Почему нельзя бить (=шлепать) детей

valinor
Да про всех адекватных мам, которые и умом и сердцем понимают, что шлепок - это плохо

и непременно должны отметиться в этой теме ага

Жук_из_Колорадо
во всём нужно соблюдать баланс

вычо этож детииии %)

Жук_из_Колорадо
Ну сказали "ай яй яй", ну не дали посмотреть лишний раз мультик по телевизору....

Любой ребенок в своей жизни хоть раз падал, ударялся, иногда даже головой, обжигался - после чего были слезы, сопли, вопли, и мамина - папина жалость. Почему не привести в пример эти случаи ребенку, объяснив - Вот тебе было больно, зачем же ты делаешь так же больно другим... Не знаю как у кого, но на моего сына действует, по крайней мере пока. Но бить в ответ на удар, при этом, говоря "нельзя бить" - вообще бред!!! Даже взрослый запутается, а что же от него все-таки хотят, и почему человек авторитетный для него заявляет, что бить нельзя, а сам бьет...???

Блинский блин
ага

Ага, а чо анонимно-то, стыдно что ли?

Жук_из_Колорадо
Дело в том, что во всём нужно соблюдать баланс между силой воздействия в зависимости от проступка. Мне больше всего понравилась тупизна обьяснения в пункте №4. Ребёнку ясно дают понять что его рукоприкладство останется безнаказанным. Он не испытает такой же боли и обиды, какую он нанёс своей жертве. Ну потрясли перед ним пальцем. Ну сказали "ай яй яй", ну не дали посмотреть лишний раз мультик по телевизору.... да и хрен с ним с мультиком. Он то четко видел что жертва вся в соплях от горя.

а вы считаете, что ТОЛЬКО испытав ТАКУЮ ЖЕ боль, ребенок сможет оценить свой поступок? Иногда лишение привычного приятного может вspdfnm гораздо бОльшую отдачу. Я не говорю, что всегда.
Про баланс не поняла.

Жук_из_Колорадо
страшнее всего безнаказанность

а отсутствие физического наказания для вас = безнаказанности? %)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:40

Жук_из_Колорадо
да неее..... не то. Дело не в клушести отписавших комменты. Дело в том, что во всём нужно соблюдать баланс между силой воздействия в зависимости от проступка. Мне больше всего понравилась тупизна обьяснения в пункте №4. Ребунку ясно дают понять что его рукоприкладство останется безнаказанным. Он не испытает таой же боли и обиды, какую он нанёс своей жертве. Ну потряли перед ним пальцем. Ну сказали "ай яй яй", ну не дали посмотреть лишний раз мультик по телевизору.... да и хрен с ним с мультиком. Он то четко видел что жертва вся в соплях от горя.
Так что, пока ребёнок не познает аналогичной боли и обиды, он не осознает того что он причиняет такую же боль.
Но страшнее всего безнаказанность. Она развращает.

Оу... вы хотите сказать что если ребенок дернул кота за хвост или стукнул другого ребенка по голове лопаткой, то его нужно потаскать за волосы или тоже лопаткой дать, ну что бы он проникся как это больно?
А я думаю что скорее тем самым вы снимите с него вину за содеянное. процитирую из соседней темы:

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
п.с. а в 15 лет мне так хотелось получить от мамы пощечину и уйти спокойно спать... а нет... мама прошла мимо... и неделю со мной не разговаривала, вот это самое жесткое наказание было за всю жизнь

Вы тут на форуме любите разгонять темы про то что мужики лупят баб... ну типа кухонные боксёры. А почему так происходит? Потому, что лупят безнаказанно! А вот если этому "боксёр" хоть раз в этой же кужне начистить рыло то поверьте, всё его геройство как рукой снимет. Так же и с детьми. Один раз врезать ремня что б понял каково это быть жертвой и сразу поймёт что такое хорошо а что такое плохо.
Заметьте, я не призываю решать все ваши пробелы в воспитании детей ремнём. Повторюсь, нужно соблюдать баланс между тяжестью проступка и наказанием.
Глупо и преступно лупить ребёнка за мелкую шалость. Но ещё глупее и преступнее Айяяйкать и грозить пальчиком за нанесение побоев и воровство, например.

Жук_из_Колорадо
за нанесение побоев и воровство, например.

вы, пожалуйста, на название раздела посмотрите!;)
Детки до трех лет! Какие побои и воровство?????? %)

Charodeika
Оу... вы хотите сказать что если ребенок дернул кота за хвост или стукнул другого ребенка по голове лопаткой, то его нужно потаскать за волосы или тоже лопаткой дать, ну что бы он проникся как это больно?

у нас одна мама так регулярно делала, сын у нее гиперактивный, она без мужа. Сын ударил кого-то лопаткой - она ему этой лопаткой по голове так, что лопатка надвое. Со стороны смотреть противно... Что в данном случае понял ребенок? Что мама озверела и дерется? Насилие - это как наркотик, когда начинаешь рукоприкладствовать, уже и слова не нужны, руки так и чешутся еще шлепнуть. А потом у многих это просто входит в привычку, сначала огреть, а потом поинтересоваться что случилось.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:49

Znayka
а отсутствие физического наказания для вас = безнаказанности?

Третий раз написать про баланс между тяжестью проступка и наказанием? %)
Ну если через голову не доходит, то через жопу надо пробовать

Жук_из_Колорадо
Вы тут на форуме любите разгонять темы про то что мужики лупят баб...

Кто мы???

Жук_из_Колорадо
Так же и с детьми.

Вы еще с собаками сравните детей-то...
Не приходила в голову мысль, что именно из тех мальчиков, которых в детстве лупили и выросли эти самые кухонные боксеры?

Жук_из_Колорадо
Айяяйкать и грозить пальчиком за нанесение побоев и воровство, например.

ни кто не предлагает Айяяйкать, нужно находить подход к собственному ребенку и уметь в любой ситуации подбирать нужные слова. И даже не обязательно слова.

Charodeika
процитирую из соседней темы:

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
п.с. а в 15 лет мне так хотелось получить от мамы пощечину и уйти спокойно спать... а нет... мама прошла мимо... и неделю со мной не разговаривала, вот это самое жесткое наказание было за всю жизнь

Бэкки Блумвуд
Сын ударил кого-то лопаткой - она ему этой лопаткой по голове так, что лопатка надвое

жесть. ну молодец. Он и дальше будет бить. Ответный удар не вызывается чувства стыда.

Я придерживаюсь мнения что до именно мы родители ну или те кто в первые годы жизни ребенка им занимается, влияем на поступки детей. И если ребенок может ударить, своровать, нахамить. Значить его так воспитывают.

Жук_из_Колорадо
А вот если этому "боксёр" хоть раз в этой же кужне начистить рыло

мое ИМХО. Я бы лично своему мужу не смогла противостоять: я просто слабее мужчины. Любого. И лупят баб не из-за безнаказанности. а из чувства превосходства и желания самоутвердиться. так же с ребенком: взрослый заведомо сильнее, поэтому и идет речь именно об унижении (ИМХО, шлепок по попе силой особой и не отличается, чоуш тут)

Жук_из_Колорадо
нужно соблюдать баланс между тяжестью проступка и наказанием.

и какой он должен быть? как его определить-то? Каким образом наказать и кто сможет АДЕКВАТНО оценить и соотнести тяжесть поступка с наказанием? %)

Жук_из_Колорадо
Но ещё глупее и преступнее Айяяйкать и грозить пальчиком за нанесение побоев и воровство, например.

вы всерьез считаете, что полуторагодовалый, предположим, ребенок прям "наносит побои"? %)

Психотерапевт Зоран Миливоевич преподает в нескольких сербских и словенских вузах; он автор бестселлеров «Маленькая книга для больших родителей. Ваш помощник в воспитании детей»
цитата
... идут против здравого смысла, юридически отождествляя телесное наказание ребенка с физическим насилием. Думаю, что всем ясно, что ребенка, особенно маленького, иногда просто необходимо шлепнуть по попе, чтобы повлиять на его поведение. Разумеется, речь не идет о регулярной порке детей – речь об одном из адекватных методов обоснованного наказания. Некоторых детей можно воспитать без единого удара, но есть и дети, которых просто невозможно контролировать иначе. Цель телесного наказания – вызвать у ребенка небольшую боль, а не нанести повреждения.

Телесное наказание – шлепок по попе – применимо, когда речь идет о совсем маленьком ребенке, который еще не понимает объяснений, чтобы предостеречь его от поведения, опасного для него самого. Второй случай, когда такое наказание оправданно, – если ребенок ведет себя агрессивно и применяет насилие по отношению к другим детям, взрослым или животным. Тогда ребенок на своем примере понимает, что то, что он делает, другому причиняет боль. Маленький ребенок не знает, что его воздействие может сделать кому-то больно, потому что он воспринимает других людей и живых существ как подвижные картинки. А так мы учим его, что у других людей есть чувства, что человек может чувствовать боль и что нельзя делать другому так, как не хочешь, чтобы сделали тебе. Таким образом в ребенке развивается сочувствие и эмпатия – умение поставить себя на место другого. И третья ситуация, в которой родитель может и должен применить физическое наказание, – когда ребенок не воспринимает все прочие методы воздействия. Это и есть основная мысль: родители – это не покрываемые законом монстры, которые ждут не дождутся, как бы поиздеваться над собственным ребенком, так что государству необходимо защищать детей от родителей, а разумные и ответственные взрослые люди, которые больше всех на свете любят собственных детей и которые по природе вещей больше всех заинтересованы в том, чтобы их чадам было лучше.

Charodeika
Детки до трех лет! Какие побои и воровство??????

не хило ударить может и трёхлетний трёхлетку. Или вы отрицаете такую возможность?
Да и игрушку стырить злостно и неоднократно в трёхлетнем возрасте вполне возможно :)

Не на этом ли форуме была тема про то как у мамаши дочка что то там ворует? Эта дочка тоже когда то была трёхлеткой. ;)

Znayka
И лупят баб не из-за безнаказанности. а из чувства превосходства и желания самоутвердиться.

И стал бы он самоутверждаться если бы знал что не хило отгребёт и спытает на себе все тяготы и лишения? ;) ;) ;) Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:53

Жук_из_Колорадо
если через голову не доходит, то через жопу надо пробовать

если zthtp голову не доходит, то объясняющему надо попробовать другие слова ;)
Я всегда представляю. как бы я с мужем, например, поступала в случае, если он мне поперек что-то делает))) Не п...ть же его в самом деле))))) так же и с ребенком: считаю. что надо как со взрослым меры воздействия принимать. Только в объяснениях делать поправку на возраст. Ну и еще ИМХО: мы всегда недооцениваем интеллект ребенка. Всегда.

Жук_из_Колорадо
не хило отгребёт

от кого? ;) от жены? Нет. Конфликт - дело двоих. И вина обоих тоже: не можем же мы сказать: ах, муж скотина, а вот жена - вся в белом. как правило, жена не проигрывает мужу в таких ситуациях ;)

Жук_из_Колорадо
И стал бы он самоутверждаться

У вас знак равенства не в том месте стоит
домашний тиран = родитель бьющий ребенка
А вы утверждаете, что
Ребенок получивший по попе (пусть даже за удар) = домашний тиран...

Znayka
мы всегда недооцениваем интеллект ребенка

ага как же %)
сейчас все больше модно ребенка во всем со взрослым уровнять
а это не так
и интеллект и стиль мышления и запросы и требования к окружению у него совершенно другие
и приравнивание ко взрослому ребенку только во вред идет

Znayka
если через голову не доходит, то через жопу надо пробовать

если zthtp голову не доходит, то объясняющему надо попробовать другие слова

Это высказывание относилось в первую очередь тем, кому пришлось три раза подряд писать прописную истину, но которые попытались вывернуть мои слова наизнанку. Хотя и к детям это тоже относится в полной мере.

Znayka
как бы я с мужем, например, поступала в случае, если он мне поперек что-то делает)

Мадам, не путайте родственные отношения с договорными. С мужем договорные а с детьми родственные.

Хоспадя.... не заставаляйте меня расписывать основы права и психологии. Мне домой пора. :(

Жук_из_Колорадо
С каждым годом голоса в моей голове становятся все отчетливее. Тараканы уже не таясь комментируют мои действия.

видимо не зря вы себе такую подпись выбрали ;)

Жук_из_Колорадо
не хило ударить может и трёхлетний трёхлетку. Или вы отрицаете такую возможность?
Да и игрушку стырить злостно и неоднократно в трёхлетнем возрасте вполне возможно

Не на этом ли форуме была тема про то как у мамаши дочка что то там ворует? Эта дочка тоже когда то была трёхлеткой.

Я не отрицаю, но, если сила удара была намеренной, значит агрессия в ребенке уже была воспитана. А случайно, сложно нанести зверский удар))) И я не говорю не ругать за это, но не драть.

ха...девочки на клуш обиделись, да так что пожаловались даж %)
ну да перепостить статью не зная даже основ детской психологии
в стиле я умная, все дураки
эт много ума надо %)

один из
а еще бы такую статью, как не кричать на ребенка

скачайте реалити-шоу Суперняня, там почти каждый раз отучали родителей кричать, а детей учили воспринимать спокойную речьСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 17:03

Блинский блин
и приравнивание ко взрослому ребенку только во вред идет

Дак почему же тогда появляются вот такие сравнения

Жук_из_Колорадо
А вот если этому "боксёр" хоть раз в этой же кужне начистить рыло то поверьте, всё его геройство как рукой снимет. Так же и с детьми. Один раз врезать ремня что б понял каково это быть жертвой и сразу поймёт что такое хорошо а что такое плохо.

valinor
домашний тиран = родитель бьющий ребенка
А вы утверждаете, что
Ребенок получивший по попе (пусть даже за удар) = домашний тиран...

%) %) %) вы бредите что ли? где я такое писал? Какой тиран? какой знак равенства? О чем вы?

Читайте и понимайте меня буквально, как есть! Не надо интерпретировать написанное. Если бы я ставил какие то там знаки равенства, то я бы про них написал. Не надо слепо верить в собственные фантазии и домыслы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы