Про мембрану

я люблю мембрану.очень)
полюбила ее после того,как ребенок простоял в луже по щиколотку минут 15 в суперфитах и пришел домой абсолютно сухой и довольный.
на зиму предпочитаю утеплителя грамм 200 под мембрану ,чтобы не париться слоями.надел на водолазку/колготки и усе)
а вот на лето/осень у нас мембрана джонатан с поддевой-так вообще красота,прочнющая и не промокает))))

Бэкки Блумвуд
автор, начните с ветровочного (весна-лето) комплекта БЕЗ утеплителя. Вам точно понравится. Летом после дождя гулять можно и не промокнуть, в любую грязь гулять можно, стирать любым ЖИДКИМ средством (да и стирка редкая),

:dada: так и носили

Бэкки Блумвуд
Если с поддевой (шерсть или флис), то ветровочный комплект можно и до 0 носить.

правда,моя спокойно носила его осенью до -10 ,потом в зиму перелезла.

Бэкки Блумвуд
да одета она нормально, не кутаная, но и не голая. Загривок всегда после прогулки теплющий.

ну вот у меня пока под рейму флисовую поддеву носила - руки были ледянющие, как только стали носить под эту же рейму вязанный костюм - руки стали теплые.

девочки, извините, что вклиниваюсь)))
я с мембраной не знакома, а дочке уже скоро 5 лет

научите новичка)))))
хочу попробовать...
пишут, что начать надо с весеннего ветровочного....
подскажите- на 5-6 лет где? сколько примерно стоит? и без утеплителя, да????
мне лучше обычный магазин , не интернет..
типа пощупать- померять....

жду советов))))Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 19:05

рыПка
Слышала, что там только по несколько п.м. продают?

минималка 3. но бывают остатки.

рыПка
Или распродажа это остатки?

не всегда. бывает просто скидывают ткани.

jane air
остальное на трусы и майку одевается и всегда на колготы с водолазкой только???

что остальное? трусы+колготы+футба, потом "остальное. 1 слой под верхнюю одежду. ну трусы слоем не считаю

jane air
а в рейме все чудно пристегивается.

да я уже писала. то, что пристегивается, стоит как остальное. ну и не любитель я именно реймы. другие мембранные марки мне больше по душе. рейму считаю сильно раскрученной, а потому с нереально завышенной ценой.

Tasya917
ну вот у меня пока под рейму флисовую поддеву носила - руки были ледянющие, как только стали носить под эту же рейму вязанный костюм - руки стали теплые.

все может быть... в следующем году будем носить шерстяную поддеву янус (нам уже на вырост подарили), может что-то изменится?

Юкси
пишут, что начать надо с весеннего ветровочного....
мне лучше обычный магазин , не интернет..
типа пощупать- померять....

не принципиально начать с ветровочного, просто сезон сейчас такой начнется. Ну и весной страхов меньше замерзнет/не замерзнет. В таком возрасте уж наверняка ребенок активен. На ум сразу пришел ДМ, но я других ебурговских магазов не знаю ;)

Юкси
мне лучше обычный магазин

оранжевое настроение, медвежонок, ортомини, лапландка и финка - у всех есть локальные магазины, а ассортимент можно глянуть на их сайтах ;)

Юкси

в магазине дорого, куртка 3500 и выше и штаны от 1800...

maltseva оранжевое настроение, медвежонок, ортомини, лапландка и финка - у всех есть локальные магазины, а ассортимент можно глянуть на их сайтах

и на сайтах можно цены смотреть..

я беру на флисе или тонком утеплителе. Штаны удобно ветровочные тоже иметь - в мокрой песочнице играть, после дождя гулять - кросота... сухо и стирать не обязательно, а отличии от джинсов..Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 23:06

Юлич*
в магазине дорого, куртка 3500 и выше и штаны от 1800...

Джонатан дешевле выходит штаны 1400 и куртка 2800 все Весна
Недавно покупала)

LionMOTHER
Мембрана - отстой, ну ее нафиг?"

Я так считаю, ребенок приходит домой холодный и под комбезом прямо холод стоит. Больше не куплю.

мамаалеши
Я так считаю, ребенок приходит домой холодный и под комбезом прямо холод стоит. Больше не куплю.

а под комбезом у вас какая одежда???? Моя подруга наслушалась меня про одежду, купила сыну рейму демисезон, а вниз напяли хб колготки и водолазку и свитр пуховый.. %) ну вы сами понимаете....итог, ребенок вспотел, потом замерз и заболел!!!! Если не умеете одевать правильно такую одежду-не покупайте! Или у вас ребеночек мерзлявый очень и мало двигается, то вам не мембрану надо брать!!!
Моя в Коламбии мембранной(без утеплителя, только флис внутри) с поддевой с -10 гуляет и приходим всегда горячие!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:00

У меня у деток в этом году слитники мембранные REMU. Изософт 200-220.Вообще проблем не знала,ни разу не замёрзли и не упарились. Под низ одевала только водолазки х/б с синтетикой и мохеровые колготки. Ниже - 20 флисовые кофты. Я не понимаю этой паники %) :термобельё,многослойность и т.д. Есть возможность купить термобельё-отлично,нет-можно и без неё прекрасно обойтись. А многослойность - так это в любой зимней одежде присутствует.

Мавританка
Или у вас ребеночек мерзлявый очень и мало двигается, то вам не мембрану надо брать!!!

это то причём?! не раз уже говорили ведь! всё зависит от количества утеплителя так-то... если 120 гр,то может кто-то из детишек и замёрзнет в такой одёжке при -10-15 (хотя знаю,что много деток в таких комбезах всю зиму проходили). А если в мембранном комбезе как у меня - 200-220 гр.,то каким макаром ребёнок может замёрзнуть?!

мамаалеши
Я так считаю, ребенок приходит домой холодный и под комбезом прямо холод стоит. Больше не куплю

прочитала ваше сообщение из соседней темы.вы купили Лесси и типа уже в -2 вы в нём мёрзнете. вот не понимаю,из комбеза должен прямо пар идти что ли?! ну и не поверю,что в -2 ребёнку в таком комбинезоне холодно! у него что,спина и руки выше кистей холодные? а может вы одели его под низ как капусту и он вспотел и замёрз?

мамаалеши

и вы считаете, что это именно потому, что верхний слой это йодежды не обычная плащевка или болонька, а плащевка с напылением?%)

Каракумчик
это то причём?! не раз уже говорили ведь! всё зависит от количества утеплителя так-то... если 120 гр,то может кто-то из детишек и замёрзнет в такой одёжке при -10-15 (хотя знаю,что много деток в таких комбезах всю зиму проходили). А если в мембранном комбезе как у меня - 200-220 гр.,то каким макаром ребёнок может замёрзнуть?!

а при том, что детки неактивные совершенно могут и с 200гр и мембраной замерзнуть быстро! уже проверено..
У меня дочь если ездит только в коляске в мембране быстро замерзает, а если гуляет, то тепло, А В ЛЕННЕ ЛЕЖА В КОЛЯСКЕ ГОРЯЧИЕ БЫЛИ, сорри за капс нечаянно.

Мавританка
а при том, что детки неактивные совершенно могут и с 200гр и мембраной замерзнуть быстро! уже проверено..

ну и в какой мембранной одежке с наполнителем минимум 200 гр ваша дочка замёрзла? вы озвучьте марку,интересно...

Мавританка

Ксюш, не зависит теплота одежды от полиуретанового напыления на обратной стороне плащевки:)

котёнок™
Ксюш, не зависит теплота одежды от полиуретанового напыления на обратной стороне плащевки:)

Мавританка
а при том, что детки неактивные совершенно могут и с 200гр и мембраной замерзнуть быстро!

не могут.
чиайте выше. с рождения в 200 гр, под низ комбезик из хлопка с начесиком. все.
младенцы спящие по 4 часа вряд ли могут быть активными
так спал в -10-15.
далее утепляла конвертом в коляске.
в этом году вообще интерлок под комбезом. ногами топает на улке ну с месяц.
все в коляске катались.
в пинетках 240 гр было ноги всегда теплые были.

Каракумчик
ну и в какой мембранной одежке с наполнителем минимум 200 гр ваша дочка замёрзла? вы озвучьте марку,интересно..

не, моя в мембране не ходила зимой, я читала когда информацию про мембрану, везде писали что в ней надо двигаться, ну и + также отзывы читала.
моя сейчас ходит в мембране, но там наполнителя нет, только флис, двигается, тепло, в коляску садится, холодно..

котёнок™
Ксюш, не зависит теплота одежды от полиуретанового напыления на обратной стороне плащевки

Все все, я спорить точно не буду, нет у меня столько доводов чтоб спорить, тем более вам лучше знать

Мавританка
я читала когда информацию про мембрану, везде писали что в ней надо двигаться,

при количестве наполнителя 200 гр движение уже не принципиально))

jane air
утепляла конвертом в коляске.

коляска да + конверт, и все это вы продолжаете считать одним слоем? ;)

Лиса-Алиса
коляска да + конверт

Ну дык в садике-то чай не младенцы уже?:)))) а младенца положить в коляске в конверт - какая проблема? Мои что в мембране что не в мембране в коляске в конверте ездили:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы