Трудности воспитания детей в общежитии

Бегущая_Нати
у нас комната в секционном общежитии, туалет, душ, раковины в секции...
но по коридору тоже выходим побегать

так же)))

Прожила 7 лет в подобном общежитии (без детей) - основное воспоминание это топот и радостные визги детишек в общем коридоре. И ничего, люди там рожали смело по 2-3 детей. Уж не знаю как они гигиенические вопросы решали, т.к. душа даже не было, но недалеко была общественная баня

Ирин, ты то со мной согласна? а то тут некоторые брезгливые такие...

Да в общаге такие детки растут,раскрепощенные,улыбчивые, не жадные - настоящие! Мы в общаге жили как родные, никогда не оставляли в беде или горе, вместе праздники встречали, голодными дети никогда не были, к кому забежали, там и покормились. Правда у нас все не богатые. но чистоплотные во всех отношениях были. До сих пор дружим и время это вспоминаем как самое счастливое !

JH2006
не понимаю,как можно в таких условиях детей рожать,как вы ребёнка купаете в общаге,как в туалет ходите,как кушать готовите ...это же ужас не жила ни когда в таких условиях..тттт..

не понимаете и не надо

Mosta
ребенку негде побегать и попрыгать, крупные игрушки не умещаются, по коридору гуляем, но у нас там часто инфекции у детей, цеплять не хочется,надоело, конечно, так жить, но это временно, еще думаю пару годков потерпеть. А в каких условиях вы живете?

Мы с недавних пор в отдельной, до этого несколько лет в комуналке, но у нах комуналка была чище чем многие квартиры которые мы смотрели когда выбирали.

скажу про себя
комнату получили в общежитие от предприятия: на свежеотремонтированном 5 этаже. сейчас в соседях проживают практически одни молодые семьи -пары. Детей много. Есть своя уборщица, чисто. Из +: всегда есть к кому обратиться за помощью-советом, никогда не откажут. Из -: шум, особенно когда соседи на перекуре на лестнице-в туалете %) . Жить можно.
Кто-то скажет жить в общаге стремно... стремно если тебе далеко за 40 и ты не заработал на жилье. Для нас это лишь первая стартовая ступенька. Говорите-пишите, что в таких условиях рожать нельзя, и что теперь не рожать вовсе??
У нас 2 детей и я не считаю, что они ущербны в плане жилья. Мы провели в комнату воду, в соседях полно детишек с кем моим малышам можно пообщаться. Тоже в планах переехать-купить квртиру через 2-3 года: будет и места больше и условия лучше, но не будет этого теплого общения на кухне, шуток в коридоре...
Как бы то ни было, даже в общагах есть свои плюсы.

гуляйте побольше.. ходите в гости где есть где побегать и небольные детки...
раз это у вас временно - рожать я бы стала когда это "временно" закончится... ну если бы только по залету - может быть и решилась бы...
терпения вам и сил

zadolbali
в таких бы условиях детей заводить не стала б.уж лучшеб

JH2006
не понимаю,как можно в таких условиях детей рожать,как вы ребёнка купаете в общаге,как в туалет ходите,как кушать готовите ...это же ужас не жила ни когда в таких условиях..тттт..

ужас-ужас!а как же мамы наши и папы раньше по общагам-девизионам и т.п. жили и рожали? :shock: еще и воспитывать приличных людей умудрялись?
все зависит только от воспитания и личного отношения к сложившейся ситуации.
не метры и комфорт делают человека ;)

я как раз считаю, что это не ужас-ужас для детей как тут пишут, а именно для родителей

ЙаСамаТакая
я как раз считаю, что это не ужас-ужас для детей

:dada:
для детей это вообще развлекуха))мы ,когда мелкие были ,прилично по коммуналками пожили и баракам,пока квартиру не дали.нам,детям,было весьма весело и фиолетово на условия)))Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 17:31

Bogdan09
рожать я бы стала когда это "временно" закончится... ну если бы только по залету - может быть и решилась бы...

Да нет ребенок запланированный, решение обдуманное, свою комнату только сейчас можем приватизировать вот и ждем. Естесственно в ближайших планах двушка не меньше. А ребенок наш ни в чем не нуждается, сыта, одета, обута. Вот в садик отдадим и будем благоустраиваться. Ипотека дело серьезное и трудное, надо обдуманно к этому подходить, пока так живем, подкапливать.

ЙаСамаТакая
я как раз считаю, что это не ужас-ужас для детей как тут пишут, а именно для родителей

терпения, действительно нам нужно, но когда есть к чему стремиться, силы как то сами по себе растут, главное в семье жить дружно, без разлада, как у нас :)

циничная бестия
для детей это вообще развлекуха))

конечно

Mosta
главное в семье жить дружно, без разлада, как у нас

это самое главное :dada:

JH2006

Готовим не кухне, в туалет как все, ребенок на горшок,у нас уборщица есть,купаем пока в комнате в ванночке, подрастет пойдем в общий душ. А вы сами себе жилье купили? или снимаете?

редко кто может своими силами купить квартиру до 30: ипотека, родители, удачное замужество, оч редко когда позволяет зарплата :t_0024:

я и так считаю, что нам повезло, что дали комнату в общаге: многим молодым приходится снмать-мыкаться со съемным жильем

мы с сестрой выросли в коммуналке, было очень тесно, но зато весело. Я правда психопаткой выросла :( , а сестра - ни че, нормальная

Mosta
главное в семье жить дружно, без разлада

истина

shilopopicIra
многим молодым приходится снмать-мыкаться со съемным жильем

это мы даа :molodec:

Бо
Я правда психопаткой выросла , а сестра - ни че, нормальная

зато какое чувство юмора

Считаю, что ребенку обязательно нужен свой отдельный уголок. Место, где будут ханиться его вещи, игрушки, книги, велосипеды и тд. Место, где он будет играть, рисовать, делать уроки. В условиях общаги это сделать очень сложно. В 12 метровой комнате ребенок играет там, где никто не ходит или не сидит. Сели-прошли - все, собирай игрушки. Играть негде. Все друг другу мешают. И постоянно в папин выходной мама: ""ну идииии погуляаааай!" Ну не хочет он гулять! Надоело! У меня несколько таких знакомых. К их 15 годам семья обретала 1-2хкомнатную квартиру. Мои друзья уходили из своих семей, так и не узнав домашнего уюта. Где он может сесть, расслабиться и побыть с собой наедине. Зато улица - их стихия. Вот такой печальный опыт. У них тоже было это временно. Так что не затягивайте! Ребенку нужен свой угол! Хотя бы 8метровый в хрущовке, но свой

тоже жили в общаге,когда маленькая была-нормально, а в среднем звене школы- стремно было, стыдно как-то и неудобно, никогда друзей к себе не приглашала, дни рождения- вообще отдельная песня

Мышка-пеструшка
Зато улица - их стихия. Вот такой печальный опыт. У них тоже было это временно. Так что не затягивайте! Ребенку нужен свой угол! Хотя бы 8метровый в хрущовке, но свой

:dada:

kolapse

стыдно жить с родителями, будучи уже совершеннолетним и приводить свою половину: а все остальное издержки ;)

shilopopicIra
я и так считаю, что нам повезло, что дали комнату в общаге: многим молодым приходится снмать-мыкаться со съемным жильем

Согласна, так всю жизнь снимать что ли, а у нас хоть комната своя, уже будет служить первоначальным капиталом, мы к 30 пока этого добились,

shilopopicIra
удачное замужество

не у всех мужья олигархи или с наследством, и так работают, не жалея сил, им помогать надо, а не взваливать все трудности на их плечи

shilopopicIra
стыдно жить с родителями, будучи уже совершеннолетним и приводить свою половину

а родить, вырастить, а потом пинка под зад на улицу: иди, совершеннолетний, живи где хошь и зарабатывай - не стыдно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы