Какие слова знают ваши детки в 1,6

Куда вы все так спешите? до 2,3 (или 2,6) не говорить - норма. Активный словарный запас набирает, потом прорвет - не остановите.
Мой активно ходит с 9 месяцев.
Знает 100 слов с 1,4.
Говорит с 1,8.
Порой думаешь, лучше б сидел и молчал, шилопоп маленький.

Общайтесь чаще со своим ребенком, старайтесь понять. Замечайте частоповторяемые слоги и обращайте внимание на то, к чему они относятся. После этого называйте правильно "да, птичка", "да, окно" В возрасте 1,9-2,3 обычно все дети начинают рассказывать, кто-то раньше, кто то позже. Значит он умеет что-то другое.

nmaxa
Куда вы все так спешите? до 2,3 (или 2,6) не говорить - норма.

С чего вы это взяли?Вы логопед?Невролог?

Даже и не думала никогда считать, сколько слов ребенок говорит в 1,6.

Greena
Мама, папа, баба, дед, дядя, дай, надо, на.

кака.. ляля.... а так много лепечет на своем-детском %)

дочка в это время уже предложениями говорила

PSVET
дочка в это время уже предложениями говорила

что в вашем понимании предложение, расскажите пожалуйста :))) ни одного ребенка не знаю кто бы в полтора говорил предложениями. может конечно все умственно отсталые вокруг..... %)

Ворона
что в вашем понимании предложение, расскажите пожалуйста :)))

например: дай мне, пойдем туда и т.д. Реально видела девочку и общалась с ней которой 1.8. Говорит предложениями причем не из двух, а из 3 и 4 слов, да так чисто, понятно, еще она почти весь алфавит знает, и считать умеет. Я в востороге была. Маленький Эйнштейн растет. Моему точно до этого еще как до луны. Главное, чтоб хоть что-нибудь говорил и понимал все, тогда нет смысла переживать. Кто-то раньше, кто-то позже. В итоге все детки научатся говорить, нет взрослого человека, который бы не умел общаться на простом русском.

Ворона
ни одного ребенка не знаю кто бы в полтора говорил предложениями. может конечно все умственно отсталые вокруг..

Ну, например, сын в 1.6 говорил вообще всё, только не совсем правильно. Вот недавно видео смотрела, стоит наливает воду из самовара, рядом яблоки и груши лежат, и рассказывает: Вова пьёт водику, это ябоко. Ябоко вку-у-у, гру нет, не хочь. Там часы, Вова уронил, дедушка будет чинить.
И тому подобное, всё, что думает, то и говорит.

нам 1,8 говорит почти все.Не которые слова правильно выговаривает.до 1,3 знала мало слов почти мычала.Произошел резки скачек.Иногда думаем может она помолчать или нет хоть 1 мин Повторяет все

конечно у всех разные детки , но уже прочитала что если слов мало но понимает возможно есть какая то скрытая болезнь ( у одних прочитала здесь, что то с ушками было у др еще что то) из головы не идет нужно на консультацию сходить

нм 1,4 говорит: мама, папа, деда, баба, тете(тетя), дядя, ябко (яблоко), нада, дом, дым, зазай (заяц) гули гули, кар, рррр, трррр, бобо, ку ку, ака (собака) звуки животных (корова, кошка, овечка, собака, утка, гуси, курица, петух) луна, трааа (трактор), гргрик (грузовик), бай бай, пка (пока) еееет (привет), нет, да, гать (гулять), кфир (кефир), пииии (пить), пи (писить), кака, саса (Саша), Мии (Миша), ед (медведь), рак, рыба (как-то звуками очень похоже), пал (упал), на, аяяй, чир чир (так корову доят), хеб (хлеб), тити, тки (конфетки), тик тик, гру (груша), качи качи (качель), сыр. Ухх, вроде все вспомнила, много на своем лепечет, половину успеваю понять Очень много повторяет за нами слова, за телевизором, сказал и забыл что называется, сам не употребляет их в общении с нами. С другими детями вообще не разговаривает, даже не пытается.
вспомнила еще: тата (читать), Ена (Лена), Пепе (Петя), уди (уйди), ту ту (паровоз). И при этом в кабинете здорового ребенка нам сказала что маленький словарный запас, 200слов должно быть...

Предложения: Деда трааа (деда едет в тракторе), ябко дом (яблоко дома), баба чир чир (баба доит корову), папа трррр (папа приехал на машине)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 15:04

Ворона
что в вашем понимании предложение, расскажите пожалуйста )) ни одного ребенка не знаю кто бы в полтора говорил предложениями. может конечно все умственно отсталые вокруг.....

у меня племянник сейчас ему 1,8 все говорит.. по 2-4 слова предложениями... если вы не встречали таких детей - ну ...

С дочиных 1,4 старший считает сколько слов знает младшая: в 1,4 было 64, в полтора года - 105. Что-то говорит четко: подём, питька (птичка), кига (книга), что-то звукоподражанием: ням-ням, ква-ква, маняю-маняю (каля-маля, рисовать), что-то словосочетаниями: папа брум-брум (с папой поедем). Недавно начала склонять слова: папе, маму.

vovo
если слов мало но понимает возможно есть какая то скрытая болезнь

Или лень мамашкина: у невестки моей сын в 1,9 знал 4 слова: мама, папа, нет, мне. Когда возник логичный вопрос: почему ты ему ничего не объясняешь, не рассказываешь? Поступил убийсвенный ответ: Он же ничего не понимает. Хотя пока они у нас 2 недели гостили парень называл птичку, кошку и корову (на игрушке музыкальной были)

fateeva

мы книжки читаем , игрушки всякие развивающие, разговариваем с ней. но она все понимает. все о чем просиш все делает

fateeva
Или лень мамашкина

ну вот это не правда. Я постоянно со своей разговариваю, книжки читаем, слова называю-показываю. Толк может и есть, но пока его не видно. Если попросишь принести что-то, или показать, обязательно сделает. А говорить... Ну не прорвало нас еще. Всяко заговорит когда-то.

и я про тоже при чем мамашкина лень? читаем слова ей говорим! развивалки музыкальные , все понимает . мне инткресно у кого ребенок поздно пошел когда хорошо говорить начали и много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы