни при каких обстоятельствах никогда и никому не отдам свою кроху даже на пару дней, нужно заранее думать, когда ребенка планируете, как говорится, лучший вклад в ребенка - это правильно-выбранный папа... ;), который обязан крутиться и вертеться для того, чтобы у ребенка и мамы было все необходимое(им ведь не только покушать надо)
p.s. обожаем нашего папочку)))

КотишкаМунни
папа... , который обязан крутиться и вертеться

да это вообще не показатель. так-то никто никому ничего не должен.
можно и одной вполне успешно обеспечивать ребенка. это я вам по собственному опыту говорю.
а папа наш даже себе на трусы заработать не может.

мама
не... жалеть я не прошу никого

а это что? или хотите, чтобы коллективный разум за вас решение принял, снимаете с себя ответственность?

мама
вы действительно считаете что лучше от всего отказаться, но быть с ребенком?

да, я действительно так считаю. я лучше буду на хлебе с водой, чем отдам ребенка чужим людям, а родня мужа таковой и является по отношению к вам и вашим детям.
муж ваш, к примеру, может найти вторую работу. у подруги муж ночью устроился сторожем в садик, так им и место там дали, и денег платят. двойная выгода. вот и ваш пусть крутится, а вы спокойно воспитывайте свое чадо.

мама
уж лучше месяц потерепеть и не терять качество жизни,

детям так-то похеру на качество вашей жизни. ребенку важна мама и ее любовь. а это вы прежде всего не можете ужаться в своих хотелках.

Клавдия Степановна
вы не во имя троих старших детей и победы в гражданской войне отдаете ребенка бабушке. а во имя вашего автокредита и "хочется покупать". почему я должна вас жалеть?

плюсанусь
Ога счас типо поплачет поплачет, да и увезет дитя к свекрам. А что? Ей тоже плохо: вон она даже тему на юмаме создала автор, вы сами себя хотите оправдать? Да ваше дело, хоть в интернат сдайте.

Ольха_Уральская

если честно-сама не брала..но вот знакомая переодически берет либо в банке..где то тысяч 10-15..точно знаю,что ВУз банк у нее..или есть еще (там правда процент большой) всякие Миг кредиты ...тоже на небольшие суммы и на непродолжительные сроки...

Клавдия Степановна
я не вижу, почему мы должны пожалеть)))

честно говоря я тоже не понимаю в чем трагедия.
я бы сначала с садом решила вопрос, причем заранее начала это делать.
до того как кончится пособие и встанет вопрос а деньги где

на етму кредитов на машину, а втор есть структуризация, оформляется и платите проценты. банки не против бывают.
и нет проблем -как раз на месячный платеж в сад и останется.
и плакаться не надо чтобы вас пожалели не надо ждать.
а то вы и рыбу хотите и сковородку лень вам мыть

КотишкаМунни
Я ни при каких обстоятельствах никогда и никому не отдам свою кроху даже на пару дней,

не зарекайтесь. божинька любит нас учить ;) этого не делать.

Ольха_Уральская

банке кредиты о 20-30 тыров. выдаются без проблем. сроки до года.

БабаНюра
Да ваше дело, хоть в интернат сдайте.

ога. тоже тема. у мну так свекры поступили: старшего к бабушке, младшего в интернат... ну а чо... оне ж работают... ну и что посеяли, то и пожали... младший пьет горькую и при каждом удобном случае маме напоминает, что она его в детдом сдала. а БМ их за родителей не считает... ну и вырастили они таких вот двух моральных уродов. каждый из братьев своих детей бросил и не считает нужным участвовать в их жизни. зато у свекров все в шоколаде, квартирка четырехкомнатная, все дела... ну а чо... им же тоже было важно качество жизни, а детки они все стерпят...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 19:06

КотишкаМунни
Я ни при каких обстоятельствах никогда и никому не отдам свою кроху даже на пару дней

не зарекайтесь
в жизни иногда ТАКОЕ случается, никто и подумать не мог

КотишкаМунни
правильно-выбранный папа

который не имеет права ни заболеть, ни умереть (тьфу-тьфу-тьфу)
или, не дай Бог, попасть в ДТП, после которого останется инвалидом-колясочником

опасайтесь столь категоричных высказываний
кто-то сверху, услышав их, может вас проучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы