А вы кормите ребенка-нехочуху под телевизор?

Под книжку, телек и комп есть нельзя. Потом могут быть проблемы с лишним весом

LetoiZima
или развлекаете как-нибудь во время еды, чтобы хоть что-нибудь съел?

одно время развлекала, но не телевизором, а как бы самой ложкой, мол, летит самолет, самолет летит и в ангал залетит (ну и в рот ее), а потом плюнула. захочет поесть - поест, вообще перестала настаивать

нет, не хочет-не надо. зачем кормить, если не хочет?

Насильно не кормлю... а перед телеком любим поесть... ну негде больше кушать.. а телек работет всегда.... хм...хотя вне дома кушает и без телека...

Уника
если ваш ребенок не поел во время обеда, завтрака, ужина

ни разу такого не видела - у здоровых детей. Вот серьезно - нередко мамы уверяют, что их ребенок якобы целый день ничего не ест. А на деле - 2 ложки каши утром, 2 ложки супа в обед, в промежутках - парочка сушек-конфеток

ENastyA
нередко мамы уверяют, что их ребенок якобы целый день ничего не ест. А на деле - 2 ложки каши утром, 2 ложки супа в обед, в промежутках - парочка сушек-конфеток

:dada:

ENastyA
А на деле - 2 ложки каши утром, 2 ложки супа в обед, в промежутках - парочка сушек-конфеток

Точно... на своем проверяла...полноценно весь день не кушал.. но весь день что нибудь до жевал-))) Сядь покушай-нехочу и истерика...а дверь холодильника так и брякает

под ТВ никогда и это принцип..факт того что под телик взрослый человек сьедает больше нужного практически в 2 раза уже давно доказан..поэтому муж иногда есть так..а мы с дочкой никогда...а нехочушки для нас не проблема...не хочешь-иди вон из за стола..захотела есть не вовремя терпи..пару раз потерпела и темерь ест без привередничанья...не вижу смысла пихать насильно еду будь в кого...

Парашютик
Вообще насильно не кормлю. У меня принцип- не хочешь, не надо.

Тоже ловлю помидоры, но раз 5 кормила под мультики, да и поначалу как-то занять пыталась, чтоб поел, а потом плюнула, не хочет и не надо - только силы и нервы тратишь на эти уговоры. Зато дедушка с бабушкой готовы танцы с бубнами устраивать - лишь бы поел %)

неа. у нас нет телевизора
не хочет - не ест. захочет - придет и я его накормлю без всяких телевизоров.
вот я еще тут перед ним танцы с бубном буду устраивать

против насильного кормления.
телек включаю для своего развлечения, пока кормлю ребенка, он у него за спиной фоном работает

gourme
Кормлю под телек и ничего страшного в этом не вижу, насильно не пихаю, он у меня пока мы кушаем и на стол залезет посидит и постоит на столе и полежит, ну нравиться так ребенку.

придерживаюсь правила, что за столом все-таки едят, а не играют-ползают-прыгают. балуется - вон из-за стола.

Дамиана
Под книжку, телек и комп есть нельзя.

фак, я не могу по-другому мне скучно
хотя нет, могу) когда вместе с ребенком есть сажусь. тогда мне просто некогда фигней страдать, да и книгу держать нечем

Едим стабильно под телевизор.
Сама ем либо в компании общаясь, либо с книжкой, либо с телеком. Просто так есть скучно.

свет Юрьевна
Нет, никогда! Здоровый ребенок себя голодом не уморит :) . Захочет есть - будет есть!. Нет - и не надо.

++++
иногда может ко мне подлезть и вместе чайком (для дочери детский и без сахара) побаловаться под телевизор.

Уника
Мне вот интересно, если ваш ребенок не поел во время обеда, завтрака, ужина. Вы, соответственно его не покормили. Во сколько вы его потом будете кормить?

все зависит от ситуации. Если просто дома - в следующий прием пищи, если куда-то едем далеко-надолго - перед выходом или продумываю варианты покормить в другом месте.
Варианты с "Мама, я хочу есть!" через полчаса после предлагаемого у меня не канает

Malikova
а телек работет всегда.... хм..

Malikova
Сядь покушай-нехочу и истерика...а дверь холодильника так и брякает

Forti
не хочешь-иди вон из за стола.

B@gi
Зато дедушка с бабушкой готовы танцы с бубнами устраивать - лишь бы поел

Масянища
вот я еще тут перед ним танцы с бубном буду устраивать

maltseva
телек включаю для своего развлечения, пока кормлю ребенка, он у него за спиной фоном работает

обхохоталась я с вами. Спасибо за ответы.Жду еще.

я своего нехочуху.. с недавних пор начала кормить с книжкой.. рассматриваем картинки и я так типа меду делом--открываем ротик.. наконец мой ребенок стал кушать . а вечернее кормление перед сном на качелях

Вероока
я своего нехочуху.. с недавних пор начала кормить с книжкой.. рассматриваем картинки и я так типа меду делом--открываем ротик.. наконец мой ребенок стал кушать . а вечернее кормление перед сном на качелях

а постарше станет - стриптизешу вызывать будете?

Лиса-Алиса

У меня отцу 66, он до сих пор, как с молодости пошло с книжкой кушает. Ну что теперь... Обходимся без стриптиза, да и в общем-то ожирением тоже не страдает.
Я бывает иногда сына кормлю за телеком, ну за ужином, всей семьей садимся, и включаем. Сами тоже смотрим. Я и сама люблю почитать газетку за завтраком. :) Не вижу в этом ничего плохого, если это не для того чтоб накормить, а просто для фона. Насильно не кормлю вообще. Сын привык - хочешь кушать - кушай. Нет - то и нечего за стол лезть. А если уж голодный, с чем он за столом будет сидеть мне, в общем-то, без разницы. Хоть с трактором, хоть с мультиком, хоть просто у меня на коленях. А если есть не хочет, то да, конечно ни чем не развлекаю специально, захочет, сам попросит. Но каюсь, был момент, где-то полгода назад, обедать соглашался только под "Машку", мы только купили два новых диска - оторвать ребенка было реально невозможно, точно знала, что голоден, на кухню ни в какую не шел, психовал. Приходилось кормить в комнате под мультик. Но это все само потом прошло, вместе с увлечением этим мульт-шедевром.

Моя вообще мультики не смотрит, успеет еще насмотрится. Хочет есть - ест, не хочет - свободна.
Сама ем с книжкой, если че

Инь
Сама ем либо в компании общаясь, либо с книжкой, либо с телеком. Просто так есть скучно.

я тоже))

если ребенок нифига не ест только из-за протеста, но всяко хочет есть и изводит меня, сажу с мультиком и кормлю

Лиса-Алиса

моя старшая 11 лет не ела, точнее ела ОООООЧЕНЬ выборочно, мало и не в каждый прием пищи (по расписанию)
11 лет бабушка с дедом устраивали перед ней "цыганочку с выходом из-за печки"
в 11 лет в ребенке резко переключился какой-то тумблер
теперь мечет все и в неограниченных объемах :=-O:
тем не менее в 17 лет при росте 170 носит 42 размер (я в этом возрасте носила 46-48)

elenanazarova
Зато младшая, только рот открывает, ттт. Ни тебе развлекаловки, ни телевизора, мечет все . Как молотилка

:dada:Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 18:19

был период ели под мультики, потом мне просто надоело таскать ноутбук на кухню каждый раз и кормить его самой, т.к в мульт уставится и есть забывает просто перестала и все, сказала ему что кушаем в тишине, мультики только вечером и точка. Потом какой то период под книжку ели, но мне тоже это надоело, я стала просто говорить что маме надо дела делать, а ты ешь сам, большой уже... ну как то так

Нет. Раньше, до года - стишки читала, а потом перестала. Стал есть вдвое меньше, ну и что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы