Про мембрану

котёнок™
а чо будет?

вспотеешь и будешь ходить влажный. хлопок впитывает влагу, мешает мембране ее выводить.
уж по-моему все уши этим прожужжали

котёнок™
Но нет же ее сейчас. остатки только.

в смысле перестали выпускать? а еще есть российская мембрана?

LionMOTHER
как самой понять в магазине мембрана ли это? или нет

на них указание - tec или tex. на ярлычках, или на нашивках, или в паспортах... ну и просто даже знать фирмы..

LionMOTHER
самой понять в магазине мембрана ли это?

искать бирочки с

Rebeline
окончанием -tex или -tec.

Rebeline
вспотеешь и будешь ходить влажный

это теория:) на практике - ничо подобного. и дети носят и сама ношу - если правильно по теплоте одежда подобрана, хить хлопок под нее надень, хоть синтетику - не вспотеешь. Щас вот как раз в синтетике и кетче и потеем:( ибо жаркий до безумия:( зимой в нем и в хлопке ходили. не потели и не мерзли. В -25 только надевала им дополнительную хб кофточку%)
Влад ваще в чем придется бегает, за ним уже не уследишь.

LionMOTHER
в смысле перестали выпускать

ну вроде да, лена сворачивается.Я не знаю, может она еще будет выпускать какие-то мелкие партии - не буду врать:)

Reima Kiddo
Это изделия из прочной двухслойной ткани с полиуретановым слоем (мембранная технология)
Непромокаемая и прочная одежда, технологичная ткань
Нижние части костюмов - водонипроницаемы, верхние части - пропускают воздух и отталкивают воду.

что это еще за мембранная технология %)

Rebeline
главное не надевать под низ 100% хлопок, и всё.

а мы надеваем, и все ок.
тоже сначала заморачивалась этими слоями-синтетиками, но в садик ребенка в группу в синтетике не отправлю, а туда-сюда футболки никто не будет переодевать для мембраны.
поэтому наш вариант, демисезонка: хлопок+мембрана, зима: немембрана

Rebeline
главное не надевать под низ 100% хлопок, и всё.

ну вот и я про эти условностии, не хочу заморачиваться, хочу натягивать на ребенка майки и футболки, не ковыряя этикетки "а сколько же там чего?" или тем более спецом покупать нательное термобелье, по деньгам как сам комбез

котёнок™
во, он у нас и есть

а, не, супрафил у нас лесси, прорезиненная ткань с утеплителем, он как полноценный комбез носится, а тим надо поверх основной одежы носить

Rebeline
вспотеешь и будешь ходить влажный. хлопок впитывает влагу, мешает мембране ее выводить.
уж по-моему все уши этим прожужжали

да фигня это. и способ продать термобелье проверено на практике ;)

LionMOTHER
че одели то и хорошо и все равно мембрана свои функции выполняет?

Бывало и так, но стараюсь поддевать то, что нужно. Да, и со стиркой соблюдаю рекомендации, которые на ярлыке, но это для меня не сложно, т.к и с др. одеждой из др. ткани тоже нужно их соблюдать, чтобы вещь не испортилась.

LionMOTHER
мембранная технология

это

LionMOTHER
пропускают воздух и отталкивают воду.

ох нифига себе как люди заморачиваются-то доча всю зиму проходила в рейме-тек, 140 грамм, под низ - обычная футболка, обычная флисовая толстовка, обычные мохровые колготки обувь скандия, тож мембрана, до -15 - просто на колготки, после - с мохровым носком. ВСЁ!!! вот так вот сложно и страшно

а посоветуйте недорогие фирмы мембранные...для пробы... комплект на весну за 5 тыщь я не потяну :(

а в эту зиму с января ребенок носит мембрану, под ней хлопковую футболку и жилет из шерсти ламы - ни грамма синтетики и ни разу не замерз и не вспотел :P

Автор,почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php
Там,правда речь идет о зиме,но что такое мембрана и с чем ее едят вполне доступно написано :)

Лиса-Алиса
способ продать термобелье

термобелье, кстати, бывает и хлопок. Причем - чистый. а еще бывает 100% шерсть. тоже термобелье. а бывает голимая синтетика. а бывает "охлаждающее" термобелье... уух, запаришься разбираться:)
В общем, автор, мембранная одежда... если будете все тонкости к данной конкретной мембране соблюдать - она будет работать в полную силу. Если не будете - то это бюудет просто обычная одежда с одним плюсом: непромокаемость.

Парашютик
Ой, как-то вы все усложняете.
Есть у сына мембранный комбез, и 120 гр утеплителя. Носит с 0 до -25. И не мерзнет- хоть в коляске, хоть ногами ходит.
Просто после -15 еще один слой одежды одели и вперед.

+++
автор, начните с ветровочного (весна-лето) комплекта БЕЗ утеплителя. Вам точно понравится. Летом после дождя гулять можно и не промокнуть, в любую грязь гулять можно, стирать любым ЖИДКИМ средством (да и стирка редкая), не сушить на горяченной батарее. Разве это сложно? Если с поддевой (шерсть или флис), то ветровочный комплект можно и до 0 носить. А поддева эта зимой рпигодится под зимний костюм. Практично и экономично выходит.

LionMOTHER
соблюдаете ли вы правила носки мембранной одежды и обуви (спец ткань, 3 слоя и т.д.)

LionMOTHER
и под обычный комбез ведь тоже одеваешь не футболочку... чем многослойность обычная от мембрановской отличается?

сами на свой вопрос и ответили :) 1 слой колготки (практически все с синтетикой) + боди, 2 слой (если холодно) шерсть или флис. И все. Разве под обычный костюм вы не так одеваете? Замороченность с мембраной сильно преувеличена ;) Зато плюсов у нее много. И, кстати, под НЕмембранную одежду (ту же рейму, лесси с пропиткой) я одеваю так же, потому что это удобно.

котёнок™

вот как написано на сайте
Reima Tec
Прочный водонепроницаемый и ветрозащитный, «дышащий» мембранный материал Reimatec™
Проклеенные швы не пропускают воду
Много светоотражающих деталей
Отстегивающийся капюшон
В штанинах комбинезонов и брюк нет внутреннего шва, поэтому и износа им нет!

Reima Kiddo
Это изделия из прочной двухслойной ткани с полиуретановым слоем (мембранная технология)
Непромокаемая и прочная одежда, технологичная ткань
Нижние части костюмов - водонипроницаемы, верхние части - пропускают воздух и отталкивают воду.

Reima Casual
Повседневная одежда с привлекательным дизайном (не для спорта, т.е. подходит для менее подвижных)
Высокая водонепроницаемость
Полиуретановая пропитка, проклеенные швы. Одежда не мембранная, не требует специальных слоев.

есть рейматек... мембрана а есть не тек... то есть не мембрана чтоли а какая то мембранная технология? не понимаю зачем людям мозг выносить так все сложно

котёнок™
термобелье, кстати, бывает и хлопок. Причем - чистый. а еще бывает 100% шерсть.

ага. но наверное ,синтетика плохо продается

Mozolk@
Автор,почитайте

спасиб... начиталась такого аж голова кругом... вообще не хотела с мембраной связываться после таких статей

Бэкки Блумвуд
1 слой колготки (практически все с синтетикой) + боди, 2 слой (если холодно) шерсть или флис. И все. Разве под обычный костюм вы не так одеваете?

нет, под обычную - 1 слой. колготы и футба

Лильчик
хочу натягивать на ребенка майки и футболки, не ковыряя этикетки "а сколько же там чего?" или тем более спецом покупать нательное термобелье, по деньгам как сам комбез

никогда так не заморачиваюсь :)

Лиса-Алиса
да фигня это. и способ продать термобелье проверено на практике

++++

LionMOTHER
посоветуйте недорогие фирмы мембранные...для пробы... комплект на весну за 5 тыщь я не потяну

я купила буквально 2 недели назад комплект весенний джонатан, мембрана, за 3500. У них на спрошлую весну была расспродажа!!! У них, кстати нет метки tex или tec, но зато на сайте все написано. Еще лесси-tec меньше 5 вроде стоит.

LionMOTHER
вообще не хотела с мембраной связываться после таких статей

автор, да не связывайтесь, вдруг она вас ночью...съест???? :=-O:

о кстати и про весну нашла
www.u-mama.ru/read/article.php
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы