По-моему у нас проблемы

Девочки,мне уже реально страшно.У дочки зависимость какая-то от своего пледа.Обычный флисовый плед,обшит атласом.Она с ним весь день ходит.Прижимает к лицу атласную часть и сосет губу.Просто невозможно.Сейчас просто до истерики дошла-я плед постирать взяла.Сидела около машинки и тыкала пальчиком в стекло.Меня это беспокоит.

ну есть детки, которые вот не могут спать без какой-либо вещи, нужно чтобы она всегда рядом была ( допустим халат мамы), потихоньку забирайте или вообще спрячьте.

мамочка вам реально заняться нечем? дети игрушки также часто носят. пройдет. наш с тигром плюшевым не расставался. пройдет.

и что тут беспокоит вас? у детей в разные периоды жизни разные привязанности. то они засыпают только с крокодилом,то ходят в обнимку с пультом,то коляска милее всего на свете.

slavanya
не могут спать

Это одно.Но она-то весь день таскает его за собой :( Теребит край и прямо дуреет.Ей нравится ощущение гладкого материала,я понимаю.Но это наверное с нервишками что-то не то?

прятать не вариант я орала так что меня в карантин пускали в дет сад с мягкой игрухой и попробовал бы кто забрать
мамочка успокойтесь все пройдет пройдет и это стирайте плед во время сна. пы.сы. выросла зависимостей не имеюСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 14:13

это наверное с нервишками что-то не то?

это у вас что то не то с нервишками. отстаньте от ребенка.

Мамаму
выросла зависимостей .

зависимой или из зависимостей?

ya_mama
это у вас что то не то с нервишками.

У меня-то точно,спорить не буду

блииин ну вот создаем же проблемы из ничего %) что она у вас его несколько мес так с собой ности по всюду?

Но это наверное с нервишками что-то не то?

мама, нынче новопассит в тренде, примите и будет вам щастье ;)
а детку свою оставьте в покое :)

у моего тоже есть волшебный плед, с которым ребенок не расстается. не вижу проблем.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 14:14

многие мамки сейчас подумали: вот бы мне такие проблемы

Я
что она у вас его несколько мес так с собой ности по всюду?

Ну как бы да.Раньше засыпала только с ним,а теперь вообще весь день.От груди резко отлучили,с засыпанием были проблемы,ну и укладывали на это одеяло спать,типа:оно мягкое,хорошее.Мне кажется у нее теперь как бы замещение идет:раньше грудью успокаивалась,теперь одеялком.

я с пеленкой ходила, уголок которой был намазан пихтовым маслом. Уж не знаю до какого возраста (мама уже не помнит), но поверьте сейчас у меня от пеленок зависимости нет )))
У дочки есть "волшебные мешочки" с лавандой, так она с ними носится. Че уж )) Пойду тож понервничаю от этого ;)

Ну скажите мне еще раз,что я глупая паникерша и будет мне счастье

Ну скажите мне еще раз,что

вы паникерша!!!
с ребенком все в порядке :bear:

будет будет я еще и палец сосала все прошло

Сколько дочке, что-то другое, кроме этого, не кажется странным? Например пристрастия только с некоторым видам еды, однообразные движения, в глаза смотрит? Общается нормально. Трогать себя спокойно даёт? и Т.д. Может быть и всё хорошо, а может и указывать на что-то серьёзное, лучше в этом перебдеть

BellaDonna
указывать на что-то серьёзное, лучше в этом перебдеть

вы усматривайте в этом предпосылки аутизма?

У нас к медведю мягкому такая вот любовь. Но мы как-то договорились (постепенно и всегда одно и то же гвоорили-делали), что когда он не спит в кроватке с дочей, то спит в шкафу. А тут я вслух произнесла просто, чтоб самой не забыть, что надо мишку постирать. Ну караул, она ж его заставила прямо сию минуту постирать)) А вообще, знаю трудные случаи когда уже большие дети не расстаются с игрушкой или ещё чем-то, от этого начинает страдать их коммуникативная сфера. Так что вы панику не наводите, но тихонько договаривайтесь спать плед укладывать, или на работу его отправлять, или ещё чего. Но главное, без нервов, а то обратный эффект получится.

BellaDonna
указывать на что-то серьёзное, лучше в этом перебдеть

maltseva

не пугайте мамочку, а то у нее это и так нервы будоражит. Мне кажется у многих детей есть пристрастия к чему-то (вещи, игрушки и т.д.) без которых ни на шаг,ни на секунду...

BellaDonna

хотя конечно могу согласиться с вами, если есть другие признаки

maltseva

Все остальное нормально.Про аутизм я уже читала

А у нас часто папины подштанники таскает))))

У моей тоже любимая вещь - маленькая зеленая подушка, она всегда везде с ней, кроме прогулок. Так приходим с прогулки она с разу к ней "Где моя подушка", а в стирку закидываешь, истрерика, но все таки уговариваю, так она постоянно бегает проверять отстиралась ее подушка или нет, не вижу в этом никакой проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы