А вы кормите ребенка-нехочуху под телевизор?

Парашютик
У меня принцип- не хочешь, не надо

Угу, аналогично: тарелку с несъеденным ставлю на край стола в кухне, чтоб ей видно было. Через 20-30 минут слышу из кухни слова "мням-мням" - стоит около стола, пальцем показывает на тарелку. Разогреваю - доедает за милую душу. Никогда не даю возможности "догоняться" сухариками-печеньками и иже с ними, так как

шпингалeтки (ex Митридат)
у меня старшая дочь пытается такой трюк исполнить, типа две ложки съела и наеееееелаааась, дай конфету. Фигу тебе, дитятко, а не конфеты, сначала суп

Хотя есть у неё такая "фишка" - не доедать 1 ложку супа, 1 кусочек котлеты, 1 глоток чая - ррррррррррррр, я сатанею от этого просто %)

Уника
Вы, соответственно его не покормили. Во сколько вы его потом будете кормить?

Как тут уже сказали: здоровый ребенок с голоду не умрет, всё равно захочет. И, несмотря на возраст", они очень быстро понимают, что можно, а чего нельзя добиться от того или иного члена семьи. Помню, моей мелкой бабушка начала давать крекер, аргументируя тем, что она якобы просит, и сама сетует "Чего это она простые сушки перестала соглашаться кушать?" Мы это дело быстренько прекратили - ребенок понял, что кроме сухариков и сушек ей ничего погрызть больше не дадут, и перестала истерить про крекер)))

Старшую малоежку кормила под рекламу.
Младшего, бывает, кормлю под мультик.
И страшного ничего в этом не вижу.

свет Юрьевна
Нет, никогда! Здоровый ребенок себя голодом не уморит :) . Захочет есть - будет есть!. Нет - и не надо.

у меня детки (тьфу тьфу)кушают хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 21:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы