боюсь ночей)))))) подскажите

дорогие мамочки, пишу сюда, т.к. хотелось бы услышать примеров из жизни)) нам почти 11 мес, днём ребёнок как ребёнок, а вот ночи.. я их реально уже боюсь)))) отрубается с грудью (днем не кормлю уже) в 21, просыпается обычно каждый час, так до 1 или 3, но пососет и дальше спит. а вот дальше начинается.. %) висит, я терплю, сколько могу, потом просто становится невмоготу. беру на руки и хожу с ним. можем и час и 1,5 ходить, на руках спит, пытаюсь переложить в кроватку - он в рёв.. в итоге обычно пока снова не даю грудь, он не засыпает, но это тоже часто не помогает.. короче........ чем дальше, тем хуже. думаю в год отлучать и/или переводить на смесь, ещё не решила.. как у вас было, после отлучения/перевода на ИВ стали дети лучше спать? заранее спасибо (зубов 2, ещё набухшие верхние и нижние следующие)

после отлучения спит,просыпаясь 1-2 раза,повертится и дальше спать. Когда были на ГВ.могли всю ночь висеть на груди...поэтому я очень рада.что собралась с силами и отучила к году... :)

Valentinchen
зубов 2, ещё набухшие верхние и нижние следующие

вот Вам и причина беспокойного сна. а смесь дадите, боль от зубных толчков никуда не денется и остальные проблемы тоже.

сын висел на груди, в 1,3 я не выдержала, отучила и вставала к нему до 2,5 лет через 2-3 часа: то попить водички, то приснилось что-то, то еще что-нибудь.. Мы с ним все зубы прочувствовали, мазюльки мало помогали %)

Valentinchen
после отлучения

спит всю ночь, во сне поплакать может (зубы). Но мой и когда на ГВ был, просыпался всего 1-2 раза.

Точь-в -точь и у нас, только нам еще 8 месяцев, боюсь, что до года не дотерплю, у меня вся грудь в клочья, сосет-зубками зжимает и оттягивает, больно даже рукой задеть, как отучать- не знаю, истерику выношу максимум 10 минут, потом опять грудь даю, тоже ночи ненавижу, днем как-то легче.

mamaboysekb

та же ерунда... часок-другой повисит и ощущение такое, что из груди уже кровь пойдёт. отлучать порываюсь тоже мес. с 8-9)))) но мозгами понимаю, что вряд ли поможет..

maritime21
я очень рада.что собралась с силами и отучила к году

как проходило? и давали ли что-то вместо груди (смесь, воду)

Virtualka
мазюльки мало помогали

нам вообще не помогают

Мазюльки помогают временно а вот Вибуркол очень хорошо помогает если не пробовали то советую. Мы на ИВ с 5-ти месяцев просыпалась до 2.2 мес почти каждый час, то плач до 1.8 был с жуткими истериками, позже сон приснился пить писеть погладить и тд %) Так что у кого-то лучше становится после отлучения, мы вот и без груди не спали вообще.

Вот я уже тоже боюсь ночей!!!моей год и месяц, и уже полтора месяца полная ж... со сном, за это время вылезло 5 зубов подряд :=-O: ну то есть почти одновременно ( до этого было всего 2 нижних, с 8.5мес).Сейчас 8ой зуб набухший ещё. Бывает всю ночь на титьке висит, и ещё стонет сквозь сон и всхлипывает.Бывает отрывается, но просыпается каждые час-полтора и снова сосет.В общем, я- уже зомби просто %) .А прошлая неделя ваще какая то атасная была, она ещё и днем ревела и капризила.Мажу камистадом на ночь и днем 1-2 раза.Вибуркол ставлю- чот эффекта особого не вижу.На прошлой неделе нурофена по половинке дозы давала 3 дня подряд, после этого часа 3 спала нормально, но потом -все тоже самое,стоны, ворочанье...
Отлучать морально не готова, да и думается мне, что легче не будет, дискомфорт то от зубов никуда не денется...

перевести на смесь и все будет ок. мы в 9 месяцев грудь отменили. потом научили засыпать самого. Теперь сам засыпает, спит ночью нормально. может один или 2 раза проснуться поесть и спит дальше.

Yabloneviytsvet
прошлая неделя ваще какая то атасная была

дааааааа... там, видимо, давление скакало.. погода менялась - то снег, то солнце... мой и днём жару давал.. сдаётся мне, у нас тоже зубы "заборчиком" лезут, т.к. долго не было, потом 2 нижних в 8 мес вылезли, а щас куда не посмотрю, набухшее всё.. вот и я всё думаю, что отлучить то отлучу... но хуже, как говорится, всегда может быть..

Бланш
научили засыпать самого

не наш случай........................ мой даже в коляске сам не ездит Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 12:06

Ждите)) вырастет))) и перестанет просыпаться каждый час))

Valentinchen
сдаётся мне, у нас тоже зубы "заборчиком" лезут,

ага :) и вот сейчас вам точно отучать не стоит..потерпеть только остается...как и мне %)

Моя после перевода на ИВ точно лучше стала спать. может не хватает молока??

asdfg987
Ждите

спасибо)) ждём-с

Yabloneviytsvet
потерпеть только остается...как и мне

похоже, что Вы правы))

Arina
может не хватает молока

да нет, не думаю.. вчера из 1 груди сцедила 120 мл как нефиг делать

Arina
может не хватает молока??

да ну уж... это же не 3х месячный ляль...
не знаю как у автора, но моя то титю ест исключительно как десерт или успокоение(ночью).Утром каша+фрукты или омлет, днем овощи+мясо,вечером кефир и творожок, ну и печеньку, сушку между делом, сыра кусочек.Голодная точно не ходит, прибавляет в весе стабильно.

Yabloneviytsvet
десерт или успокоение

согласна. у моего грудь пока вместо ужина, правда - последний прием нормальной пищи в 18ч, потом в 21 грудь. Но покушать ему хватает, точно. Пельмешек то тот ещё.

Мы в год экстренно бросили.Первое время капец конечно был,но потом доча привыкла и стала спать спокойней и в своей кроватке.Вот то что отдельно-для меня самое главное.Постоянно спать на одном боку,половина которого висит над полом это жесть.Да и грудь зажила,молоко больше не капает....Блин,не думала что скажу такое,но это свобода!

maritime21
после отлучения спит,просыпаясь 1-2 раза,повертится и дальше спать. Когда были на ГВ.могли всю ночь висеть на груди...поэтому я очень рада.что собралась с силами и отучила к году...

+++++

serebro4217
в своей кроватке

serebro4217
это свобода!

это мечта!!!!!!!!

Прочитайте книгу испанского психолога про засыпание. Мы не отучались от груди - просто засыпать стали сами в своей кроватке. Недели 2 помучались - зато счас кайф. Засыпает сама - причем радуется когда спать кладем. Спит всю ночь. Редко когда 1 раз просыпается. Днем тоже проще уложить стало. Попробуйте - реально работает.

maritime21
после отлучения спит,просыпаясь 1-2 раза,повертится и дальше спать. Когда были на ГВ.могли всю ночь висеть на груди...поэтому я очень рада.что собралась с силами и отучила к году...

Аналогично. Отучила в 10 месяцев. Теперь вздыхаю спокойно, а то также боялась ночи. Просыпался по 15 раз за ночь.

elizavett
Прочитайте книгу испанского психолога про засыпание

вот ссылка, если интересно www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

я считаю его методу крайне негуманной, имхо, у меня растет прежде всего человек, а не звереныш в цирке, чтобы его третировать такими методами
вот здесь много ссылок про детский сон http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179111Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 14:24

Бланш
перевести на смесь и все будет ок.

слишком опрометчиво ;)

Ксенчик
Valentinchen

зубов 2, ещё набухшие верхние и нижние следующие

вот Вам и причина беспокойного сна

:dada:
я не переводила,но где-то с 11 мес ддо1,1 спала ооочень плохо-лезли 8 зубов сразу,зато потом норм все пошло.
и есть два примера подруг:одна в год перевела на ив,и когда лезли зубы ночами ,не спала-играла с ребенком,потому что только так он не ревел;другая с 3мес перестала кормить грудью,сейчас им полгода,лезут зубы и она спит максимум 3 часа,и то,это если повезет ;)
так что,потерпите,это пройдет,и болевые ощущения тоже уйдут ;)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы