Почему нельзя бить (=шлепать) детей

прочитала про сартир.
как то годовалый ребенок не лезет особо в кошкин толчок.
пару раз с таким видом говорилось кака...

дети понимают не сами слова в определенном возрасте, а как раз то что называется невербальный канал.

человек когда врет - он моргает даже иначе. так что учитесь врать правдоподобно родители, ну или искренне в то, что говорите, доносите до чада.

ну вот я не сторонник шлепков,хотя,по началу очень даже была уверена в их необходимости.
несколько раз раз шлепала,когда моя в очередной раз очень сильно била/кусала мою племяшку(вместе живем).но с каждым шлепком я понимала,что это от бессилия моего.к тому же,у меня сложилось четкое ощущение того,что ребенок не понимает,почему я ее шлепнула.не буду зарекаться,может и выдержки не хватит и буду еще шлепать,но я поняла точно,что в раннем возрасте они не видят связи между натворил и шлепком.мое лично мнение,это то,что они в этом видят больше непонимания и обиды.

FFluff
Что надо тихооонько так с ним разговаривать,

да.и чем ниже голос,тем строже.я с дочью только тихо разговариваю,когда надо что-то объяснить.это я у деда своего научилась-он военный.никогда ни на кого не поднимал голос,НО если начинал говорить тихо-значит,все серьезно.мурашки по коже бегать начинали))человек по устройству своему прислушивается к тихому голосу,а на ор у него защитная реакция сразу срабатыват-либо не слышать,либо делать на зло.

кошка в сапогах

С другой стороны, никогда не поверю маме, которая будет гордо кричать, что не шлепала своего ребенка. Это ложь и показуха.

ну вот у моего мужа мать никогда не поднимала руку на детей.причем мне об этом не она говорила,а сам муж и его сестра.как-то я склонна доверять ;)

кошка в сапогах
Если ляль с пеленок не приучен к неприятным последствиям своих действий , то что потом будет?.

гы.
не смешите меня.
брата моего пороли и орали.
и сейчас оставлять с мамой страшно своего сына.
наезжаю каждый раз. меня всю жизнь дергала и сына моего так же пытается.
он у меня избалованный по ее словам, причем с рождения, что когда ест у него руки и ноги подвижные. пеленать надо было.
сейчас я все позволяю, и поэтому мать плохая.
и еще он нервно-возбудимый и гиперактивный

я не все позволяю, я просто истерично не ору на ребенка на повышенных и спокойно увожу, забираю.
а главное в моей квартире было все убрано лишнее, в ее квартире дохрена барахла, которе не считает нужным прибрать, а ребенка лучше дергать и визжать.

вернемся к брату. в 13 лет став на 2 головы выше мамы он ей дал сдачи и поехал жить к отцу.
в итоге ничего хорошего, ибо там семейка маргинальная полностью.

вот и получается что ваша теория с треском провалилась.

и знаю прекрасные примеры, там где даже просто на повышенных не разговаривают, и мальчики прекрасные выросли.
и не только мальчики.

кошка в сапогах
на обиду рассчитано

вот Вам любой психолог скажет,что не стоит в ребенке воспитывать обиду,тем более,на родителей.ибо,это ведет к ооочень серьезным последствиям во взрослой жизни.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну чо, мама обещала выкинуть, если найдет неубранные - мама нашла их на диване и выкинула.

вот замечательнейший подход.нас наказывали ремнем,когда не убирали игрушки с -цатого раза,но особо на нас это не влияло.зато после того,как в мусоропровод полетел любимый бархан и много других замечательный игрушек,мамины слова:"не приберешься до вечера-убирать приду я" имели потрясающий эффект

циничная бестия

вам также любой психолог объяснит, что выкидывание любимой игрушки может стать серьезной травмой.
Полно нефизических наказаний, которые еще покруче шлепка запоминаются. И примеров можно привести множество хороших шлепаных и не шлепаных детей. Я в целом не об этом.
Полное отсутсвие физического наказания являтеся другой крайностью избиения ребенка. Любая крайность это не правильно. "Золотая середина" не нами придумана и она всегда работает.. Избивать, орать, вечно унижать конечно нельзя, никто с этим и не спорил, это крайность, но и полное отсутсвие физического наказания другая крайность, она также опасна....

ludasya

Вы реально думает, что нужно все современных попсовые книжки на попсовы темы про воспитание читать? Спока то сейчас сильно критикуют,например. На основании каких исследований сделанны выводы, которые вы приводите? Как расчитали статистическую достоверность, положительного влияния нефизического воспитания? Сколько дитей было в конторольной группе. Ну да статистические методы забавно смотрятся , если их приложить к психологии воспитания, но это доказательства. В ваших цитатах доказательств нет. Согласна, физическое наказание метод старый, зато проверенный и эффективный. Пользоваться надо аккуратно. Я не оправдываю свое рукоприкладство, а точно знаю что права.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 23:50

шпингалeтки (ex Митридат)

14 летних разумеется давно никто не бьет, есть более действенные методы к этому возрасту, а не потому что сможет ударить в ответ, мой так не сделает, поскольку хорошо воспитан. А что до армии, так при чем здесь физическое наказание? Что битый, что небитый в армии многому научится.

кошка в сапогах
Вы реально думает, что нужно все современных попсовые книжки на попсовы темы про воспитание читать?

я человек имеющий представление далеко о не современных и не посовых книжках.
образование обязывает.
так вот не помню я чтобы Януш Корчак (думаю гуглить полезете) писал о необходимости физических наказаний. почитайте его работу "ребенок в семье".
там очень интересные методы написаны воспитания.
список можно расширять.
слава богу, что родители хоть попсовое читают ;)

кошка в сапогах
Согласна, физическое наказание метод старый, зато проверенный и эффективный.

в каком плане? в плане воспитания уверенного и успешного в себе человека?
или в плане подчинения ребенка вашим желаниям и не доставления вам хлопот?

ребенок мой такой же как всегда.
сидим я и моя мама.
мама истерично орет не трож!!! ребенок заревел.
чего она добилась?
испуга. потом будет связка.
варианта развития 2 при таком поведении мамы или второго родителя:

1. ребенок будет затюканным и задерганным мямлей, с невротическими проявлениями различными.
  2. ребенок станет из протестного настроения делать еще хуже и больше. и че? пороть? а дальше что?

я предпочитаю иной вариант.
спокойствие, и только спокойствие.
я отвечаю за его безопасность и я ее обеспечиваю. это труд.
но само не бывает ничего.
так то.

а что за крайности?почему шлепок по попе это насилие сразу????? %)

не брюнетка
а что за крайности?почему шлепок по попе это насилие сразу?????

Как Вы расцените, если Вас шлёпнут по попе?

не брюнетка
почему шлепок по попе это насилие сразу????? %)

а если вам муж по заднице или по лицу треснет, если вы не делаете как он вам говорит?
тоже будете оптимистично так в ладоши хлопать что это не насилие

jane air
а если вам муж по заднице или по лицу треснет, если вы не делаете как он вам говорит?
тоже будете оптимистично так в ладоши хлопать что это не насилие

вы понимаете вообще о чем пишите?????по лицу треснуть и шлепок по попе это по вашему одно и тоже????

не брюнетка
вы понимаете вообще о чем пишите?????

да.

не брюнетка
по лицу треснуть и шлепок по попе это по вашему одно и тоже????

да, вам любой врач мануальщиу скажет, что попа проекция головы.
и бить туда даж с медицинских показаний все равно что по голове.
вопросы еще будут на эту тему? :P

Ну вот я НЕ за битье детей, я против.
Но, извините, вот это

циничная бестия
"не приберешься до вечера-убирать приду я"

не лучше, чем шлепок по попе ИМХО. Чему можно научить ребенка, выбрасывая его вещи? Не собрал - забыл, заигрался, а мама выбросила. Тот же невроз... Тоже присутствует обида, как ни крути. Вывод: наверно, все эти эмоции (гнев, обида) ребенок должен пережить, чтобы научиться контролировать свое поведение, и свои же собственные эмоции? просто у родителей методы разные... (Конечно, не беру в пример реальное избиение или засыпание перца в рот или еще какие то пытки). но эффект то один и тот же. И все равно это наказание.

И еще здесь многие пишут, что дети спокойные, рассудительные, усидчивые, послушные. Видимо эти мамочки, которым повезло, думают, что все дети такие же :)
У меня вот электровеник, который не просто лезет везде, а везде и сразу Вот пока чистила ванну - упал с подоконника (хорошо хоть не сильно). Закрыть с собой в ванной - будет орать и кусаться, или залезет на гладильную доску/унитаз/ стир машину - и упадет оттуда Я уже как бы спокойно к этому отношусь. жду с ужасом предстоящего лета - буду видимо носиться за ним как умалишенная, пока остальные детки песочек совочками пересыпают :( У меня уходят за день все моральные силы, чтобы не орать на него, честно

jane air
да, вам любой врач мануальщиу скажет, что попа проекция головы.

для меня мнение мануальщика не авторитетно %)

jane air
вопросы еще будут на эту тему?

у вас мания величия?

FFluff
не лучше, чем шлепок по попе ИМХО. Чему можно научить ребенка, выбрасывая его вещи? Не собрал - забыл, заигрался, а мама выбросила. Тот же невроз...

по мне оба варианты так себе. ;) стаивть надо выполнимые для ребенка задачи.
организовать его. помочь. вариантов масса.

FFluff
уду видимо носиться за ним как умалишенная, пока остальные детки песочек совочками пересыпают :(

радуйтесь, фитнесс обеспечен дормовой.
у меня такой же. ничего смертельного. пересмотрите безопастность в доме.
и все. это проще, чем "следить" за ребенком.

кошка в сапогах
но и полное отсутсвие физического наказания другая крайность, она также опасна....

%) Такое впечатление, что Вы бредите, извините. Как может отсутствие шлепков травмировать психику ребенка?

кошка в сапогах
Спока то сейчас сильно критикуют,например. На основании каких исследований сделанны выводы, которые вы приводите? Как расчитали статистическую достоверность, положительного влияния нефизического воспитания? Сколько дитей было в конторольной группе. Ну да статистические методы забавно смотрятся , если их приложить к психологии воспитания, но это доказательства. В ваших цитатах доказательств нет.

Вообщето это цитаты из первого поста. Это писал очень неглупый психолог, думаю. Мне собсно все равно, шлепайте хоть да упаду, это не мое дите... Не собираюсь ничего доказывать человеку, который убежден в целесообразности избиения ребенка, даже если избиение легкое, физически для ребенка не опасное, а расчитано на то, что ребонек всего лишь обидится на Вас.... %)

FFluff
не лучше, чем шлепок по попе ИМХО. Чему можно научить ребенка, выбрасывая его вещи? Не собрал - забыл, заигрался, а мама выбросила.

Вы не все прочли. Там мама просила много-много раз шестилетнего ребенка не бросать карандаши на диване. Пригрозила что если еще раз бросит - карандаши полетят в мусор. Мама пообещала - мама должна свое слово здержать, иначе она будет в глазах ребенка пустобрехом. Это когда мамы в магазине, например говорят детям, что мол, не перестанешь падать - уйдем. а сама не уходит если деть продолжает валяться. То есть она болтает попусту. ее слова ничего не значат, ее можно не слушать, она все равно не сдержит слова. Так что мама, ИМХО, совершенно верно сделала, или лучше нашлепать девчонку или наорать было?

не брюнетка
для меня мнение мануальщика не авторитетно %)

помню высказывания нащего профессора.
доктор наук к слову.
есть факт. есть теория.
если факт не подгоняется под теорию - тем хуже для него.

так и у вас. по заднице ребенка можно, меньше вас раз в 5. а вот вас по лицу, и даже попе мужу нельзя
и педагоги вам не авторитет, и мануальщики (кстати все с высшим медицинским, хирурги, эт официальная медицина кстати) тоже.
а кто авторитет?
ваша мама, потому что она так вас воспитывала?

не брюнетка
у вас мания величия?

да боже вас упоси. у меня все впорядке.

Данилара
аналогично, но дико интересно было бы прочитать про проекцию мозга на седалище.

все поправимо. идите учится ;) это никогда не поздно

ludasya
Мне собсно все равно, шлепайте хоть да упаду, это не мое дите...

мне тоже.
ток одна проблема. с эитими детьми нашим и в песочнице играть и в школу ходить.
а потом такие мамашки кричат, ой спасите помогите от армии отмазать, там дедовщина.
а сами с детсва прививают принцип - кто сильнее, тот и прав :P

ludasya
Вы не все прочли. Там мама просила много-много раз шестилетнего ребенка не бросать карандаши на диване. Пригрозила что если еще раз бросит - карандаши полетят в мусор. Мама пообещала - мама должна свое слово здержать, иначе она будет в глазах ребенка пустобрехом.

плюсуюсь. это был не шантаж, а предупреждение.

FFluff
Чему можно научить ребенка, выбрасывая его вещи?

убирать их за собой.

FFluff
Не собрал - забыл, заигрался, а мама выбросила.

Вы не подумайте,что она с ровного места это сказала.перед этим было несколько предупреждений.зато,повторюсь,эффекта от этого поступка было в разы больше,чем от порки.после этого одна только фраза с предупреждением-и все убиралось.да,было очень печально,когда улетела моя любимая машинка,но сейчас я понимаю,что это более разумно,чем наказывать телесно.

Данилара
Приучить к обесцениваю материальных ценностей, показать, как легко все в этой жизни родителям достается = обесценить их труд, способности и т.п..

ну вообще ни разу такой мысли не появилось.тут уж,имхо,насколько родители сами позиционируют свой труд и способности;)прошу заметить,что после этого случая,мама не побежала в магазин за новой машинкой))

ludasya
Мама пообещала - мама должна свое слово сдержать, иначе она будет в глазах ребенка пустобрехом

++я вот после случая с игрушками всегда знала,что если мама сказала-она так именно и сделает.и дочь свою так же стараюсь воспитывать.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 00:51

ludasya
Вы не все прочли. Там мама просила много-много раз шестилетнего ребенка не бросать карандаши на диване.

да нет, я все читаю... Просто у меня еще нет 6 летнего ребенка, может чего не понимаю На себя просто примерила - мне было бы обидно. и все И ведь никак не докажешь, почему не убрал...а все одно, как собственно и с поркой.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 00:52

jane air
помню высказывания нащего профессора.
доктор наук к слову.

срочно запишите,вдруг забудете не сотвори себе кумира как говорится....

jane air
и педагоги вам не авторитет,

это вы надеюсь не о себе сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы