По-моему у нас проблемы

Правильно беспокоит.
Неудовлетворенный сосательный рефлекс, вот что она вам демонстрирует. И еще - мало контакта, тактильного прежде всего, с живым человеком.
Вы ее удачно от груди отучили, или от ручек?

шпингалeтки (ex Митридат)
Неудовлетворенный сосательный рефлекс, вот что она вам демонстрирует. И еще - мало контакта, тактильного прежде всего, с живым человеком.

а что моя демонстрирует интересно ))) и на ручках таскаю, и обнимаемся и соску еще сосет. эх )) привязанность видать никуда не денется

Неудовлетворенный сосательный рефлекс

Да,она губу сосет ,когда засыпает.

От груди резко.Сосала весь день сколько хотела,а в один момент пришлось отнять.Чего делать-то теперь?

maltseva
вы усматривайте в этом предпосылки аутизма?

Может быть. Кроме этого ничего ведь не описано. Да и эту ситуацию мы не видим. Мамочка может и сгущать краски, а может и недооценивать проблемы. С первый ребёнком вообще трудно адекватно оценивать ребёнка

slavanya
ну есть детки, которые вот не могут спать без какой-либо вещи, нужно чтобы она всегда рядом была

да, у меня у старшей эта вещь была ее подушка, по всюду ее таскала, а у младшей мягкая маленькая собачка, купили ей в 3 мес

Сосала весь день сколько хотела,а в один момент пришлось отнять.Чего делать-то теперь?

Побольше телесного контакта, отвлекайте играми, прочим. Она тактильные ощущения получает , старается получить.

Не ну если дома это одно а если везде и на улицу без него не выйти-это конечно проблемка. Я бы попробовала поискать замену методом перебора всего подряд из игрушек например в том числе новых.Что бы было что-то более менее удобное для носки везде. Думаю это не проблема и беспокоится не стоит, так очередной период небольшой зависимости. У нас у друзей была такая подушка у ребёнка любимая дак поехали в гости куда-то далеко на несколько дней на полдороги вернулись обратно за подушкой тк без неё было просто невыносимо.

Бриджит Джонс
У нас у друзей была такая подушка у ребёнка любимая дак поехали в гости куда-то далеко на несколько дней на полдороги вернулись обратно за подушкой тк без неё было просто невыносимо.

У отчима внук везде с двумя полотенцами:на одно ложится спать,вторым накрывается.Проблем не видят.
И ребенок у меня второй.

Ну у меня доча и спит с пледом, и таскает его, и играем с ним, в общем тоже балдеет от него. Если при ней стриается тоже постоянно подходид к стир. машине и требует его, а когда постирается я страюсь незаметненько так на батарею сушить положить, т.к. нам без него никак

Гермиона Грейнджер
мамочка вам реально заняться нечем? дети игрушки также часто носят. пройдет. наш с тигром плюшевым не расставался. пройдет.

++++
моя тож ходит с пледом, а еще с собакой и не спит без них совсем!Ну и что страшного?

у сестры дочь тоже любит атласный материал и когда щупает его прям балдеет...

ВОТиЯ
когда щупает его прям балдеет...

вот и моя тоже балдеет.Сейчас уснуть не могла,слава богу одеяло высохло.

у моей тоже есть,только книжка любимая,она с ней спит,ест,играет и в дорогу ее обяз надо взять,иначе все ахтунг!
зы,автор,я вас узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы