Почему нельзя бить (=шлепать) детей

Жук_из_Колорадо
не путайте родственные отношения с договорными. С мужем договорные а с детьми родственные.

Жук_из_Колорадо
не заставаляйте меня расписывать основы права и психологии. Мне домой пора.

нет уж, будьте любезны))))) В чем же кардинальное отличие? Может, в том, что в родственных отношениях по какой-то причине можно забыть о взаимоуважении?

Жук_из_Колорадо
пришлось три раза подряд писать

я вот тоже в третий раз спрашиваю:

Znayka
вы считаете, что ТОЛЬКО испытав ТАКУЮ ЖЕ боль, ребенок сможет оценить свой поступок?

Жук_из_Колорадо
написать про баланс между тяжестью проступка и наказанием?

Znayka
какой он должен быть?

Znayka
как его определить-то?

Znayka
Каким образом наказать и кто сможет АДЕКВАТНО оценить и соотнести тяжесть поступка с наказанием?
Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 17:05

жена и мама
,а новопассит кормящим нельзя,

кто сказал? нужно

Жук_из_Колорадо
Глупо и преступно лупить ребёнка за мелкую шалость. Но ещё глупее и преступнее Айяяйкать и грозить пальчиком за нанесение побоев и воровство, например.

даа, весна и правда скоро. раздел не перепутали?

Жук_из_Колорадо
А вот если этому "боксёр" хоть раз в этой же кужне начистить рыло то поверьте, всё его геройство как рукой снимет.

гы, я люблю мужиков крупных, сама 160 даж сковородкой и скалкой имею шанс не дотянуться.

Жук_из_Колорадо
Ну если через голову не доходит, то через жопу надо пробовать

ваши родители этим постулатом видимо часто пользовались и у вас через голову не доходит теперь, что нельзя бить тех кто слабее и сдачу дать не может?

valinor
Вы еще с собаками сравните детей-то...

святое не трожте.
вам любой собачник скажет - они как дети. и их тоже не бьют.
а наказание строго определенное, и уж никак не шлепанье и тем более битье.

Блинский блин
Маленький ребенок не знает, что его воздействие может сделать кому-то больно, потому что он воспринимает других людей и живых существ как подвижные картинки.

если не учить то да, придется шлепать.
мой ребенок знает что тянуть за волосы нельзя, щипаться и кусаться тоже.
и явно не поджопниками это выводилось

Блинский блин
когда ребенок не воспринимает все прочие методы воздействия.

если учесть о том что они неведомы, а только крик и раздраженность, то к физическим наказаниям приступают очень быстро.

Charodeika
видимо не зря вы себе такую подпись выбрали ;)

не зря.

Znayka
нет уж, будьте любезны))))) В чем же кардинальное отличие?

да ну вас.... я домой. Всем пока!

Жук_из_Колорадо
да ну вас..

Znayka
так пукнул в воздух и герой))))))

;)

Жук_из_Колорадо
да ну вас.... я домой. Всем пока!

Имеют ли хоть какую то ценность ваши слова если вам лень их аргументировать?:)
По- сотрясали воздух от скуки))) завели, обеспокоенных воспитанием детей, дам, и свинтили)) Герой))))
Я остаюсь при своем мнении, рукоприкладство ни чему хорошему и полезному не учит.

Жук_из_Колорадо
где я такое писал?

Повторюсь.

Жук_из_Колорадо
Потому, что лупят безнаказанно! А вот если этому "боксёр" хоть раз в этой же кужне начистить рыло то поверьте, всё его геройство как рукой снимет. Так же и с детьми. Один раз врезать ремня что б понял каково это быть жертвой и сразу поймёт что такое хорошо а что такое плохо.

И потом не знаю как у вас в семье, может с женой и договорные отношения, лично у меня с мужем родственные.

jane air
святое не трожте.
вам любой собачник скажет - они как дети. и их тоже не бьют.
а наказание строго определенное, и уж никак не шлепанье и тем более битье.

Да в общем-то я и сама собачник ))) ;)
тут дело не в битье, а в том что само отношение должно быть немного другим к собаке нежели как к ребенку... Но это уже мои тараканы.

Charodeika
Я остаюсь при своем мнении, рукоприкладство ни чему хорошему и полезному не учит.

++++++++

Блинский блин
Телесное наказание – шлепок по попе – применимо, когда речь идет о совсем маленьком ребенке, который еще не понимает объяснений, чтобы предостеречь его от поведения, опасного для него самого.

Я никакими уговорами до определенного возраста не могла удержать чадо от попыток залезть в фонтаны и выбежать на дорогу. Помогал шлепок. Стала понимать - резко отпала необходимость.
И вот еще что: ударить словом можно гораздо больнее, а раны душевные плохо рубцуются. Я сомневаюсь, что люди, несдержанные на язык и в эмоциях здесь, на форуме, стопроцентно корректны в процессе разрешения конфликтной ситуации со своими детьми, сколько бы они не пытались доказать обратное.

Я, кстати, могу и шлепнуть. Считаю, что иногда это необходимо))) И да, некоторые тезисы в статье притянуты за уши и примеры некоторые не соответствуют сути тезиса ;) Спорю из-за слабой аргументации оппонента просто

Jemm
И вот еще что: ударить словом можно гораздо больнее, а раны душевные плохо рубцуются. Я сомневаюсь, что люди, несдержанные на язык и в эмоциях здесь, на форуме, стопроцентно корректны в процессе разрешения конфликтной ситуации со своими детьми, сколько бы они не пытались доказать обратное.

А вы знаете, соглашусь. Некоторые может и вправду не шлепают, но запросто могут обозвать ребенка. Или сказать что-то вроде "зачем я только родила тебя" или ...не могу придумать))) что там еще говорят. Но конечно когда ребенок постоянно слышит к примеру что он дурак или неряха или еще по хлеще, это не лучше ремня влияет на психику.

Znayka
Я, кстати, могу и шлепнуть. Считаю, что иногда это необходимо))) И да, некоторые тезисы в статье притянуты за уши и примеры некоторые не соответствуют сути тезиса Спорю из-за слабой аргументации оппонента просто

Да в общем-то аналогично
Но почитав статью почему-то сало стыдно, не столько за себя сколько за мужа. Он хоть и прислушивается ко мне, но иногда бывает шлепнет не по делу, учу, в каких ситуациях делать так нельзя, поэтому статью дам ему почитать, своими словами у меня плохо получается говорить.

Znayka
Я, кстати, могу и шлепнуть. Считаю, что иногда это необходимо)))

Да, но последнее время все реже и реже. Потому как все больше слов и доводов моих сын начинает воспринимать как взрослый уже.

Charodeika
или ...не могу придумать

"Ты просто наказание какое-то
Ты ни на что не способен, только...
Ненавижу тебя..."
Много чего, кое что мне приходилось слышать от отца в свой адрес. :(

valinor
последнее время все реже и реже.

да ия так же: мой ваще как взрослый уже. Могу шлепнуть, если уже в сотый раз одно и то же.

valinor
почитав статью почему-то сало стыдно

++++
Я извиняюсь, кстати)))) И он сразу же: и ты меня, мама, прости

шпингалeтки (ex Митридат)
Мы рекомендуем обратиться к книгам Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?»

вот честно ее прочитала. Там для более старшего возраста детей. Ну можно некоторые моменты адаптировать под возраст, но для детей до 3 лет там почти ничего.

valinor
Много чего, кое что мне приходилось слышать от отца в свой адрес.

точно, именно от отца тоже словечками доставалось, и я знаю что это повлияло не лучшим образом.

Меня в детстве побили ремнем ровно 2 раза, я прекрасно это помню, и причины и свои мысли. А шлепали много раз - это ваще не осталось в памяти как что-то ужасное и какое-то прям унижение. И я никогда не думала, что это родители от бессилия.

Znayka
Я извиняюсь, кстати)))) И он сразу же: и ты меня, мама, прости

Тоже всегда извиняюсь перед сыном, если вспылю, и даже если просто прикрикну не по делу. Мне в детстве было очень обидно, что меня всегда заставляли просить прощения, а передо мной никогда не извинялись, даже если 100% были не правы (помню, как отец обвинил меня в воровстве и толкнул на шкаф, а в итоге выяснилось, что он деньги в другое место сам положил, и даже не попросил у меня прощения потом за все что я пережила. Горечь обиды во мне до сих пор живет...)

Charodeika
и я знаю что это повлияло не лучшим образом.

да...

valinor
Да, но последнее время все реже и реже. Потому как все больше слов и доводов моих сын начинает воспринимать как взрослый уже.

Моя уже сама иногда понимает, что накосорезила .
Вчера захожу, а она с упоением разодрала страницу из книги, которую я читаю, на меленькие кусочки и по одному их бросает в 19-ти литровую бутыль из-под воды Ну и чоу? Вот за что наказывать-то? Она же еще не понимает даже, что такое книга и почему нельзя ее рвать. За использование дивана в качестве батута не ругаю, за хохлому на стенах, за воду, вылитую на диван - НО за попытку покрутить ручки конфорок могу и по рукам шлепнуть.

Znayka
А шлепали много раз - это ваще не осталось в памяти как что-то ужасное и какое-то прям унижение. И я никогда не думала, что это родители от бессилия.

Меня вот вообще не шлепали, но папа бывало применял грубую силу, толкал, руки заламывал - очень отложилось в памяти. Мама пальцем меня не трогала, я для нее была выстраданным ребенком, но ругала, наказывала своей обидой. Для меня не было страшнее наказание, чем слезы мамы, и когда она не разговаривала со мной.

valinor
грубую силу, толкал, руки заламывал

никогда. Но я вот смотрю на своего щас старшего: ну все ведь понимает, ВСЁ! Но бывает, что не слушается, границы нащупывает, прям видно же, как он в глаза так испытующе смотрит и делает. И я такая же была, понятливая, мама говорит. что не приходилось никогда ругаться, что в луже, например, извалялась: мне самой такое в голову бы и не пришло - грязно ведь там - че валяться-то))) И мой такой же))))

Jemm
Она же еще не понимает даже, что такое книга и почему нельзя ее рвать

Сына учу что такое книги, и что к ним надо бережно относится. Все больше книг теперь спускаются с верхних полок и остаются целыми.

Jemm
За использование дивана в качестве батута не ругаю, за хохлому на стенах, за воду, вылитую на диван

тоже не ругаю, но обьясняю, почему не надо так делать. На стенах пока не рисует, но обои уже отрывал, одной беседы хватило. Посмотрим, что дальше будет. А вода на диване и полу - нормальное дело, я и сама бывает, проливаю, но все же сказать скажу всегда, что делать так не хорошо. Но меня это не нервирует. У нас другие проблемы - дерется, порой не осознано, играючи, а получается больно. Вот с этим и воюем. Сейчас уже сам знает - зарядил лопатой - иди в угол, потом проси прощения.
И так у него это получается умильно «мама потите меня» и губку нижнюю вперед. Знает чем маму растрогать.

valinor
когда она не разговаривала со мной.

Аналогично. Не помню за что накакзала, но была зима, я сидела под елкой и плакала от обиды, совсем маленькая была. И на словах так могла отделать - шлепки отдыхают. Я в 18 лет из дома от вечных скандалов и упреков сбежала. Зато мама может собой гордиться - пальцем ни разу не тронула.
Я, может,и шлепну, но словом не обижу и не унижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы