боюсь ночей)))))) подскажите

maltseva
я считаю его методу крайне негуманной

аналогично. не смогу дольше 5 мин выдержать плач. знаю своего ребёнка - это перерастёт в истерику и успокаивать потом соседи прибегут я не буду такие эксперименты ставить)))))

спасибо за ссылочки, почитаю!

циничная бестия
потерпите,это пройдет

спасибо!! и за примеры тоже)) впечатляет)) я, собственно, этого и боюсь.. )) правда, сейчас тоже иногда ночами играть приходится..когда попытки уложить заканчиваются непрекращающимся плачем.. но это скорее исключение)))

maritime21
после отлучения спит,просыпаясь 1-2 раза,повертится и дальше спать. Когда были на ГВ.могли всю ночь висеть на груди...поэтому я очень рада.что собралась с силами и отучила

в 1,3

maltseva
я считаю его методу крайне негуманной

а я так не считаю. чем не спать ночами и самой и ребенку, лучше неделю потерпеть и получать удовольствие от ночного сна обоим. В этой книге кстати очень точно, по-моему, написано, отчего ребенок ночами просыпается и плачет. И зубы тут не при чем. Прочитайте для общего развития. Мы когда зубы режутся и когда температура спим спокойно всю ночь.

elizavett
Прочитайте для общего развития.

я вообще-то не говорю о тех вещах, которые мне не известны. данную книгу читала. и для себя поняла, что подобные методы не мой путь. в отличие от вас, я хотя бы запомнила автора сего произведения.
так вот доктор Эстивиль, идет по пути борьбы матери с собственным ребенком, еще не известно, как все это влияет в будущем на психику ребенка и на взаимоотношения с родителями.

elizavett
чем не спать ночами и самой и ребенку, лучше неделю потерпеть и получать удовольствие от ночного сна обоим

у нас с ребенком сон давно отлажен и проблем с роддома не было :P \может просто стоит прислушиваться к своему внутреннему голосу и материнскому чутью, а не ломать ребенка недельными истериками... хз кому во благо...\

Прочитала этот метод... Меня саму тогда надо будет связать и запереть в другой комнате, и уши заткнуть, потому что я не выдержу недельную истерику... Кто-нибудь реально воспользовался этой методикой? Сработало? Лучше мы сначала вибуркол попробуем.

В таком возрасте сосательный рефлекс у детей очень сильный. Днем вы не даете уже грудь, вот и отрывается ребенок ночью. Че вам не кормится то? Лучше правильно организуйте кормление детей грудьью и дайте малышу "насосаться" в детстве. Будьте МАМОЙ.

Я бы на Вашем месте вернула дневное ГВ на пару-тройку месяцев, в ограниченном количестве, не позволяла бы ребенку "висеть" на груди - покушал и все (ну то есть когда прекратил активное сосание) и мазала бы ребенку десны калгелем. Все-таки рановато Вы отлучаете, дайте ребенку еще несколько месяцев окрепнуть (но при этом себя изматывать тоже нельзя позволять).

отучайтесь от груди...у нас так же было, стало легче после отлучения....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы