Про мембрану

Девочки, поделитесь своим отношением к мембранной одежде и обуви... любите? - за что?, не любите - почему? И еще... соблюдаете ли вы правила носки мембранной одежды и обуви (спец ткань, 3 слоя и т.д.) или пофиг - че одели то и хорошо и все равно мембрана свои функции выполняет?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 21:59

LionMOTHER
любите

носить - да, а так - нет.

Обувь- не знаю, пофиг. Одежда- нет причин по которым она бы мне не нравилась. Носится отлично, стирается классно. Чего еще надо. ;)

котёнок™

в смысле?

Очень люблю одежду мембранную, потому что

Парашютик
Одежда- нет причин по которым она бы мне не нравилась. Носится отлично, стирается классно

И ребенок может ползать хоть на четвереньках во время прогулки - ничего с одеждой не случится: не промокнет, грязь не въестся и износостойкость хорошая. Короче, не убиваемая одежда. А обувь еще не пробовали...

а есть такие кто может сказать "Мембрана - отстой, ну ее нафиг?" вот интересно....

просто все никак не могу решиться на мембрану... вот демисезонный комбез покупать надо и думаю... быть или не быть..... как вы в ней на дальние расстояния когда сидеть долго надо? ;)

LionMOTHER
в смысле

анекдот такой есть:)
мембрану люблю во всех видах одежды и обуви. особенно когда верхняя ткань такого качества, которая не затирается, гладкая. С нее все тряпочкой влажной или салфеткой убирается. Ну или дома душиком смывается.
А обувь - и в лужи можно и не преют ноги, как в резине.
при ритме жизни, когда вечно то в машину, то из машины, то в магазин, то на улицу - очень удобно:)
минусов я в ней вообще не вижу. шить из нее можно все что угодно - хочешь спортивное, хочешь классику, главное фактуру подобрать:)

Nasyanya
И ребенок может ползать хоть на четвереньках во время прогулки - ничего с одеждой не случится: не промокнет, грязь не въестся и износостойкость хорошая. Короче, не убиваемая одежда. А обувь еще не пробовали...

соблюдаете ли вы правила носки мембранной одежды (спец ткань, 3 слоя и т.д.) или пофиг - че одели то и хорошо и все равно мембрана свои функции выполняет?

не могу сказать, что люблю/не люблю, потому как одежду не носили такую, но не хочу покупать даже при всех диферамбах и одах ей посвященным. Ибо не люблю заморочек. напрягает в ней следующее:
-особенный уход (стирка спец.ср-вом как минимум, и не дай боже воспитатель в саду на батарею положит)
-условия "капусты" под ней (хочу быстро натянуть на дочь комбез и погнали)
-условия активности (не хочу "гонять" ребенка, чтобы не замерз. и не хочу напрягаться если бы ребенок стал на улке малоактивничать, переживала бы тогда что задубеет)
да и вообще чет так сложно это все. наверное я ее заочно всеж не люблю
я с граммами изософта разобралась, поняла, что и когда нужно одеть ребенку и усе, больше мне не надо.

котёнок™
анекдот такой есть:)
мембрану люблю во всех видах одежды и обуви. особенно когда верхняя ткань такого качества, которая не затирается, гладкая. С нее все тряпочкой влажной или салфеткой убирается. Ну или дома душиком смывается.
А обувь - и в лужи можно и не преют ноги, как в резине.
при ритме жизни, когда вечно то в машину, то из машины, то в магазин, то на улицу - очень удобно:)
минусов я в ней вообще не вижу. шить из нее можно все что угодно - хочешь спортивное, хочешь классику, главное фактуру подобрать:)

а как с соблюдением правил носки?

LionMOTHER
как вы в ней на дальние расстояния когда сидеть долго надо?

нормально. теплота одежды не зависит от того, из чего сшит ее верх - из мембранки или из болоньки:) ну разве что мембрана не продувается, так от этого она по идее еще теплее быть должна:)

LionMOTHER
как с соблюдением правил носки?

Там одно правило: многослойность:) больше никаких обязательных нет:)

Лильчик
не могу сказать, что люблю/не люблю, потому как одежду не носили такую, но не хочу покупать даже при всех диферамбах и одах ей посвященным. Ибо не люблю заморочек. напрягает в ней следующее:
-особенный уход (стирка спец.ср-вом как минимум, и не дай боже воспитатель в саду на батарею положит)
-условия "капусты" под ней (хочу быстро натянуть на дочь комбез и погнали)
-условия активности (не хочу "гонять" ребенка, чтобы не замерз. и не хочу напрягаться если бы ребенок стал на улке малоактивничать, переживала бы тогда что задубеет)
да и вообще чет так сложно это все. наверное я ее заочно всеж не люблю
я с граммами изософта разобралась, поняла, что и когда нужно одеть ребенку и усе, больше мне не надо.

вот таже фигня... вроде все хвалят а я боюсь... сложно все так... но вы хоть с граммами разобрались...

котёнок™
многослойность

наскока много слоев? я вроде читала что надо синтетику и пару тройку слоев... и под обычный комбез ведь тоже одеваешь не футболочку... чем многослойность обычная от мембрановской отличается?

LionMOTHER
любите

котёнок™

++++

LionMOTHER
я вроде читала что надо синтетику и пару тройку слоев...

всего 2 или 1.

Лильчик
не дай боже воспитатель в саду на батарею положит)

фигня это все. естьмембрана, которую можно сушить в сушильной машине. А эьто всяко теплее, чем ваша батареяч. И даже если не такая мембрана - у меня литчно дома на верхнем уровне батареи (куда, собсна, что-то вообще можно положить) не более 35 градусов. Это даже ниже температуры тела;) У нее стирка при 40 заявлена:) нет, конечно, если в садике "гармошки", от которых ожог можно получить - то даа, не стоит, конечно:)

Лильчик
условия активности

тоже условности. Берите с большим количеством утеплителя:) Мембрана - это всего лишь напыление на метериал верха.

наверное я всеж рискнула бы, будь у меня и детей моих другой образ жизни, например

котёнок™
при ритме жизни, когда вечно то в машину, то из машины, то в магазин, то на улицу - очень удобно

а так меня другие материалы устраивают, также легко моющиеся и непромокающие
кстати обувь у нас мембрана, по ней ниче не могу сказать кроме как орсетто промокают (по конкретным лужам где только резина нужна), экко еще не знаю, но скоро видимо узнаю

Лильчик
также легко моющиеся и непромокающие

какие если не секрет ;)

LionMOTHER
наскока много слоев?

LionMOTHER
чем многослойность обычная от мембрановской отличается

ничем:) в норме ребенка (да и любого человека, особенно в холоде) надо одевать многослойно.
синтетические заморочки - это для туристов и спортсменов. Ваш ребенок настолько не потеет, чтобы как они:) а у них и мембраны другие, и условия носки, ну, соответственно и требования к нижнему белью:)
Ребенка же, если не перекутывать, сложно заставить ТАК потеть:)

котёнок™
Берите с большим количеством утеплителя

например... можете ссылочку на такую вещь кинуть? чтоб понять о чем вы говорите.... просто я поняла что мембрана идет без утеплителя.... флиз разве что только :(

Лильчик
меня другие материалы устраивают, также легко моющиеся и непромокающие

какие?

Лильчик
орсетто промокают

экко - нет. я уже 10 лет проверяю

Ой, как-то вы все усложняете.
Есть у сына мембранный комбез, и 120 гр утеплителя. Носит с 0 до -25. И не мерзнет- хоть в коляске, хоть ногами ходит.
Просто после -15 еще один слой одежды одели и вперед.

котёнок™
экко

экко детская есть мембрана?

котёнок™

вы так рассказываете, все у вас просто сразу хочется пойти и купить

LionMOTHER
например... можете ссылочку на такую вещь кинуть

чот я не поняла вопроса... вся детская мембрана - с утеплителем. возьмите рейму, или вот кетч - оказывается вообще на эскимосов сшит, видимо. уже в нем жарко.
или вы про обувь? ну вот мои в экко ходят. Ибо не промокает. Пума раньше нравилась, но у них последние года только короткие модели детские:( ну дык в этих самых экко старший лет с 5 всю осень-зиму-весну бегает. Мелким пока на температуру ниже -20 демары беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы