Как не сойти с ума???

AALu
не факт, что он Вам не даст прикуририть во взрослом возрасте

Ну вообще-то ему 17 уже.Вполне себе адекватный парень.

AALu
Вас и чужие дети раздражают - они вроде в Вашем доме ничего не раскидывают

Какие еще чужие? :=-O:

Бриджит Джонс
Летом реально легче-вышем утром, пришёл перед сном-красотаааа!

Жду не дождусь когда потеплеет

а у меня двое раскидывают , 10 мес и 3,6 года, вот где бомба так бомба

serebro4217
Ну вообще-то ему 17 уже.

У меня сестра до 20 лет была спокойным тихим ребенком Щас ей уже под 30, а все лялечка, которой нужно помогать, а она только фыркает на всех.

serebro4217
Какие еще чужие?

Вы недавно в какой-то теме так выразились - бесят чужие дети, я почему-то запомнила. Щас вижу, что своя тоже бесит Меня вот ни мой, ни чужие не бесят, хотя у меня тоже шилопопый и я сама далеко не образец спокойствия.

AALu
Вы недавно в какой-то теме так выразились - бесят чужие дети

Если честно не помню такого.Но что есть,то есть....

AALu
своя тоже бесит

Не бесит,с ума сводит. %)

она такая маленькая а уже с ума сводит, а что дальше будет???Моей 1,3 скоро и такая же ситуация, но меня это не бесит, дети же!!!Может весна скоро, обострение у вас какое нибудь :) Терпимее автор :)

serebro4217
Не бесит,с ума сводит.

Ну так я Вам о чем и пытаюсь сказать - дело не в ребенке, а в Вашем отношении к детям в принципе. Главное, чтобы Вы самооценку дочке не занизили в результате такого подхода.

AALu

+++ надо ребеночку все объяснять, разговаривать и понимать его. а не сходить с ума, а то что вас чужие бесят-это наталкивает на определенные мысли

serebro4217
Я складываю игрушки,она тут же подходит и вышвыривает.Я заправляю кровать-она сдирает покрывало,орала просила хлеба-взяла раскрошила по всей квартире,постоянно лезет на диван и топает по нему,того и гляди упадет

нормальное поведение ребенка этого возраста! Разве у кого-то по-другому? :=-O:

автор, а вот у меня две кошки и собака в комплекте с дочкой. а это значит, что постоянно кто-нибудь пописал в лоток (надо мыть), подрался и шерсть клочьями (убрать), разбил горшок (подмести землю,собрать осколки), нажрался цветов и наблевал на ковер, хочет погулять или хочет с прогулки домой. и я жду второго ребенка, у меня будут погодки. поэтому меня ничего не сводит с ума - я прогнозирую, что сейчас это еще светлая полоса, а будет хуже :-)
я это пишу не для того,чтобы помериться с вами чем-то там, а чтобы вы не думали, что вы самая несчастная на свете :-)

у нас тоже был "мамай" утром с кровати встаёшь прям на игрушки...ну очень добрый день,хоть плачь.теперь перехали спец комнату под это дело выделили и строго на строго запретили их от туда выносить.комнату убираю в воскресенье.красота :) а насчёт дивана,я когда то в книжке вычитала девиз для воспитания своего сына "не давайте падать,но не мешайте запинаться" тьфу тьфу тьфу пока ему следую и всё норм.

mamSon
то что вас чужие бесят-это наталкивает на определенные мысли

да,я не чадолюбива.И что?На какие ж это вас мысли наталкивает?

AALu
Главное, чтобы Вы самооценку дочке не занизили в результате такого подхода.

%)

stasy86
теперь перехали спец комнату под это дело выделили и строго на строго запретили их от туда выносить

Моя мечта!!!!

Ребенка бабушке или папе и время для себя

serebro4217
Я складываю игрушки,она тут же подходит и вышвыривает.Я заправляю кровать-она сдирает покрывало,орала просила хлеба-взяла раскрошила по всей квартире,постоянно лезет на диван и топает по нему,того и гляди упадет

И??? Зачем складываете-то? Это Ваши "тараканы", типа чтоб порядок был... ну пусть день бардак стоит - вечером ребенок ляжет спать - уберете и отдохнете в столь желаемом порядке. Нашей уже почти 6 лет - вообще убираем раз в неделю, тож сначало напрягало, а потом поняла, что эт ток мои закидоны и сразу все стало хорошо - ребенок играет, как хочет. покрывало пока можно вообще убрать временно или включить её в процесс - пусть помогает заправлять-расправлять - интересно же. Хлеб убрать пылесосом - минута, мы даж и не убирали его одно время, постоянно что-то просыпалось, около дивана просто постоять а еще можно за компанию попрыгать: ток Вы на полу а она на диване ;) . Наша уже самостоятельно скачет - скок раз падала, скок шишек набила, скок слез пролила, а все равно лезет - ну как бы, пущай лезет, мож координация лучше станет (уже гораздо реже падает ).

serebro4217
Поставила ее суп греть-она рядом крутит ручки плиты.Убираю руки и говорю нельзя-злится и орет!

ну она же растете - ей тоже интересно... либо подключайте её к этому процессу, т. е. к включению (она же видит, что всем можно - а ей-то почему нельзя она не понимает), либо если терпения на это не хватает, либо считаете, что рано, то не говорите нельзя - а объясняйте, прям пошагово: вот сейчас мы включим плиту и будет греться супик покушать, она крутит ручку - делайте грустный-грустный вид и говорите, что всё... без огня супик не согреется и дочка будет голодная. Объясняйте итоги её шалостей, почему Вы не хотите, чтоб она крутила ручки у плиты, почему нельзя лезть в розетки (там живет страшный и кусучий зверь - ТОК!), просто нельзя они не понимают - до какой-то поры слушают и то не все, а вот потом начинают проверять сами, раз мама не объяснила

serebro4217

моему 1г 2м нечто подобное творится в квартире, я даже и не думала нервничать, просто начинаю уборку ровно с того момента как муж уходит с сыном в ванну, начинаю с его комнаты, а уже после того как уснет, всю квартиру

а ещё , когда совсем сил нет за мелким бегать,всё убирать, и следить за ним , чтоб ни куда не влез и не упал,ударился,
я думаю " как же хорошо, что я могу бегать за ним, играть, убирать, мыть измазанный пол в пюрэ, убирать 5крошки, игрушки.
как я счастлива ,что мой сыночек здоров и вообще есть у меня. ведь кого-то детки не могуттак порадовать :( "

извиняюсь если чушь написала-обидела кого-нибудь.

жжужа
когда совсем сил нет за мелким бегать,всё убирать, и следить за ним , чтоб ни куда не влез и не упал,ударился,
я думаю " как же хорошо, что я могу бегать за ним, играть, убирать, мыть измазанный пол в пюрэ, убирать 5крошки, игрушки.
как я счастлива ,что мой сыночек здоров и вообще есть у меня. ведь кого-то детки не могуттак порадовать

как вы правильно сказали!

Хм. А она конструктивное что-нибудь делает? Ну не весь же день так? Просто я прочитала ваш пост, автор, мой то же самое все делает. Меня не напрягает. Почему-то
Но если например книжки сошвырнет, или специально что-нибудь разбросает, начинаю уже нудеть, чтобы собрал-убрал, положил на место. Правда ему 1,7, но, на удивление, действует. Если даже сразу не убирает, я тупо не делаю того, что он хочет, а занимаюсь своими делами, говорю, что вон сколько ты разбросал, мне сейчас все нужно убрать, мне некогда. Помоги маме, потом вместе поиграем-полепим-почитаем. Ну и напоминаю раз в минуту, чтобы собрал разбросанное.
Занудствую не каждый раз, а в те моменты, которые кажутся принципиальными. Ну, раза два в день максимум. Да, и сейчас дажебывает, что раскидает, и тут же начинает собирать... Я хвалю.

Автор, как я вас понимаю!

ЛараШ
а у меня двое раскидывают

и орут/визжат в голос бывает, что весь вечер/день без остановки. %)
3 года и 1 г.2.мес

Я в этой теме дельного совета как не сойти с ума не нашла.
Была сегодня у ортопеда одна с двумя, так она под конец приема посоветовала старшего ребенка неврологу показать, "может танотен пропишет, а то у вы, мамаша, с двумя такими живчиками скоро с ума сойдете"

Я честно пытаюсь няню найти в помощницы. Пришла одна кандидатка, а у меня дома "сра=а=ач". Я ей говорю, что мне нужна няня, чтобы иметь возможность прибираться, шуршать по хозяйству. А она сегодня не пришла :( видимо бардак ее спугнул.
А муж как узнал, что няню беру говорит: "Значит ты в этом месяце 18 тыс. заработаешь?" (типа сама будешь расходы на няню окупать?) ;)

В общем, автор, мне уже приходят в голову нетривиальные ходы и гениальные идеи: симулировать что "кукушка уже съехала" и лечь в "больничку" (клинику неврозов?) на пару-тройку недель. И я отдохну и муж прочуствует почем фунт лиха

Luсky woman
симулировать что "кукушка уже съехала" и лечь в "больничку" (клинику неврозов?) на пару-тройку недель. И я отдохну и муж прочуствует почем фунт лиха

Классно,щас муж приедет устрою истерику с выходом
У нас недалеко чудненькое место есть

Кстати

Luсky woman
Luсky woman

у моей подруги тоже двое:3 с половиной и 1,6.У нее няня круглосуточно живет,а старший еще и в сад ходит. ;)

Я тоже раньше бегала убирала за своей страшей дочурой, а как вторая родилась, забила на все, убираемся теперь вечерами, один фиг все игрушки только соберешь, она по новому.

serebro4217
Что делаете с таким стихийным бедствием?

управляю.
вывожу гулять, предоставляю фронт работ.
прибираю пока спит, или когда совсем не проти.
не даю выпрашивать, рыдает не долго и без слез. бодро переключается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы