Как не сойти с ума???

serebro4217
Ребенок,у меня второй.Ест с чем сравнивать.Сын был просто ангел,по сравению с дочкой!

ЭТО ПРО НАС. Старшему сейчас 7 лет , носятся вместе, орут, отнимают у друг друга все, она у него учебники стаскивает, разрисовывает. У меня к вечеру волосы дыбом, тоже не зняю, что делать. Постою послушаю

А дочка по знаку зодиака кто? Мне кажется влияет.
Она рано проявляется себя как личность. Возможно будет сильной, инициативной . Пока терпеть, и на беспорядок не заморачиваться, хотя я Вас понимаю- раздражает очень даже.

на бардак забить надо ))) я убираю (в такие дни) только перед приходом мужа с работы. Мне не в облом перешагнуть через бардак. Вот сегодня что называется "накопилось" прям ревела, чес слово. (может сегодня погода так на ас действует??) Встал с горшка, залез на диван и пописал прямо на свой пуховик, штаны и прочее, что лежало для прогулки.... Вроде и одежду не жалко, и всякое бывает, но вот весь свой гнев и расстройство в слезы выплеснула и жить легче стало. (ну еще новопаситу хлебнула)

У нас такого не было. У знакомой ребенку 6,5 - до сих пор бывают такие "выпады". Так что не у всех так. Я занимала, отвлекала, и да у нас нельзя дома прыгать, бегать, кричать, визжать, скакать по диванам и кроватям. Это все на улице. В моем детстве были те же правила, ну и не только эти. Та моя знакомая разрешала все под предлогом "это же ребенок". Что хорошего, если она убрала белье - ребенок расстелил и так раз 5 на дню, по мимо выкидывания из шкафов.

Вот девочки все гулять дольше советуют. Нам год и как раньше гулять не получается. Летом мы и по 10 часов на улице гуляли. А теперь в коляске максимум на 1-2 часа хватает. На дневной сон тоже не могу уходить с ним, так как привык спать в кроватке и на улице спит меньше, да и я в это время по дому шуршу. Пешком вобще не вариант стало гулять. Мы все крышки от бутылок, пачки от сигарет, бумажки собираем. И если я не разрешаю брать то садиться прямо где стоит или ложиться. Отвлечь тоже не всегда получается. Сегодня взяла каталку что бы занять руки, выкинул нафиг и пошел по сугробам собирать все подряд. Иногда лопатка или палочки спасают, но все реже и реже. Раньше за ручку ходил, сейчас вырывает свою и убегает, метров за 10 встанет и смотрит чего я делаю, пытаюсь сделать вид что убегаю, иногда догоняет. Часть прогулки конечно в коляске гуляем, но не долго. В итоге, ребенок весь в грязи, я тоже. Блин сил нет уже каждый день всю верхнюю одежду стирать. Как вы гуляете? Извините что я тут со своими проблемами.

mamaKaaate
Как вы гуляете?

нам 1,4

mamaKaaate
убегает, метров за 10

если не опасное место, то даже и догнать не пытаюсь, стою, жду. если опасно, то кричу стой, опасно. Обычно стоит, если нет, то догоняю и смотрим где опасно, отвлекаю, нахожу занятие (можно пустую бутылку пинать пластиковую, если есть рядом, птиц кормим (из дома хлеб уже сам тащит) еще берем с собой игрушки. Машина на веревке, грузит снег, и т.д. Смотрим транспорт, колеса, собак и кошек, качается, ползает на пузе в сугробах (я разрешаю, пока нет слякоти) Позже оденем ТИМ и пусть хоть плывет в лужах. (я мать пофигистка) считаю что ребенок развивается и это здорово. стараемся гулять с "друзьями" и мне и ему веселее. Всякую гадость не поднимал пока.... думаю смогу отвлечь

По теме. Игрушки партиями прячусься в шкафы. Раскидывать значит много не получается. В постоянном доступе палатка с шариками, корыто с игрушками, велик, толокар. Шкафы посудой и т.п. все на спец замочках, с тряпками открыты, но уже не так интересны. Раньше раз по 10 на дню выворачивал. Кушаем только на кухне, в это время двери во все помещения кроме кухни закрыты, так что получается что крошки в результате перекусов и еды быстро убрать. По кроватям и диванам бегаем и прыгаем, но под присмотром. Сразу стараюсь отвлечь. В принципе дома легко отвлекается. Особого бардака дома нет. Один день пылесосим перед дневным сном, один день моем пол. В промежутках подтираю после еды и у входной двери если кто приходил. Все что нельзя опасно убрано выше досягаемости. Ребенок спокойно передвигается по квартире, кроме одной комнаты которая постоянно закрыта. Там гладильная доска и белье сушиться, и еще много всего что не надо брать. Особых проблем дома нет.

автор,наверное,у нас одна дочь все тоже самое...подметаю несколько раз в день,потому что ВЕЗДЕ крошки...имхо - вы устали,попейте что-нибудь..и радуйтесь каждому дню,дети так быстро растут..особенно свои.... :(

Автор, нашли из- за чего расстраиваться. Все убирается и моется, нет тут ничего страшного. Страшно, когда дети болеют, вот до слез страшно, тогда бытовые проблемы кажутся мелочью. Мой тоже шилопопик, любит скакать и разбрасывать, я постоянно игрухи собираю и сортирую, все стоит в стелаже на полках, он видит , как я собираю, начинает сам помогать. Игрух очень много, особенно машинок и сякиз пазлов, деревяшек- вкладышей. Сам начал понимать уже давненько, как важно все сложить на место, чтобы потом найти любимые машинки.Так же сдирает покрывало с подушкой, укладывает мишку спать, но ведь так он учится жить . А крошки, он как только начал кушать в своем стульчике,я сразу пресекла кусочничество бегая по дому, сама терпеть не могу этого. Кушает только за столом. Яблочко, банан, конфетку конечно вне стола.нам 2,7 а еще стал брать лейку, глядя на меня, и самостоятельно поливать цветы, залил мне юкку, перевернул несколько раз драценну, все в земле, но ведь не нарочно, с благими намерениями, что ж его за это ругать?

абсолютно нормальный как у всех ребенок!!!!у меня то же были срывы,но срывы про себя,не на ребенка!

serebro4217
Что делаете с таким стихийным бедствием?

А ничего не делаю. Пока он раскидывает вещи, пользуюсь моментом, чтобы сделать что-то полезное по дому (приготовить, например что-то) или просто наслаждаюсь тем, что меня никто не дёргает

serebro4217
.Я складываю игрушки,она тут же подходит и вышвыривает.Я заправляю кровать-она сдирает покрывало

Не складывать и не заправлять. Через какое-то время постараться заинтересовать: вместе игрушки составить, поскидывать их в ящики (у нас есть тележка детская, сын с умным видом катает её по квартире и собирает свои игрухи , тут сам процесс интересен), попросить помочь кровать заправить (будет пытаться натянуть покрывало - ещё больше собьёт, но вы то рядом, можно незаметно поправить).

serebro4217
,орала просила хлеба-взяла раскрошила по всей квартире,

Ваще ерунда. Достаётся пылесос и вручается ребёнку. Ребёнок пылесосит (если чо, моему 1,11 почти). То, что не охватил, допылесошиваю сама. Но мой любит пылесосить. Сам в розетку вставляет, сам включает, трубой водит, потом сам шнур сворачивает.

serebro4217
постоянно лезет на диван и топает по нему,того и гляди упаде

Если диван высокий, накидайте вокруг одеял-подух на пол. Если не очень, то упадёт пару раз - потом осторожничать научится.

Mama_Nataliya
. засыпает на дневные сны ( мне пока везет это цельных два раза) и я успеваю скидать ее игрухи обратно в карзины... подмести все ... ну и начинаю делать дела по дому...

Вот все его сны - моё свободное время. Оно неприкосновенно. Как только уложила его - всё. Домашних дел для меня больше нет - рабочий день окончен (или перерыв, если сон дневной ). Делаю только что-то реально необходимое: кашу в мультю закидываю, посуду в посудомойку. Ну и если что-то неотложное, что бывает нечасто. Всю бытовуху делаю при сыне. Он либо учавствует, либо пакостит Стиралку включает всегда сам, любит вытереть чё-нить пролитое, вещи в стирку отнести, посудой погреметь, пока я готовлю, мясорубку включает и орудует толкателем (который фарш проталкивает), миксер держит всегда он, если тесто для кексов-блинов делаю (я только продукты подкидываю).

Тигрра
почему нельзя лезть в розетки (там живет страшный и кусучий зверь - ТОК!)

Я своему не запрещала никогда лезть в розетки. Правда все страшные предметы (вилки, спицы и прочее, что опасно туда совать) были вне зоны досягаемости. Он быстро научился вставлять в розетку штекер. Теперь знает, для чего розетки. Пользует только по назначению)

jane air
не даю выпрашивать, рыдает не долго и без слез. бодро переключается.

Главное твёрдая и уверенная позиция)

Nuclear
у нас нельзя дома прыгать, бегать, кричать, визжать, скакать по диванам и кроватям. Это все на улице.

%) Жесть какая. На улице же нет диванов и кроватей У нас дома можно всё, главное соседям особо не мешать.

Julia111
стал брать лейку, глядя на меня, и самостоятельно поливать цветы, залил мне юкку,

Мой минералкой все цветы поливает по утрам (минералку тырит у папы)

Торина
Жесть какая. На улице же нет диванов и кроватей У нас дома можно всё, главное соседям особо не мешать.

В чем именно? В том, что у нас нет ора, бардака и продавленной мебели. Да и прыгать, кроме диванов и кроватей дома, больше негде? Попрыгать на батуте - это хуже, видимо. Да и сомневаюсь, что у вас получается не мешать соседям, если у вас можно все. У нас, к примеру, порядок и покой, что же в этом плохого? Кстати, никогда ничего не прятала и быстро все находила. Жесть, когда бардак, ор, шум и масса испорченных вещей. Разве нет?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 01:41

Nuclear
В чем именно? В том, что у нас нет ора, бардака и продавленной мебели.

гы.
вашему чаду 9 лет.
странно даже сравнивать поведение девятилетки и годоваса и даже не удивительно что у вас нет этого всего.

кстати ора нет, бардака и мебели продавленной тоже. ребенок прыгает, бегает.
но исключительно в разумных пределах и время

mamaKaaate
Вот девочки все гулять дольше советуют. Нам год и как раньше гулять не получается.

вы забудьте слово раньше.
при атком активном ребенке и гулять надо. когда не спит. а спать дома укладывать. и самой отдыхать.

mamaKaaate
И если я не разрешаю брать то садиться прямо где стоит или ложиться.

и что? пусть ложится. мне вот все равно костюм постираю
а что трудно взять хлеба и гулек покормить?
на качелях покатать? с горок? походить деревья по рассматривать и потрогать?
в огонялки побегать.
вы не пса выгуливаете развлекать надо (да и того кстати тоже ;) )

mamaKaaate
Раньше за ручку ходил, сейчас вырывает свою и убегает, метров за 10

есть рюкзачки детские веселые как черепашки и тыпы. к ним поводок.
вчера писали девочки в шутку про поводок-рулетку флекси, для вас выход, хоть на дорогу не убежит.

mamaKaaate
Как вы гуляете?

mamaKaaate
Блин сил нет уже каждый день всю верхнюю одежду стирать.

купите ребенку костюм сверху одевать. а лучше мембрану и ему и себе.
под струей воды смысли. внутри все сухо ;)

jane air
и даже не удивительно что у вас нет этого всего.

Про сейчас разговора нет, я говорила про тот возраст. Привела в пример свою знакомую, т. к. у нас в 2 года такого не было, что у них в 6, 5. Меня удивило такое поведение, но эта моя знакомая сказала, что у них всегда так было, с тем различием, что раньше это принималось, а сейчас стало напрягать.

ZZver
кушать (хоть что) только за столом

+

ZZver
игрушки - может проще вечером вместе собирать

+ организуйте ее как-то:) мне ребенок помогает посуду мыть (без средства, пластиковую, многоскандальную ) - мокро, перемываю, да, зато не пакостит, пока я занята) на место ее потом ставит (все в нижних шкафчиках).
белье в стиральную машину складывает, порошок насыпает, кнопочки жмет (под моим чутким контролем). развешивает папины носки
про плиту заколебалась объяснять %) один раз к духовке полез, когда я ее разогревала, на мою просьбу "горячо, не трогай" не отреагировал, смотрит такой в глаза и ручонку тяяяянет дотронулся, не обжегся, но прочувствовал, видимо, что иногда маму стоит слушать больше не лезет. теперь знает, что такое горячо и если горячо - лучше не трогать)
дайте свободы ребенку (под наблюдением, ясен перец), пусть помогает;) интерес поутихнет, по крайней мере, ко всяким кнопочкам)

jane air
не даю выпрашивать, рыдает не долго и без слез.

ооо, мой сынище тот еще артист)) и на колени падает, и рыдает со слезами, и лицо такое, что распоследний сухарь прослезится и все отдаст. смотрю скептически, напоминаю, что орать в своей комнате :w_0035: встает и уходит, гордо подняв голову и с покерфэйс на этом концерт заканчивается)
и это... забить на бардак, пока дщерь не успокоится, потом предложить ей помочь маме убрать. показать как. попробуйте:)
и валерьянку курсом, ага:)

Торина
Ваще ерунда. Достаётся пылесос и вручается ребёнку. Ребёнок пылесосит (если чо, моему 1,11 почти). То, что не охватил, допылесошиваю сама. Но мой любит пылесосить. Сам в розетку вставляет, сам включает, трубой водит, потом сам шнур сворачивает.

Вика, как жеж я могла про это забыть

Торина
любит вытереть чё-нить пролитое

моими штанаме седня вытирал

Торина
миксер держит всегда он, если тесто для кексов-блинов делаю

Ян боится миксера убегает в другую комнату, закрывает дверь и сидит на диване, заткнув ухи пальчиками)

Торина
Он быстро научился вставлять в розетку штекер. Теперь знает, для чего розетки. Пользует только по назначению)

на ночнике учился:)
короче, автор, привлекайте дочу всяко-разно)

Масянища
порошок насыпает,

вот это зря, правда.
с розетками и светом - пока все вырубает.
прокляла евро стандарт, иббо мочи нет веселая игра выключим свет

Дайте кастрюльку с деревянной ложкой - пусть "суп" варит, можно маленький не острый ножик, доску - крошить вареные овощи, например.

Nuclear
Да и сомневаюсь, что у вас получается не мешать соседям, если у вас можно все.

Сомневаетесь? А я уверена) Я же написала, можно всё, если это соседям сильно не мешает. Как прыганье на кровати помешает соседям?

Nuclear
Жесть, когда бардак, ор, шум и масса испорченных вещей. Разве нет?

Жесть, конечно. Но у нас бывает бардак - мы его вместе убираем. Бывает ор и шум - вместе поорём, поржём, пошумим, покувыркаемся и идём играть в спокойные игры. Выход эмоциям тоже давать надо. Вещи не портит. Только если случайно. Я просто не понимаю, почему ребёнку нельзя дома расслабиться? Ну хочется ему побугать из комнаты в комнату, побеситься - пусть побегает. Не в час ночи же, а днём. Зачем его каждый раз одёргивать? Чтобы он потом капризил весь вечер, ныл?

Масянища
Вика, как жеж я могла про это забыть

Ты чоу, это же самое любимое у детей

Масянища
моими штанаме седня вытирал

Ну заодно и штаны постираешь) У моего персональная тряпка заведена половая

Масянища
Ян боится миксера убегает в другую комнату, закрывает дверь и сидит на диване, заткнув ухи пальчиками)

:hihiks:

jane air
прокляла евро стандарт, иббо мочи нет веселая игра выключим свет

Есть игра веселее - включим свет рано утром, ибо нефик папе спать)

Мой одно время любил смотреть по утрам как я кашу варю,как-то кашу сняла с огня,а он пока я отвернулась схватился за решетку,вот поорал-то!!!С тех пор не лезет вообще,хотя и до этого знал что горячо.Купили ему посудку детскую,там и плита и ножики с ложками и вилками и доска разделочная.Берет утром банан или грушу и беспощадно кромсает на доске,складывает в пласмассовую сковородку,жарит на плитке своей,потом ест.Я угораю просто!!!

а что вы на улицу не ходите - мы вот сейчас два часа утром, два вечером гуляем, причем очень интенсивно, так что сил больше не остается. еще дома убираемся вместе и еду готовим и белье вешаем, короче моему этим некогда заниматься. а вообще дети так себя ведут, когда слабину во взрослом чувствуют, либо со здоровьем проблемы, либо в семье проблемы - вот и решите какой случай у вас

Торина
Ну хочется ему побугать из комнаты в комнату, побеситься - пусть побегает. Не в час ночи же, а днём. Зачем его каждый раз одёргивать?

Потому что внизу соседи. Не все же из них работают, моя, например, пенсионерка. Ей явно мешает. Самой, мягко сказать, не доставлял удовольствия топот детских ножек у соседей сверху, так что представляю чувства моей соседки. И еще раз - бегаем, прыгаем на улице - вот чем не выход энергии?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 18:32

jane air
есть рюкзачки детские веселые как черепашки и тыпы. к ним поводок.

где такое продают?

Julia111
Берет утром банан или грушу и беспощадно кромсает на доске,складывает в пласмассовую сковородку,жарит на плитке своей,потом ест.Я угораю просто!!!

Супер Я своему тоже набор купила, но там нет доски - надо спецом поискать)))

Nuclear
Потому что внизу соседи.

И что? Не дышать? Летать? А если, о боги, я ночью в туалет захочу? В ночной тишине так замечательно всё слышно) Я повторяю: всё в пределах разумного. Сегодня сыну захотелось взять отбивалку для мяса и постучать по полу. Сошлись на том, что по полу нельзя, а вот по креслу - на здоровье. Бегает он не целыми сутками по дому. Но если немного побегает - не смертельно.

Nuclear
Самой, мягко сказать, не доставлял удовольствия топот детских ножек у соседей сверху

А я очень терпимо отношусь к всяческим шумам сверху. А уж детские ножки - это вообще явление проходящее.

Nuclear
И еще раз - бегаем, прыгаем на улице - вот чем не выход энергии?

Да выход, конечно. Насчёт улицы - я больше озаботилась отсутствием там диванов и кроватей для прыганья Ну а если ребёнку перед сном захочется немного побеситься? Ну не запрещать же - это такой заряд положительных эмоций)

Катарин
где такое продают?

спрошу у подруги. если сама здесь не проявится и не напишет.
я вот что-то для прогулок с бабушкой подумываю над покупкой уже поводка-рулетки.
если он от нее убежит - инфаркт будет точно :( у нее.
у нее ноги больные - не догонит его.
а так подозреваю гулять с ним она хочет.

Nuclear
Потому что внизу соседи. Не все же из них работают, моя, например, пенсионерка. Ей явно мешает. Самой, мягко сказать, не доставлял удовольствия топот детских ножек у соседей сверху, так что представляю чувства моей соседки. И еще раз - бегаем, прыгаем на улице - вот чем не выход энергии?

меня так выростили у подруги детства бабушка очень старенькая была.
меня мама выводила и говорила - тут хоть на голове стой.
сама была в ситуации соседи сверху однушка и двое невоспитанных детей, одной 13 и второй 5.
капец. беготня до 11 вечера, причем в выхи целый день даже в отличную погоду.

Торина
Ну не запрещать же - это такой заряд положительных эмоций)

вам бы соседей сверху с такой же философией пожелать хочется.
быстро у вас настрой сменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы