Про мембрану

Бэкки Блумвуд
а как у них с теплотой?

у нас были без утеплителя

котёнок™
Бэкки Блумвуд
у моей в керри руки все время красные и ледяные.
попробуйте банальные вязанные варежки зимой. У меня Даше помогло

А у меня младшей помогло - когда одевать ее под комбез теплее стала.

котёнок™
Ибо кто же будет делать ткань для сумок с мембраной?%)

я то про ту что в дискавери продают.для одежды. а не сумок ;)

jane air

так у Влада на штанах сумочная стоит. Потому что самая толстая одежная у него в прошлом году на штанах умерла в хлам уже в феврале:( восстанавливать было нечего:(

Tasya917
одевать ее под комбез теплее стала.

это да, есть такое:) сама этим страдаю:) Но у Даши у моей другой случай - у нее руки даже летом в жару могут быть холодные. Но она при этом не мерзнет:) нук вот в вязаных двуслойных варежках хотя бы не ледяные:)

Я тоже первый раз купила Джонатан на следующую зиму ждет своего часа))) до этого мембрану не разу не носили.

Бэкки Блумвуд
Что вы подразумеваете под обычной? Наверно керри 330?

типа того. мембрана таки для активных прогулок ,а потому в самые морозы одним слоем не обойдешься, в отличие от "обычной" одежды. я не люблю многослойнойность и геморройность :)

котёнок™
попробуйте банальные вязанные варежки зимой. У меня Даше помогло

да, мы и такие носим, в них руки теплее. Но на горку все же предпочитаю краги, т.к. дочка любит на ледянке ехать и руками тормозить. И в оттепель они незаменимы. Наверно на следующий год другие попробую.

Tasya917
А у меня младшей помогло - когда одевать ее под комбез теплее стала

да одета она нормально, не кутаная, но и не голая. Загривок всегда после прогулки теплющий.

Бэкки Блумвуд
Наверно на следующий год другие попробую.

может быть резинка слишком тугая и она нарушает кровообращение?
у нас так было пару раз, когда я слишком перетянула утяжку на рукавицах.

Бэкки Блумвуд
в оттепель

вот как щас я Даше надеваю ТИМ поверх однослойных вязанных варежек:) (ой, пардон, она САМА надевает - выбесила уже эта "сама"%) )

maltseva

Мы с утеплителем 130 грамм купили краги

Лиса-Алиса
я не люблю многослойнойность и геморройность

ага. я тоже сторонник немембраны на холода.
а вот на межсезон самое то.

Лиса-Алиса
типа того. мембрана таки для активных прогулок ,а потому в самые морозы одним слоем не обойдешься, в отличие от "обычной" одежды. я не люблю многослойнойность и геморройность

ну я так и подумала, тогда конечно, вы правы, 1 слой. Просто у нас только 1 куртка на 140 гр, поэтому регулирую ее "теплость" поддевой. Но видела 100 раз под керри 330 и свитер, и поддеву и т.д. даже в оттепель %) Все же большинству мам наверно трудно преодолеть барьер "одного слоя" даже в ооочень теплой одежде. Как говорит одна знакомая мама "мне неуютно когда дочка без кофточки"

maltseva
я тоже сторонник немембраны на холода.
а вот на межсезон самое то.

а я экономлю на детях нее, когда у нас была рейма и ой, у нас еще были пуховики на морозы. но с кетчем пуховики не понадобились.

maltseva
может быть резинка слишком тугая и она нарушает кровообращение?

не, у них резинка слабая, может даже растянулась когда поверх куртки одевали. Мы их второй год носим, ту зиму я не заморачивалась, не болеет, значит все ок. А этой зимой она жалуется что ручки замерзли.

котёнок™
вот как щас я Даше надеваю ТИМ поверх однослойных вязанных варежек

я так по осени делала, очень удобно на зависть всем детям в снегокаше прям руками возиться! Сейчас что забыла про это метод. А весенние краги керри на флисе у нас промокают насквозь! Это я так, справочно

businka77
Я тоже первый раз купила Джонатан на следующую зиму ждет своего часа))) до этого мембрану не разу не носили.

я думаю вам понравится. Мы свой полукомбез даже не постирали ни разу за сезон. Все само отваливается ;) На следующую зиму тоже его планирую, надеюсь на красивые расцветки, а то весна ныняшняя что-то у них мне не понраилась.

котёнок™
а я экономлю на детях

это ж супер, что вы нашли идеальную одежду для своих детей

maltseva
ага. я тоже сторонник немембраны на холода.

не наю, мой вторую зиму в мембране, т.е. с рождения
полеты прошли отлично ;)

jane air
мой вторую зиму в мембране, т.е. с рождения
полеты прошли отлично

не на один же слой наверняка.
мы про многослойность говорили

jane air
мой вторую зиму в мембране

дык я им и говорю: главное, подобрать утеплитель:) можно и в мембрану вставить 330 грамм и будет не худже НЕ мембраны с тем же утеплителем:)
Но это мы с тобой шьем - дял нас не проблема. купили мембранки по 60 руб. за метр на распродаже и ваяем:) а они покупают - а покупную одежку с таких офигенным утеплителем и мембраной сверху найти невозможно:)

Ребенок вторую зиму отходил в мембране, обувь тоже зимнюю и д/с только мембранную теперь беру, под них максимум термоколготки (хотя вроде как они псевдо), а то и самые обычные с эластаном, и кофту флисовую (этой зимой одевали пару раз, и то когда к бабушке ходил, чтобы она не вздрагивала). Если кататься на снегокате - то одевали валенки.
Опробовали на ребенке мембрану, и себе тоже взяли с мужем в этом году. Оба довольны, мне теплее чем в пуховике (сноуимеджевском, например). Муж вообще нарадоваться не может, ему и стоять на холоде приходится иногда - не продувает и ладно ))

котёнок™
можно и в мембрану вставить 330 грамм и будет не худже НЕ мембраны с тем же утеплителем

так вот в том- то и дело, что в покупной мембране мало утеплителя. правда, недавно видела канадскую одежу Nano, так вот там вроде полноценная зимняя одежда + мембрана

Лиса-Алиса
в том- то и дело

да я понимаю.

Лиса-Алиса
что в покупной мембране мало утеплителя

помню птица.ви как-то упоминала что у нее пуховик коламбия на мембране. Но кому чего, а я ребенку пух не хочу, хотя сама ношу.

котёнок™
а покупную одежку с таких офигенным утеплителем и мембраной сверху найти невозможно

а сколько в вашем кетче утеплителя? Это мембрана? Как круто что вы сами шьете, прям завидую по доброму, вы такая молодец :rose:

нет на свете идеала - у Нано в куртке 270 гр изософта, а в брюках 240. по мне так в брюках и поменьше можно было бы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы