Как не сойти с ума???

jane air
сама была в ситуации соседи сверху однушка и двое невоспитанных детей, одной 13 и второй 5.
капец. беготня до 11 вечера, причем в выхи целый день даже в отличную погоду.

Ну мой воспитанный. Целыми днями не бегает. В пол-10 уже спит.

jane air
вам бы соседей сверху с такой же философией пожелать хочется.
быстро у вас настрой сменится

Я не понимаю, чем плоха моя философия. Ребёнок если просто ходит - всё равно голыми пятками по полу топает. Если бегает - топает чуть быстрее. Ну предположим, что, ну пусть в течении получаса, он бегает из комнаты в комнату. С остановками на поржать и поваляться. Реально надо осаживать? Я понимаю, если он прыгает со всей дури на полу (и хоть убей, прыганье на кровати и диване соседям не мешает), стучит чем-то тоже по полу, орёт из вредности на высшей октаве, бегает-топает по ночам. Но почему не побегать полчаса в приличное время? Соседи иногда тоже шумят - двигают мебель наверху (или что они там делают), офигенно громко шумят по ночам в ванной, а уж этот прекрасный звук перфоратора именно тогда, когда я укладываю мелкого! И я как-то понимаю, что все люди. Что где-то придётся потерпеть. Мой ребёнок вырастет и перестанет топать. Соседи доделают ремонт и выкинут перфоратор И только двери лифта будут также оглушительно открывать-закрываться Ах, да - ещё соседская собака будет так же лаять на всю площадку
Вообщем я соседей своих люблю: сверху, снизу и побокам) И если хоть один из них придёт и выскажется по поводу шума, буду проблему решать. Пока же я устанавливаю достаточно ограничений для того, чтобы им жилось спокойно.

jane air

И ещё. Мы разве на Вы? :)

Торина
А уж детские ножки - это вообще явление проходящее.

Проходящее через несколько лет ежедневного бега. И шаги своих соседей, даже ночью, я не слышу, а вот бег их ребенка - явственно.

Nuclear
Проходящее через несколько лет ежедневного бега.

И? Почему Вы рассматриваете всё в одностороннем порядке? Мой ребёнок бегает, их собака лает гораздо чаще. Перфоратор у нас через день. Ещё музыка часто доносится, но это, судя по звуку, через соседей аж. То есть получасовой бег (не ежедневный, никак не ежедневный) всяко хуже каждодневного лая собаки (которая лает каждый раз, когда лифт останавливается на нашем этаже)? Где те тонкие рамки, которые эту регулируют? Я забочусь о покое соседей так, как мне кажется правильным. Никто ещё не приходил к нам жаловаться. Никто косо не посмотрел. Никто не стучал по батарее.

Nuclear
И шаги своих соседей, даже ночью, я не слышу,

А я великолепно слышу. как они ночью воду в унитазе спускают. Думаете пора навестить их?

Прыгание на диванах, кроватях соседям, конечно, не помешает. Прыгайте на здоровье. Если у вас можно.

Nuclear
Прыгание на диванах, кроватях соседям, конечно, не помешает. Прыгайте на здоровье. Если у вас можно.

Спасибо) Вы поймите, я Вас не осуждаю. Каждый живёт по своему. Мне просто интересно - почему нельзя прыгать на кровати? Ну вот правда, почему?

[cit]Торина
У нас дома можно всё[/
Вот этим то соседям сложно не помешать.

Ну тогда понятно. Ваши соседи не считают нужным считаться с вашим покоем, то и Вы не видите смысл ущемлять себя.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 00:00

У меня пенсионерка. Ее не видать и не слыхать, т.к. что мы тоже стараемся ей не мешать.

Nuclear
Вот этим то соседям сложно не помешать.

Торина
У нас дома можно всё, главное соседям особо не мешать.

Вы уж не дёргайте из констекста, пожалуйста. Я ж упомянула соседей.

Nuclear
Ваши соседи не считают нужным считаться с вашим покоем, то и Вам, в принципе, ущемлять себя смысл.

Ну если всё тааак перевернуть Я вижу это по другому: я прощаю соседям их маленькие прегрешения, они мне мои. И все счастливы)
А на вопрос не ответите?

Торина
Мне просто интересно - почему нельзя прыгать на кровати? Ну вот правда, почему?

Nuclear
У меня пенсионерка. Ее не видать и не слыхать, т.к. что мы тоже стараемся ей не мешать.

Да хоть кто - пенсионерка, рабочий, маман с выводком) Мы стараемся никому не мешать :)

Торина
Реально надо осаживать?

так понятно в данном случае нет.
но у меня мозг после работы в офисе в 12 часов взрывался реально.
ив выхи нетп ередоха.
забыла написать, соседский шестилетка дома в футбол играет об стены, как раз в ту. что в голове у мамы. у нее давление.
это издевательство.

Торина
И ещё. Мы разве на Вы? :)

как то так получилось само.

Торина
А я великолепно слышу. как они ночью воду в унитазе спускают. Думаете пора навестить их?

ога тут же, после слива.
сразу. :P
девочки. вообще спорить бесполезно.
норма -это то что в семье каждой отдельной считается нормой. пока это никому не мешает.
в остальном каждый родитель решит что и до какого возраста можно позволять.
и какими методами это воплощать. ;)

jane air
но у меня мозг после работы в офисе в 12 часов взрывался реально.
ив выхи нетп ередоха.

Ну тогда я бы ходила к ним по душам разговаривать)

jane air
забыла написать, соседский шестилетка дома в футбол играет об стены, как раз в ту. что в голове у мамы. у нее давление.
это издевательст

Да уж(((

jane air
как то так получилось само.

Я выглядела такой важной и уважаемой, что сразу захотелось отнестись ко мне на Вы?

jane air
ога тут же, после слива.
сразу.

А лучше заранее у дверей встать и, услышав топот соседа, постучать и предложить ему ночной горшок

jane air
девочки. вообще спорить бесполезно.
норма -это то что в семье каждой отдельной считается нормой. пока это никому не мешает.
в остальном каждый родитель решит что и до какого возраста можно позволять.
и какими методами это воплощать.

:dada:

Торина
Я вижу это по другому: я прощаю соседям их маленькие прегрешения, они мне мои. И все счастливы)
А на вопрос не ответите?

Отвечу. Мне не разрешали, т.к. кровать заправляли, а я ее своими скачками во что могла превратить? В рыдван. И заправлять, поправлять все по-новой, да еще несколько раз на дню, да и покрывало мнется, марается, машинки не было. Короче, взрослые берегли свой труд и порядок. Почему я не разрешала своему прыгать на диване, потому что диван портиться от ежедневных скачек, да еще не по разу, ткань провисает, становится будто складками. Короче, диван быстрее, чем при обычной эксплуатации, станет старым и выглядеть будет соответственно.

Nuclear
Отвечу. Мне не разрешали, т.к. кровать заправляли, а я ее своими скачками во что могла превратить? В рыдван. И заправлять, поправлять все по-новой, да еще несколько раз на дню, да и покрывало мнется, марается, машинки не было. Короче, взрослые берегли свой труд и порядок. Почему я не разрешала своему прыгать на диване, потому что диван портиться от ежедневных скачек, да еще не по разу, ткань провисает, становится будто складками. Короче, диван быстрее, чем при обычной эксплуатации, станет старым и выглядеть будет соответственно.

Ясно) Мне тоже запрещали в детстве прыгать по кроватям-диванам. Помню своё огорчение по этому поводу, поэтому своему не запрещаю

Торина
Ну тогда я бы ходила к ним по душам разговаривать)

я как заехала и ремонт делала. она ко мне приходила, я швы расшивала, так что ее пол было видно, ее слышимость пораила.
я ее поросила, что в будни до 8-9 вечера -хоть бревна пусть катают.
но после 8-9 и в выхи до 11 хотя бы -хотелось бы нормального уровня шума.
у нас до милиции дошло, а потом я опеку вызвала, что она оставляет одних детей без присмотра. перед этим на мои разговоры и увещевания мат и истерики.

Торина
Да уж(((

вроде дружила мама с соседями. попросила угомонить. так баб с дедом этого мальчика еще и матом. родителей днем дома нет, мама жаловалась что дед позволяет.
и что вот делать...

Торина
А лучше заранее у дверей встать и, услышав топот соседа, постучать и предложить ему ночной горшок

ога а еще сорочкУ, тапки и колпак.

Ну у меня соседи выпускали ребенка в секцию кататься на 4-колесном велике каждое воскресенье с 9 утра часа так на 2 - все это длилось в течении лет 5. Потом они переехали. На полу была плитка, так что ощущения от этого звука непередаваемые.

serebro4217
Такой ребенок,а пожаловаться не кому....И помочь не кому....Вот и пишу тут.

она вам всем своим видом дает понять что заниматься нужно не собиранием игрушек или заправлянием постели а ей и только ей! по какой-то причине ей вас очень не хватает... это первый вариант.... второй вариант - вы слишком "властная". и дочь чувствует вашу власть которая ее через чур подавляет... она таким образом сопротивляется... пытается переломить власть на свою сторону.... Выводы. 1. Почаще позволяйте дочери делать все те "пакости" которые "не смертельны". типа разбросанных игрушек или раскрошенного хлеба.... пусть делает... вы не кричите, не пытайтесь ее вразумить и дайте ей почувствовать самой что она зря это сделала.... например просит хлеб, вы дали, она раскрошила... вы говорите что ты поступила плохо... хлебушек нельзя крошить и все... забыли... крошки пусть лежат.... идете гулять или читать или рисовать а потом пусть крошки так и лежат вы ей напоминайте.... придумайте игру как их собрать интересно.... но не заставляя... ей нужно привыкнуть что вы ослабили на ней "ошейник"... но это взгляд со стороны... могу и ошибаться ;)

jane air
у нас до милиции дошло, а потом я опеку вызвала, что она оставляет одних детей без присмотра. перед этим на мои разговоры и увещевания мат и истерики.

jane air
вроде дружила мама с соседями. попросила угомонить. так баб с дедом этого мальчика еще и матом. родителей днем дома нет, мама жаловалась что дед позволяет.
и что вот делать...

Блин, это люди просто такие. Гадины. Маме только переехать, если уже сил нет ждать, когда отпрыски покинут отчий дом :(

jane air
ога а еще сорочкУ, тапки и колпак.

И пластырь на нос от храпа :)

Nuclear
Ну у меня соседи выпускали ребенка в секцию кататься на 4-колесном велике каждое воскресенье с 9 утра часа так на 2 - все это длилось в течении лет 5. Потом они переехали. На полу была плитка, так что ощущения от этого звука непередаваемые.

%) Капец. Я теперь "более лучше" понимаю Вас

Да простит меня автор с моими вопросами ;) Девочки, спасибо за советы.

Мама-ми
Машина на веревке

Будем пробовать, дома то катает типа, конечно больше летает она у нас

jane air
и что? пусть ложится. мне вот все равно костюм постираю
а что трудно взять хлеба и гулек покормить?
на качелях покатать? с горок? походить деревья по рассматривать и потрогать?
в огонялки побегать.

Все это делаем, еще снег лопатой гребем и снежки топчем, пинаем. Игрушки мелкие берем с собой что бы руки занять, палки с той же целью в ход идут. Деревья что то я упустила, только с елкой знакомились. Надо попробовать.
Сегодня кста снежок порадовал, валялся в нем до одури.

jane air
есть рюкзачки детские веселые как черепашки и тыпы. к ним поводок.
вчера писали девочки в шутку про поводок-рулетку флекси, для вас выход, хоть на дорогу не убежит.

Сейчас капюшон спасает, где опасно придерживаю. А потом кто его знает может дело и до рюкзачка дойдет.

jane air
купите ребенку костюм сверху одевать

Эт у нас тоже есть, ну ведь так извозиться что выстирать легче.
Видимо возраст у нас такой, надо пережить это.

mamaKaaate
Сегодня кста снежок порадовал, валялся в нем до одури.

тоже.
я своего уже давно качаю на качелях. на каруселях. в песочницу вожу с месяцев 8.
короч гуляем активно, чтобы уставал.

mamaKaaate
Деревья что то я упустила, только с елкой знакомились.

мы со всеми и давно, листики, кора. травка, цветочки

Сегодня и я к вам присоединюсь, пока все не уснули думала , что ситуация безвыходная, а сейчас спят, дак выдохнула чуть, тоже няню ищу хоть на пару часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы