Какие слова знают ваши детки в 1,6

Какие и сколько?

Много слов в два слога, а остальные слова только первые слоги говорим.

Блин, много, я даже не считала. Она уже предложениями говорит,... фиг знает :meet:

1.6- мычал, 1.7-начал говорить, за месяц:

Яло
Много слов в два слога, а остальные слова только первые слоги говорим. Ну и бегает по квартире и все время что-то по своему лопочет. Много слов повторяет 1 раз за мной, потом их не говорит.

Мама, папа, баба, дед, дядя, дай, надо, на. Это мало? Для 1,6?

Много, мне и не сосчитать

Говорил много, уже не сосчитать

Говорим предложениями!!!

Greena

у нас так же (1,8). в год говорил больше - попал в больницу, как результат первые три месяца после выписки вообще не говорил, даже мама папа. Невролог говорит ждать двух лет, может прорвет :(

Greena

а га-га, кака и т.п. точно нет совсем или вы их за слова не считаете?

что-то в этой теме отмечаются лишь те, у кого дети уже разговривают в этом возрасте
обычно на юмаме другая тенденция :)

у нас не говорит %) не знаю у кого там предложениями. нам 1,6.. все говорит только когда спросишь. мама, дай.бах,бух.гав-гав,му.(паровоз)дуду, бебе, чик-чик. тик-так. ням.цок(лошадка).. ну короче как звери делают.... а воще не говорит. я вот это за слова не считаю. она на своем в основном ходит рот не закрывается.... а предложениями еще и не пахнет

Соболева
Блин, много, я даже не считала. Она уже предложениями говорит,... фиг знает

Также, только дочке 1,5.

говорит стандартные мама, папа и т.д. Подражает звукам (животные, авто).
Когда стихи читаем в конце четверостишия обязательно вставляет свои 5 копеек (либо слово, либо первый слог слова)
Предложения - ну если считать за предложения ляля (деда, мама и т.д.) бай (ням-ням). Ну тогда периодически говорит предложениями

natalya86
она на своем в основном ходит рот не закрывается

все слова почти повторяет за взрослыми

дядя и всё :(

natalya86
нас не говорит не знаю у кого там предложениями. нам 1,6.. все говорит только когда спросишь. мама, дай.бах,бух.гав-гав,му.(паровоз)дуду, бебе, чик-чик. тик-так. ням.цок(лошадка).. ну короче как звери делают.... а воще не говорит. я вот это за слова не считаю. она на своем в основном ходит рот не закрывается.... а предложениями еще и не пахне

Один в один только нам уже 1,9, не переживаю даже) нотхочется чтоб скорее уже разговориласьСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:14

Понимает все!!! Только не говорит!!!

natalya86
у нас не говорит не знаю у кого там предложениями. нам 1,6.. все говорит только когда спросишь. мама, дай.бах,бух.гав-гав,му.(паровоз)дуду, бебе, чик-чик. тик-так. ням.цок(лошадка).. ну короче как звери делают.... а воще не говорит. я вот это за слова не считаю. она на своем в основном ходит рот не закрывается.... а предложениями еще и не пахнет

Примерно так же. Не парюсь, старшая в 2 (несколько дней записывала, посчитала) слов 70 говорила, без звуков. В 2,6 прорвало, сейчас 2,10 муха цокотуха, тараканище, краденое солнце наизусть и весь алфавит знает.

не считала, но слов 50 говорит

все повтрорял ребенок в 1,6 (больше 200 слов точно).предложениями через пару недель .

мама, папа, дай, дядя, тетя тю-тю и всё :( нам 1,8 г. ну и целый день лопочет что-то там на своём языке. У нас мальчик-сосед в 2,5 года только умел говорить что-то вроде га-га-га (про гусей) примерно в 3 заговорил нормально, сейчас уже в институте учится.

мама, папа, баба, ко-ко, мяу, гав, р-рр, карр, Катя, тятя. Все на этом словарный запас окончен.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 13:59

juliascha у нас так же (1,8). в год говорил больше - попал в больницу, как результат первые три месяца после выписки вообще не говорил, даже мама папа. Невролог говорит ждать двух лет, может прорвет

вот и мы также, в 1,5 начал говорить: баба,деда, мама,папа, дай, надо, дядя, Катя, в 1,6 попали в больницу %) . Теперь уже 2 месяца как отрезало у него эти слова, разве иногда Мама редко скажет и все :(

Нам 1,7- не говорит, под охотку мама, баба. Невролог выписала лекарства страшные..почитала...давать ребенку не стала, переживаю, конечно, но ...сама говорить стала после 3-х (моя мама мне так говорит, даже на родном языке не говорили со мной, боялись, что совсем запутаюсь.Результат: дома чувствую себя иностранкой, ничего не понимаю

NikiforovaN

Что за лекарства с чем связаны? мы мало говорим, некоторые ее слова не воспринимаю вообще за слово, говорить дай не умеем частенько мычим. нам 1 год и 9 . тут в консультации на сайте мне написали что к 2 годам ребенок должен знать 200 слов! а она у меня еще капризная. написали что нужнаконсультация и осмотр, но ведь все понимает что просиш делает, приносит , снимает, убирает, раздевается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы