Что с грудью то делать? сегодня решилась на отучение... 1,7 нам

вот собственно все в теме указала, перечитала последние похожие посты не нашла , что с грудью делать то? или ничего, весь день сегодня с утра не кормлю, пережила кое как дневной сон, 1,5 часа укладывались, пока вроде грудь нормально, но чувствую что молоко пребывает потихоньку, посоветуйте опытные мамочки, пожалуйста)))

Отучала сына в 2 года. Сцедилась до облегчения один раз, а так перетерпела. Через пару-тройку дней молоко прибывать перестало.

а какие то комки говорят оставаца могут

соседка перетягивалась.

\~Lovely\~
а какие то комки говорят оставаца могут

Носите белье без косточек и не спите на животе некоторое время. Перетягиваться не надо.

не перетягивать! при болезненности-сцедить до облегчения..если комки-можно разминать под душем(прогладить от края к соску и сцедить) ограничить потребление жидкости, не пить горячее, не есть горячий суп. И если уже решились-не отступать..у меня 3 дня было тяжеловато, грудь каменела-то одна то другая. А вы решили стазу и дневные и ночные убрать?? ох...моя сама от дневных отказалась-сосала только ночью..так что легче было. Стойкости вам и терпения!

оч хорошая статья спасибо большое)))) много нашла ответов

Shneyder

днем он уже вообще меня не дергает только на сон, последние 3 дня он был у бабушки , я сильно заболела, вот и решилась на этой ноте, сказали что он меня вообще даж не вспоминал, ну пока идет все гладко, боюсь ночи..... что может быть самым страшным, поделитесь девченки))))

1.11 бросили.папа как то перед сном ночным сказал сыну что он уже большой и стыдно.ему и впрямь стыдно стало))грудь сцедила,через дня три опять окаменела,снова сцедила.всё прошло.

stasy86

))))) моему ниче не стыдно он за грудь Родину продаст))))) я тоже верила в чудо чудесного самоотлучения... но увы не получилось, ну ваш и старше значительно нам 1,7Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 20:31

сцеживала периодически, до чувства облегчения.
Через 3 дня перестало молоко прибывать

\~Lovely\~
перечитала последние похожие посты не нашла , что с грудью делать то?

я первые дня 3 сцеживалась до облегчения, но и через неделю молоко не убыло, грудь не болела, просто была твердой (только одна почему-то, вторая нормально). В общем я плюнула и через неделю взяла да и сцедила до нуля её. Больше не прибывало.

polly88888888
сцеживала периодически, до чувства облегчения.
Через 3 дня перестало молоко прибывать

так же

а мне никакие сцеживания до облегчения не помогали,шалфей пила,жидкость ограничивала три дня как в аду была,потом купила достинекс пропила его 2 дня-2 таблетки.и усё!!!молоко пропало

Для подавления лактации масло шалфея 3-4 капли на кусочек сахара 3 раза в день (но только если уже совсем прекратили кормить ребенка). Мне помогло.

40 минут истерики, думала сума сойду, ночью так же будет???

Мы бросили с сыном в 2,2 г. Сначала перетянулась так, что дышать не могла, одну ночь промучалась, потом сцеживала, но облегчения не наступило, в результате муж заставил купить Достинекс (он у меня врач, боялся чтобы осложнений не было), и за 2 дня молоко пропало. Не мучайтесь, купите таблетки.

прежде чем таблетки пить, попробуйте сцедиться не чуть-чуть, а полностью. Моей сестре это тоже помогло. Только нужно не через 2-3 дня после завершения ГВ, а через недельку примерно.

\~Lovely\~
40 минут истерики, думала сума сойду, ночью так же будет???

ночью моя только хныкала, не истерила. Как ночь прошла?

Shneyder
не перетягивать! при болезненности-сцедить до облегчения..если комки-можно разминать под душем(прогладить от края к соску и сцедить) ограничить потребление жидкости

так делала, всё гладко прошло

\~Lovely\~
боюсь ночи.....

я тоже боялась, а было совсем не страшно :) отвлекала ночью водичкой и печеньками

\~Lovely\~
40 минут истерики, думала сума сойду

бедненькие вы оба ;) терпения вам

Ночь была кошмарной.... 2 раза сдалась)))) в 5 утра качала на руках минут 30, 6 попыток положить его в кровать было неудачных, пока крепко не уснул с рук не слазил, как он боролся вы бы слышали , содеди думали наеврно, что я убиваю ребенка, он пинался, кусался, ногами сучил, дрался руками, бился головой, так то он у меня ваще спокойны я сама офигела))))) а утром все прекрасно даже не искал и не просил, может глубоконошные кормления пока оставить, мне его так жалко, мне кажеца я такая плохая мать, мучаю ребенка, у него таак сердечко колотилось..

\~Lovely\~
может глубоконошные кормления пока оставить

ой, я б оставила, так жалко малышика

я тоже в 1,7 отучала, молока много было. С грудью ничего не делала, первый день к вечеру грудь сильно налилась, почти как камень была, больно было (грудь была, как у Помелы Андерсон). Немного сцедила, чтобы грудь помягче была, ночью ночнушка была мокрой (первую ночь лучше сменку приготовить). На другой день грудь была уже мягче, уже сильно не наливалась, не болела и так с каждым днем в груди молоко становилось меньше. По сути один день мне пришлось по терпеть.

мне наверно название темы поменять нужно))))) на ЧТО ДЕЛАТЬ НОЧЬЮ)))?

У меня близняшки 1г и 2 мес.
Я с года кормила их только уже по ночам, но %) всю ночь висели. Так меня это напрягало, что я решила все пора.(но мы засыпали сами, без груди). Ночью, когда просыпались, причем делали это одновременно, я их на руках укачивала, но пережила. Неделю уже не кормлю. Но грудь у меня сразу комками стала и я побежала к маммологу. Врач выписал достинекс, но 2 таблетки сразу, т.к. сами понимаете лактация давно и железы молочные. Сцедиться по возможности полностью. правда мне пришлось дня два комки убирать и сцеживаться, но нового молока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы