Маму любишь? Нет

В январе пришлось отправить ребенка (3 года ровно) к бабушке на 3 недели пожить. Уже месяц как дома, первое время все порывался к бабе один уехать, вчера были в гостях у бабушки снова первый раз с того "отпуска". Собрался, нормально доехали домой, тут вечером вспомнил, давай проситься к бабе. Спрашиваю, "Любишь бабушку?" "Да." Моя мама, действительно очень хорошая, все дети от нее балдеют. Спрашиваю, "А маму любишь?" "Маму нет". и так несколько раз повторила вопрос, ответ одинаковый. Не стала психовать, сказала лишь, что "мама тебя очень любит, и ей грустно от того, что ты ее не любишь" - ну вроде согласился полюбить
Но как вообще-то реагировать в такой ситуации?

Hello_Sweetie
Но как вообще-то реагировать в такой ситуации

Подождать

А вы не задавайте вопросов. Просто говорите ребенку : "я тебя люблю" .
Мой старший тоже говорит, что бабушку любит в два раза сильнее, чем меня. Хотя и мне признается в любви несколько раз в течение дня. Это ведь здорово, что есть такая замечательная любимая бабушка.

Hello_Sweetie
В январе пришлось отправить ребенка (3 года ровно) к бабушке на 3 недели пожить. Уже месяц как дома, первое время все порывался к бабе один уехать, вчера были в гостях у бабушки снова первый раз с того "отпуска". Собрался, нормально доехали домой, тут вечером вспомнил, давай проситься к бабе. Спрашиваю, "Любишь бабушку?" "Да." Моя мама, действительно очень хорошая, все дети от нее балдеют. Спрашиваю, "А маму любишь?" "Маму нет". и так несколько раз повторила вопрос, ответ одинаковый. Не стала психовать, сказала лишь, что "мама тебя очень любит, и ей грустно от того, что ты ее не любишь" - ну вроде согласился полюбить

смотря что вы вкладываете в понятие "Любовь". Люблю вообще то это не более чем "что-то доставляет мне огромное удовольствие и радость". все! например вы когда говорите "Я люблю рисовать или я люблю сметанку, вы имеете в виду что эти действия доставляют вам очень много радости , и удовольствия по сравнению с другими.... ну вот так оказалось что доча сравнивая вас и бабушку решила что именно бабушка доставляет ей больше всего удовольствия... вопрос в том почему? приезжайте с дочей к бабушке и понаблюдайте за тем как они общаются и что делают.... а можете прямо напрямик спросить почему доче так хочется к бабе и чем баба лучше мамы... думаю она скажет... скорее всего вы строги к ней или излишне требовательны а бабушка (есть к счастью такая категория бабушек, моя была такой же) к ней относится не как к дитю малому неразумному а как ко взрослому свободному человеку, позволяя делать то что хочется и не делать того чего не хочется.... ну вот как то так... а вообще не надо расстраиваться... бабушки они на то и бабушки чтобы детишек баловать... ;) она вас тоже любит но по другому...

Hello_Sweetie

Шлёпать по попе или не давать есть и пить пока не скажет «Люблю».

Ilis

Отлично, спасибо за совет

Никогда не понимала мамаш, пристающих к детям с вопросом "Маму любишь?" "Как ты маму любишь - покажи" Моральное издевательство над ребенком.

я в отпуск уезжала, так дочь 4-х лет мне говорит по телефону (на мое :"Дочечка, скоро приеду!) - Не-е, мам, не нужно возвращаться. :=-O:

Стерва в полосочку

Я просто сказала ему "я тебя люблю", он в ответ "я тебя нет, я бабу люблю". Вот и начала спрашивать. Не в том плане, что я ревную, нет. Просто как бы по-правильному отреагировать, чтобы больше такого не говорил.

Не задавайте вопросов,на которые боитесь услышать ответы :) у моей тоже бывает настроение,когда она никого не любит,бывает когда всех любит,бывает выборочно :D вы судите не по словам,а по отношению и поступкам,ведь перед вами ребенок трех лет,а не взрослый человек ;)

Гораздо интересней допытываться кого больше любит ребёнок — маму или папу.

Hello_Sweetie
Не в том плане, что я ревную, нет.

Ну да, я верю

Hello_Sweetie
"я тебя люблю", он в ответ "я тебя нет, я бабу люблю"

Правильней было сказать, что Вы тоже ее очень любите.
Не заморачивайтесь, ему у бабушки хорошо было, а его забрали "на самом интересном месте" вот он и протестует так.

Лесенка
я в отпуск уезжала, так дочь 4-х лет мне говорит по телефону (на мое :"Дочечка, скоро приеду!) - Не-е, мам, не нужно возвращаться. ::=-O::

Тоже, когда в больнице лежала с младшей (в другом городе), двое первых деток 2 недели даже к телефону не хотели подходить... Зато потом, когда приехала - 4 дня вообще от меня не отходили :) Так что, не "выпрашивайте" любовь у ребенка - он под настроение всяко может ответить)))))) лучше сами почаще ему об этом говорите... ;)

У меня дочь на дню то всех любит, то ни кого не любит, то только выборочно кого то Не беру в голову.

Лесенка
Не-е, мам, не нужно возвращаться. ::=-O::

:j_0019:

Hello_Sweetie
ребенка (3 года ровно)

Hello_Sweetie
"А маму любишь?"

Оранж
не задавайте таких вопросов

это

Стерва в полосочку
Моральное издевательство над ребенком.

Это же здорово, что ребенок любит еще кого=то кроме вас! Любимая бабушка-это ваще крутоо для ребенка!
а вообще, не задавайте вопросов. не нужно "перетягивать" одеяло. пусть любит всех и будет вам счастье)

Hello_Sweetie

никак не реагировать, пройдет время и будет снова маму любить.

Hello_Sweetie
Не стала психовать

а вот это правильно, чего психовать то ? Вы ведь любите своеего ребенка просто за то, что он у вас есть, вне зависимости от того, что он вам говорит или не говорит.

а дети они еще и не то скажут.... они же че думают то и говорят..... я тут уже где то писала на форуме как у меня братец измученный бабушкой сказал ей "Баба я хочу чтобы ты умерла". радуйтесь что такого не говорит

Детский сад. У ребенка возраст такой, а мама психует.

Skyscraper
Детский сад. У ребенка возраст такой, а мама психует.

а у кого-то совсем со зрением плохо

Hello_Sweetie
Не стала психовать

слышим звон... короче, лишь бы слово вставить ;)
я согласна, что

Mиланка
Это же здорово, что ребенок любит еще кого=то кроме вас! Любимая бабушка-это ваще крутоо для ребенка!
а вообще, не задавайте вопросов. не нужно "перетягивать" одеяло. пусть любит всех и будет вам счастье)

Hello_Sweetie

почитайте Спока "Ребенок и уход за ним". Там про это написано, как раз в разделе "Дети с 2 до 3х".

Про издевательства:
Я периодически завожу разговор на предмет "Кого ты любишь" с мелким (3 года человеку). Поймите правильно: это каждый раз ржака такая :)
Типа "Люблю Ючика (собака), папу, когда домой придет, а Максима (старший брат) не люблю: он в садике плохо спал". И таких вариаций у нас огого.

Заканчиваю беседу на оптимистичной ноте: "А я тебя больше всех люблю. И папу больше всех, и Максима больше всех". Такая вот грамматика :)

Автор! любит вас ребенок, не печальтесь вы :)

ПС. Следующее "издевательство": вопрошаю старшего, на ком он женится.

kostochka1
почитайте Спока "Ребенок и уход за ним". Там про это написано, как раз в разделе "Дети с 2 до 3х".

спасибо, обязательно посмотрю.

Ляляфа

забавно и главное, жизненно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы