А вы кормите ребенка-нехочуху под телевизор?

или развлекаете как-нибудь во время еды, чтобы хоть что-нибудь съел?

да бывает такое. Причем началось очень давно, как то у родителей в гостях были, у них телек на кухне, ну и началось, потом по машу и медведя и т.д. Очень переживала, что так и будем есть. Пошли в садик, как отрезало, всегда на кухне кушаем, хотя первое время она очень сокрушалась, что в садике нет ни телевизора, ни компьютера, еще раз ловлю помидоры .
А вообще это не полезно, и сейчас знакомым у которых детки помладше, рекомендую так не делать.

Нет, никогда! Здоровый ребенок себя голодом не уморит :) . Захочет есть - будет есть!. Нет - и не надо.

Если рассматривать с физиологической точки зрения,то желудочный сок выделяется на восприятие пищи,то есть на готовность её воспринимать.Тогда все поглощенное хорошо переваривается.А за просмотром телевизора у маленького ребенка нет сосредоточенности на поглощении пищи, и ,естественно,переваривание пищи замедляется,вот и делайте выводы.Хотите испортить ребенку желудок........продолжать не буду.

Редко, но едим под Тв. при этом съедает столько же, как и без телека. всегда смотрит что ест, те лишную ложку, если наелась не съест.

нет. Вообще насильно не кормлю. У меня принцип- не хочешь, не надо.

Зачем исполнять "танцы папуаса" перед тарелкой? %)
Если взрослый человек пропустит время обеда, то люди относятся лояльно.
А ребенок не скушал обед -уже ужас, ужас....

нет, я вообще против насильного кормления. У меня свобода - не хочешь, не ешь. Но конфет вместо супа никто не получит: а то у меня старшая дочь пытается такой трюк исполнить, типа две ложки съела и наеееееелаааась, дай конфету. Фигу тебе, дитятко, а не конфеты, сначала суп - да, наверное, заставляю? Но сладости жрать просто так не позволю!

Как тут все сурово. Я мультики включаю, если просит, шоколадку даю, если хочет.

свет Юрьевна
Нет, никогда

zzzzaa
Как тут все сурово

+++++++++++
я кормлю

шпингалeтки (ex Митридат)
нет, я вообще против насильного кормления. У меня свобода - не хочешь, не ешь. Но конфет вместо супа никто не получит

так же

моя еще какая неххочуха, но я никогда не кормила , ест всегда сама
но под мультики на компе даю бананы, апельсины, печеньки...

Нет, никогда не кормила. Не хотел - не ел, только замены не будет супу, например. В итоге сейчас в 5 лет, что поставили, то и ест, на кухне. :)

кормим, да... отучать не знаю как :(

Когда мелкий был - только так и могла накормить :(
Сейчас почти 7 - ест сам, на кухне, со всеми.
Отучать не пришлось, просто видимо, дорос. ;)

Мой (1,5) кушает отлично под мультики, или когда играет попутно машинками или телефоном или просто когда папа рядом)))) А так еда может на пол часа растянуться.

шпингалeтки (ex Митридат)
нет, я вообще против насильного кормления. У меня свобода - не хочешь, не ешь. Но конфет вместо супа никто не получит: а то у меня старшая дочь пытается такой трюк исполнить, типа две ложки съела и наеееееелаааась, дай конфету. Фигу тебе, дитятко, а не конфеты, сначала суп - да, наверное, заставляю? Но сладости жрать просто так не позволю!

+++

Кормлю под телек и ничего страшного в этом не вижу, насильно не пихаю, он у меня пока мы кушаем и на стол залезет посидит и постоит на столе и полежит, ну нравиться так ребенку. Если жить строго по правилам, ой это нельзя, а это вредно, свихнуться можно %) да и нет таких людей я уверена

LetoiZima
или развлекаете как-нибудь во время еды, чтобы хоть что-нибудь съел?

Да!!!

Мне вот интересно, если ваш ребенок не поел во время обеда, завтрака, ужина. Вы, соответственно его не покормили. Во сколько вы его потом будете кормить?

Уника
ребенок не поел во время обеда, завтрака, ужина.

у здорового ребенка так не бывает ;)

Лиса-Алиса
здорового ребенка так не бывает

т.е если ребенок плохо кушает, значит он не здоров? И как болезнь называется? :)
Вот мой вообще плохо кушает, каждый раз педиатру говорю на приеме, в весе отставание, ни разу не сказали мне, что ребенок болен, или не договаривают?

свет Юрьевна
Здоровый ребенок себя голодом не уморит :) . Захочет есть - будет есть!. Нет - и не надо

gourme
если ребенок плохо кушает, значит он не здоров?

не ПЛОХО, а

Уника
не поел во время обеда, завтрака, ужина

вообще ничего не ест. здоровые дети едят. а частенько мамы перекусы устраивают между едой, а потом жалуются "плохо кушает"

нет. перед теликом не кормлю. считаю, что это отупляет.
насильно не кормлю, но попытки предпринимаю. те если вижу, что реально не хочет или наелся, то перестаю настаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы