Трудности воспитания детей в общежитии

Мы живем в общежитии, коридорного типа, в маленькой комнате. Раковина на кухне, туалет в конце коридора, душ на 1 эт. мы на 5-ом. Как думаете, условия влияют на развитие детей? Я устала уже, конечно, в одной комнате нашей умещаются и кухня и коридор, ребенку негде побегать и попрыгать, крупные игрушки не умещаются, по коридору гуляем, но у нас там часто инфекции у детей, цеплять не хочется,надоело, конечно, так жить, но это временно, еще думаю пару годков потерпеть. А в каких условиях вы живете?

Данилы Зверева
привет, НаташаСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 15:54

Mosta
А в каких условиях вы живете?

снимаем квартиру однокомнатную...в таких бы условиях детей заводить не стала б.уж лучшеб

Mosta
пару годков потерпеть.

рас это

Mosta
временно, потом бы рожала имхо
мы сами жили в общаге (снимали)типа вашей,комната махонькая,стоял тока диван и сто компьютерный,ну и кухня типа в комнате-плита,да холодильник.было без разницы тогда где жить,т.к. работали с утра до вечера,домой только ночевать приходили.жили там до тех пор,пока не узнали что я беременна,сразу же съехали оттуда

в двухэтажном особняке,с горничной и кухаркой :) ,в собственности 20 соток земли с детской площадкой и тыпы.Полегчало?

темболее у нас общага была вонючая и алкашни там было много...беееееееее

вообще у меня почему то такое очучуние что в общаге живут алкаши и наркоманы всякие,и неблагополучные семьи

у нас комната в секционном общежитии, туалет, душ, раковины в секции...
но по коридору тоже выходим побегать

как вы в туалет ходите и ребенка купаете? тяжко((

опять же это временно, у нас стройка. Летом уже в саду будем жить) на зиму может опять вернемся... видно будет... а там и дом построится)

Mosta
условия влияют на развитие детей?

Считаю что не влияют.Можно жить и в шикарном особняке,но не любить свое чадо.Главное любовь,внимание и забота.ИМХО

Бармалей™
Ключевое слово в вопросе - ВОСПИТАНИЕ

+++++

Бармалей™
Ключевое слово в вопросе - ВОСПИТАНИЕ

вот иногда прям золотые слова лепечешь

zadolbali
вообще у меня почему то такое очучуние что в общаге живут алкаши и наркоманы всякие,и неблагополучные семьи

не надо так опрометчиво всех под одну гребенк...у всех разные обстоятельства

Ключевое слово в вопросе - ВОСПИТАНИЕ[/cit]

если ваши соседи

zadolbali
алкаши и наркоманы всякие,и неблагополучные

то понятное дело - ничего хорошего

у многих в общагах так комнаты обставлены и мебель, техника вся новая и современная и такая чистота, ничего лишнего все убрано, порядок идеальный...не то что мы с квартирами захламленными - куда что полижить не знаем

zadolbali
вообще у меня почему то такое очучуние что в общаге живут алкаши и наркоманы всякие,и неблагополучные семьи мне как сотруднику дали комнату. Нет у нас алкашей и прочих :P

пока никак не сказывается, сейчас вы для ребенка авторитет (если есть кто-нибудь неблагополучный) и условия он потом забудет быстро. 2 года и уезжайте оттудаСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 15:53

Mosta
Мы живем в общежитии, коридорного типа, в маленькой комнате. Раковина на кухне, туалет в конце коридора, душ на 1 эт. мы на 5-ом. Как думаете, условия влияют на развитие детей? Я устала уже, конечно, в одной комнате нашей умещаются и кухня и коридор, ребенку негде побегать и попрыгать, крупные игрушки не умещаются, по коридору гуляем, но у нас там часто инфекции у детей, цеплять не хочется,надоело, конечно, так жить, но это временно, еще думаю пару годков потерпеть. А в каких условиях вы живете?

Муж и его сестра до 3 лет так жили с родителями в общаге, замечательные люди выросли, правда- правда. Дома всегда компании, гостеприимные, отзывчивые, с родней взаимоотношения теплые, даже со всякими троюродными. Это у них в общаге было принято, одна мама с несколькими оставалась и т.п., родители и потом этих традиций придерживались. Вообщем зависит от того, как вы относится к этому будете, как воспитывать.

zadolbali
снимаем квартиру однокомнатную...в таких бы условиях детей заводить не стала б.уж лучшеб

и что теперь вообще лучше не рожать?

zadolbali

я сама раньше так думала, пока в одной общаге внутри не побывала, очень чисто и прилично, детки по коридорам носятся так как комнатки маленькие. А так если по теме - автор, полроссии в общагах выросло. У вас хоть комната есть, многие вообще на съемных живут. Так что не совсем это плохо.

таких условиях, как у автора я прожила 4 года, правда была студенткой и без детей.... :)
с детем не знаю, как там жить, но если он маленький, то наверное можно (на горшок, купать в ванночке)... бегать по общему коридору я бы не дала из соображений гигиенты (хотя не знаю, как там у вас с чистотой и какой контингент проживает)...

Катарин
и условия он потом забудет быстро.

согласна. я сама с мамой и братом жила до 8 лет в разных коммунальных квартирах... мама этот период вспоминает с ужасом, а я спокойно (как само собой разумееющееся)... мне даже это нравилось по воспоминаниям (можно в гости было к соседям сходить)... и еще мне нравилось, когда мы жили на первом этаже и окна были на дорогу я любила машины проезжающие рассматривать...
так что не комплексую по поводу того, что мой ребенок растет пока в маленькой квартире (думаю, что она эти метры иначе воспринимает)... но к школе таки планирую перехать и в дом получше и в квартиру побольше.

Бармалей™
Брат воспитывался в общаге - коммуналке. Женился, развелся, потерял работу, нашел работу... доживает, короче...
Сын брата воспитывался в 4-х комнатной квартире - водка, наркотики, зона, попал под поезд...

Черт возьми, Бармалей. Тут не воспитание. Тут че-то с кармой не то :(

А вот и нет, у нас соседи все приличные и по 2 детей воспитывают

привет, а ты кто?

Нашей малышке 1,5 годика, а на счет не рожать не согласна, годы идут, муж любимый, ребенок желанный, а то некоторые и до старости все карьеру делают, сидите и ждите чуда, или на родителях все выезжаете? Нехорошо.

Mosta
Как думаете, условия влияют на развитие детей?

по разному бывает, но мне кажется больше воспитание влияет, а не то где человек живет. К слову муж мой в свое время с братом и мамой жили в бараке, что раньше были в районе зеленной рощи...ходил на колонку за водой, рубил дрова и как он рассказывал в классе они ( такие ребята) очень выделялись теми кто жил в благоустроенном жилье... вырос вполне адекватный, доброжелательный, способный оказать помощь друзьям в трудную минуту человек. Маме его спасибо, к слову и брат тоже вполне успешный и добропорядочный человек.

121

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы