есть альтернатива аквалору подешевле?

у меня на него в месяц 200 рублей уходит. можно чем нибудь заменить?

детская клизма и обуховская.

это для промывания? может физ раствор?

зато его много и удобно ...можно простым физ р-ром заменить, но не так удобно...если только из шприца или пипетки закапывать

Лаки
но не так удобно...если только из шприца или пипетки закапывать

я его в бутылек с дозатором от аквамариса заливалаСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 13:32

Я физ. раствором промываю, из шприца, разницы между аквалором и физ.раствором не вижу никакой!!!!

яяя
у меня на него в месяц 200 рублей уходит. можно чем нибудь заменить?

физраствор и одноразовые шприцы.
если это не мягки душ типа спрея.

mashinka
я его в бутылек с дозатором от аквамариса заливала

или пакетики Долфина. надоолго их хватает.

Лаки
можно простым физ р-ром заменить, но не так удобно

а чо не удобно то? открываете железную пробку, там отличная резиновая пробка, шприц берете, полный насосали - и в ноздрю) еще один - в другую)) минута и все промыто))

Топтыжkа
бутылек с дозатором от аквамариса заливала

тоже раньше так страдала)) потом просто на шприцы перешли)

Салин ;)

А чего месяцами нос промываете? В чем причина?

Сaш-ок

тут многие этим страдают. Врач сказал промывать каждый день - так и промывают месяцами %)

Сaш-ок

постоянно сопли. постоянно. на зубы реакция у нас такая. а зубы эти и лезут и лезут %) .
а физ раствор в аптеке покупать? сколько стоит?

Сaш-ок

я каждое утро и вечер мягким душем Аквалор пользуюсь в гигиенических целях,сама и дочка.

miniyushka
Салин

неее гадость редкостная по мнению Лора нашего.
уж лучше физраствор

яяя
а физ раствор в аптеке покупать? сколько стоит?

200 мл, 20-25 рублей

Физ раствор, наливаю в бутылочку от ринофлуимуцила.

спасибо за советы. куплю физ раствор сегодня.

jevel
разницы между аквалором и физ.раствором не вижу никакой!!!!

по-моему в состав аквалора входит морская вода.
сыну стала промывать носик исключительно каплями в состав которых входит морская вода.

аноним
тут многие этим страдают. Врач сказал промывать каждый день - так и промывают месяцами

хорошая профилактика вирусных заболеваний.

Morskaja
хорошая профилактика вирусных заболеваний.

Больше 5 дней промывать нос солесодержащими препаратами (физ раствор, аквамарис, минералка, салин и пр.) нельзя, т.к. при длительном применении нарушается естественная микрофлора и эффект может быть прямо противоположным. Все хорошо в меру.
Это со слов нашего лор врача.

Шнырк
Больше 5 дней промывать нос солесодержащими препаратами (физ раствор, аквамарис, минералка, салин и пр.) нельзя, т.к. при длительном применении нарушается естественная микрофлора и эффект может быть прямо противоположным.

дак а если в период болезни микрофлора там как раз НЕестественная... сопли нужно удалять из носа, дак ничего страшного ,чтоб отмывать их любой солененькой водичкой ;)
единственное ,что при самостоятельном дозировании физраствора нужно сделить за стерильностью и не лазить в бутылку грязными шприцами и пипетками. а то бутылка превратится в рассадник заразы :( мне даже в аптеке говорили - вообще шприцом с иглой прокалывать резиновую пробку на бутылке физраствора и так вытягивать - именно чтоб стерильность сохранить... сама до таких тонкостей не дошла - лень стало... но в принципе неоднократно уже читала о необходимой стерильности соленых растворов, которые мы заливаем детям.

R'n'cha
дак а если в период болезни микрофлора там как раз НЕестественная... сопли нужно удалять из носа, дак ничего страшного ,чтоб отмывать их любой солененькой водичкой

Не спорю, все верно.

Но для профилактики месяцами мыть нос физраствором не стоит - это я вот к чему ;)

физраствор и аспиратор назальный вот такого типа... для промывки носа ( промываю в положении лежа, голову на бок поворачиваю) потом остатки убираю аспиратором отривин беби потом капаю сок алое, который развожу 1:1 водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы