есть альтернатива аквалору подешевле?

физр-р, там тонкость есть, он с консервантами идет и срок хранения месяц по-моему, я покупаю обычную морскую соль в аптеке в пакете (там или кг или 0.5), срок годности большой - заливаю кипятком (1ч.л. на ст.) в бутылек из-под аквамариса и айда - мы тоже каждый вечер нос промываем - хотя дома мойка воздуха - все равно перестраховываюсь

Может закидают меня камнями но я делаю так уже больше года:
Купила в аптеке морскую сол без добавок и красителей(простую белую) на стакан воды ребёнку кладу пол чайной ложки (или чайную без горки) соли .И тёплым раствором промываю .Нам это помогает в отличии от( аквамарисов и аквалоров , нам они не помогали )Мы и себе делаем (только соли больше кладем)

МамуляЛапуля
там тонкость есть, он с консервантами идет и срок хранения месяц

первый раз такое слышу.и срок годности два года.тонкость там только в том,что при появлении взвеси им нельзя пользоваться.
по теме,пользуюсь им уже года полтора.заливаю в бутылек из под аквамариса.

Настя добрая
Может закидают меня камнями

А чего закидывать то? У вас получается тоже, что продают в аптеках по 300 р .

Bogdan09
открываете железную пробку, там отличная резиновая пробка

только всю железную не надо снимать, только серединку, и шприц воткнуть в резиновую. И пусть игла там и будет, вытаскивать ее каждый раз не надо. Так стерильность сохраняется. Хранить в темном месте

<Фил>
только всю железную не надо снимать, только серединку, и шприц воткнуть в резиновую. И пусть игла там и будет, вытаскивать ее каждый раз не надо. Так стерильность сохраняется. Хранить в темном месте

именно так и пользуемся

Шнырк
Но для профилактики месяцами мыть нос физраствором не стоит - это я вот к чему

Ну те же лоры советуют промывать нос после улицы и посещений многолюдных мест.
Вот у меня у ребенка бывает прямо серые сопли выходят после промывки. Всю зиму на улице снега почти нет, пыль везде.

Шнырк
Больше 5 дней промывать нос солесодержащими препаратами (физ раствор, аквамарис, минералка, салин и пр.) нельзя, т.к. при длительном применении нарушается естественная микрофлора и эффект может быть прямо противоположным. Все хорошо в меру.
Это со слов нашего лор врача

от бы я с удовольствием послушала этого врача %) чем там нарушается и что :=-O:

Настя добрая
Может закидают меня камнями но я делаю так

я Вам больше скажу, я вообще за солью не хожу в аптеку. Беру обычную каменную соль. Кто захочет кинуть в меня камень, закидаю сама потому что это все одно и то же

Шнырк
Но для профилактики месяцами мыть нос физраствором не стоит - это я вот к чему

ну расскажите ;) о пагубном воздействии солевого раствора на наши носопырки

я как то шприцом промыла, потом месяц ухо лечила(дня 3 спать не могла, просто дикие боли) аккуратно с ним надо, очень медленно и вертикальном положении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы