Орущий ребенок в школе развития...

Мариса
Извините,не хотелось бы писать)

в личку напишите тогда

Ну,вообще-то,об этом должны думать педогоги и мама плачущего ребенка.У нас,например,еще до приема в ШР рассказывают правила поведения.То есть,если ребенок начинает плакать,то мама его тихонько выводит и успокаивает.Потом пытаются зайти еще раз. Дети все разные,поэтому,уважать всех нужно. Если ваши преподаватели не объясняют это за ранее,то это их вина. И маме,конечно,тоже нужно понимать,что они мешают заниматьсяСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 12:20

Я бы просто подошла к остальным родителям и спросила: как они на это смотрят? Если их тоже не устраивает ор - все вместе обращаемся к руководству ШР с претензией (мы платим деньги за развитие детей а не за то, чтобы слушать крики). Если большинство родителей устраиваает такая ситуация и они не намерены как-то действовать - ушла бы в другую ШР.

Мечтательница)
идите в другую школу развития или занимайтесь индивидуально
это тоже развитие - так сказать общение со сверстниками

Согласна. Вы же платите за колективное занятие. Если не нравится обстановка, то ходите на индивидуальные занятия. В этом и есть суть социального общества, надо приспосабливаться к раздражающим вас факторам.
А у плачущего малыша идет адаптация. Поревет, поревет и перестанет.

Мариса

Моя дочка тоже истерила первые уроки. Но как только начинала крик, выходили с ней за дверь. Вам бы поговорить с администратором. Мамочке надо сказать - она не права, раз она не понимает, что мешает другим. Пусть водит своего ребенка, но как истерика - за дверь. Успокоился - опять зашли.
Моя красавица через недельки три только привыкла. Зато сейчас как все, стала умницей

Кобра
Ну а что вы хотите, если в таком возрасте пошли? конечно могут и заплакать, и обкакаться.. Воспринимайте адекватно.

что за бред. Почему все должны терпеть одного орущего ребенка. Я понимаю в самолете, не спрячешься, терпите. А тут можно выйти, поиграть в игровой комнате. В чем проблема. Если эта мамашка не жалеет ни ребенка своего ни потраченных денег, это ее проблемы. А что делать тем мамам, которые приходят со спокойными детьми?
Я как то пережила оры своей дочери за дверью, и так чтобы нас не слышно было, потом она привыкла. И теперь она наравне со всеми детками. А развивать только дома - не вариант. Мы с дочкой дома занимались, но после уроков в ШР все пошло быстрее. Меня она не сильно слушает, а вот преподавателя внимательно. Зато в садик пошла спокойно, уже через неделю целовала меня и говорила пока. А раньше боялась всех, даже с папой наедине не оставалась.

Автор, это не вам надо новую ШР искать. Этой мамочке надо мозги вправить. Также как и тем, которые не выключают звук на сотовых, и разговаривают со своими чадами так, что преподаватель надрывается. Воспитывать надо ребенка с пеленок, как себя вести.

Поговорите с преподавателем. Странно, что она сама ничего не делает и уже начинает срываться, малышу и маме ,да и остальным детям то от этого еще хуже. Есть множество методик как успокоить такого ребенка и помочь ему легче адаптироваться. Я сама педагог в ШР. К нам тоже приходят такие детки. Но тут все зависит от педагога и мамы. Я в таком случае подхожу к маме (если ребенок плачет все занятие и не одно) и мы вместе разрабатываем тактику поведения, в зависимости от ребенка, Самому ребенку даю задания немного подругому чем остальным( с теми же игрушками). У малыша стресс,поэтому и мама и педагог должны ему помочь. Он же никак по другому выразить не может. Может мама и пошла в школу из-за таких истерик.
МНе всегда неудобно перед другими мамами. Иногда по ходу занятие перестраиваю,но чтобы всем было комфортно.

Проблема почти всех ШР в том, что они не пересчитывают деньги за пропущенные занятия. Поэтому чтобы не терять деньги туда тащат и больных и орущих детей. У нас припёрлись после живой прививки от полиомиелита. Хотя мы как раз нашли такую ШР, в которой можно пропускать занятия. Заплатил за восемь занятий, восемь и отходишь, пропуская дни с соплями или перед прививками и анализами.

Ilis

ребенок, привитый ЖПВ, не опасен для окружающих и не нуждается в карантине.

Ilis
У нас припёрлись после живой прививки от полиомиелита

а разве есть какие-то ограничения на передвижения после прививки? %)

Мариса
вожу в школу развития,группа у нас 11 мес- 1,2 примерно

дома маме самой надо развивать ребенка в таком возрасте, а не шлындать по ШР, где только делают вид за ваши денежки, что чему-то ваших карапузов образовывают. Совсем мамашки разленились .... %)

Мариса
Я плачу за занятия деньги,и не намерена каждый раз выслушивать эти истерики

я перестала бы ходить временно.

шпингалeтки (ex Митридат)
ребенок, привитый ЖПВ, не опасен для окружающих и не нуждается в карантине.

Лиса-Алиса
а разве есть какие-то ограничения на передвижения после прививки?

Есть вероятность у привитого заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом, тогда он будет заразен. Вероятность мизерная, но всё же.

Платоша
Пошли в школу нам было 1,1 мы были самые маленькие (остальным было около 1,6)

Вы извините, но вывод, мне кажется, напрашивается сам собой. И к чему мучать такого маленького ребенка, если он к этому явно не готов? Или вы считаете, что без ШР он непоправимо отстанет в развитии и ШР ничто не может заменить? Ну вот подождали бы еще пару месяцев и,глядишь, без всяких истерик и адаптации ребенок сам спокойной бы ходил.
Дети же все разные, надо по ребенку смотреть. Или обязательно надо быть как все? Все ходят в ШР - и нам надо? У меня вот супер контактный и спокойный ребенок и то пока не собрались в ШР, ну у меня свои соображения на этот счет. А тут зачем такое насилие, если ребенку явно плохо????? Я вообще не допускаю, чтоб у меня ребенок ревел хоть сколько-нибудь... Я понимаю, если необходимость - прививку там поставить или какую-то процедуру и слезы неизбежны... Но тут-то какая такая необходимость таскать ребенка в ШР, если для него это такой стресс???? (Возможно, только ПОКА и через пару месяцев, которые нужно переждать, будет уже другая картина).
Автора понять можно, нужно как-то решать этот вопрос. Но я вот больше в шоке за ребенка и его маму - зачем она так делает, не понимаю... Мне бы на ее месте было дико неудобно перед остальными, я бы сама ушла. Ну не судьба значит пока.
И не надо вот со школой сравнивать. Там и обучение бесплатное, и дети старше, и на потоке все, а не индивидуалка. И на переменах, конечно, всякое, может быть, но по крайней мере на уроках строгая дисциплина, чтоб все могли учиться, а не слушать кого-то одного.

Ilis
Есть вероятность у привитого заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом, тогда он будет заразен. Вероятность мизерная, но всё же.

по улице стоооолько больных-заразных ходит - вы даже не подозреваете. боитесь заразиться - дома сидите.
привитого ребенка даже из садика не высаживают. так что не болтайте ерундой (с)

Мы тоже ходили в ШР,мой ребенок нормально воспринимал занятия с самого начала,но бывали моменты,когда уставал,тогда мы либо старались отвлечся или выйти ненадолго из кабинета,а потом заходили,но если ребенок не хотел возвращаться,насильно я никогда не удерживала,а смысл?(не понимаю эту мамашку %) разве сама не догоняет,что для ребенка никакого толку не приносят такие занятия, кроме того,что портится нервная система и ее ребенка,наверняка,и ее самой,а также окружающих %) ну,хочется ей так сильно приобщить и заставить ребенка делать то,что ей как она думает "для него же лучше" тогда ходите на половину занятия и раз в неделю,а потом если будут сдвиги в лучш.сторону,тогда и прибавлять время прибывания(вот тогда это еще как-то можно назвать адаптацией),но все равно...зачем так настаивать и давить на маленького??? ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
Я бы точно поговорила с педагогом,чтобы она предприняла меры,т.е.объяснила,что им рано или составили с той мамашкой индивид.график,как я писала выше. Все-таки странный педагог,на мой взгляд, не боится,что так может и вся группа разбежаться,сама должна уже была давно принять меры...

Мариса
Мариса

у меня верещащий ребенок. причем верещащий так, что посуда в сервантах вибрирует... + еще легковозбудимый, гиперактивный, легко срывающийся на "побегать" и прочее...

имхо - я не вижу необходимости ВООБЩЕ в ШР для ребенка

Мариса
,группа у нас 11 мес-

мы в Шр пошли где-то в 1,5 года. причем первые полгода - это был периодический вынос мозга на занятиях. но когда мой ребенок срывался и начинал скакать по классу-скандалить-орать-верещать - я его брала и выходила из кабинета. успокаивался - заходили-продолжали занятие. при этом в целом ребенку заниматься НРАВИЛОСЬ. хотя были дни, когда мы приходили на занятие - ребенок начинал скандалить (например, надо было держать фломастер правильно, а не так как он хочет..) - мы выходили и больше не возвращались в кабинет. ребенок не успокаивался - одевалисьб и шли гулять..
в тех ШР, в которых ребенок вообще не желал заниматься

Мариса
У него самая настоящая истерика- он верещит ультразвуком,рыдает,бьется в истерике- и так ВСЕ занятие

мы просто банально даже и не ходили.
я не вижу смысла платить деньги за истерики ребенка... занятия нет, во время истерики ребенок все равно не занимается. зачем я буду тратить свои деньги.

скорее всего тому ребенку банально еще рано ШР. почему этого не понимает его мать - хз. может быть им искать другую Шр, другую методику, других специалистов. может быть просто подождать некоторое время. но водить ребенка в ШР при условии, что он там верещит все занятие - я лично смысла не вижу.

пысы.
заниматься нормально, без истерик по поводу того что "надо-делать-что-то-что-сейчас-не-хочется", у меня ребенок начал только в этом году, где-то с возраста 2,7-2,8 года. потому что втянулся, потому что вырос, потому что понял - если он будет скандалить-бегать-не слушаться - ОН заниматься НЕ будет. а заниматься ЕМУ ХОЧЕТСЯ. в возрасте 1 года ему на все ШР было глубоко фиолетово. его больше интересовало поиграть на улице, или просто поиграть с игрушками. а не делать-то-что-тетя-скажет/мама-хочет...
тому ребенку, имхо - СЕЙЧАС и в Вашей ШР - заниматься НЕ хочется и в силу особенностей нервной системы и в силу возраста. отсюда и шоу.
как донести это до матери - не ко мне. думайте сами.

Lisu4ka
лачет очень сильно, согласна мешает, но я готова потерпеть может и правда привыкнет, мы ей посоветовали взять с собой соску на занятие, преподаватель подкрикивала на них на последнем занятие, я ей посоветовала пойти на пробное занятие в другую школу, преподаватель это услышала, подскочила и давай сразу оправдывать ребенка, что это он проверяет рамки, и т.д.

ну вот на моего вообще нельзя кричать. и подкрикивать тоже. повышение голоса на него=истерика.
если бы на моего ребенка в ШР преподаватель повысила бы голос - я бы точно не стала водить туда своего ребенка. зачем моему, и без того истеричному ребенку еще и провокации со стороны посторонних?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:36

Лиса-Алиса
по улице стоооолько больных-заразных ходит - вы даже не подозреваете. боитесь заразиться - дома сидите.
привитого ребенка даже из садика не высаживают. так что не болтайте ерундой (с)

Написал же совсем не про это. Вот ведь докопались. Давайте теперь все водить сопливых детей в коллективы других, здоровых детей. Один ведь фиг по улице больные-заразные ходят.

О даа,у нас такой же ребенок в группе %) Честно,уже ходить не хочется на занятия,потому что вопли,вопли,вопли %)

если это девочка - орущий ребенок, то вам в другую тему - там их итребить предлагают , а если мальчик - терпите их и так мало осталось

Мариса

А какая школа? Как ребенка зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы