Орущий ребенок в школе развития...

Мариса

они ходили уже в другую школу развития, там немного методика занятий другая, ребенок там не плакал, перешли сюда и она сама не понимает почему он так себя ведет.

плачет очень сильно, согласна мешает, но я готова потерпеть может и правда привыкнет, мы ей посоветовали взять с собой соску на занятие, преподаватель подкрикивала на них на последнем занятие, я ей посоветовала пойти на пробное занятие в другую школу, преподаватель это услышала, подскочила и давай сразу оправдывать ребенка, что это он проверяет рамки, и т.д.

странная ШР
берется за развитие малышей и не может справиться и заинтересовать каждого ребенка
а ведь это именно за этим приводят мамы детей в ШР
здесь вина педагога,либо она должна суметь заинтересовать ребенка,либо попросить уйти этого ребенка из группы(а это тоже не очень хорошо и правильно)
то есть налицо некомпетентность педагога

Lisu4ka
плачет очень сильно, согласна мешает, но я готова потерпеть может и правда привыкнет, мы ей посоветовали взять с собой соску на занятие, преподаватель подкрикивала на них на последнем занятие, я ей посоветовала пойти на пробное занятие в другую школу, преподаватель это услышала, подскочила и давай сразу оправдывать ребенка, что это он проверяет рамки, и т.д.

А я уже не готова терпеть:(
Ну вот,все преподаватели заинтересованы финансово,я же говорю. Им есть смысл терпеть,конечно,а вот нам?
А как другие мамы к этому у вас отнеслись?
Я предполагаю,что не у нас первых такая ситуация,интересно,как у других все решается или решилось...

Мариса
Поэтому я пытаюсь сделать так,чтобы не обидеть эту женщину,и чтобы можно было спокойно заниматься.

обижаться- это лично право каждого. захочет обидеться - найдет на что. а если она адекватная, то и сама понимает ,что поведение ее ребенка мешает всем.

Мамулька
Я бы отказалась платить, за сорванное занятие

вот именно. если откажутся платить еще 2-3, препод быстренько решит проблему, тк потерять нескольких клиентов дороже, чем одного.

Поговорите всей группой (кого это все не устраивает) с педагогом, к-й ведет занятие, моет придете к какому то компромиссу.
Мы когда в вашем возрасте ходили, была одна девочка подобного типа, но когда она же приходила с папой - была спокойной, а с мамой - истерики %)
Некоторые мамы сами понимали, что их деткам рано и после пары истерик не приходили больше)

Калина Малинова®
Просто есть капризный ребёнок и он раздражает автора.

тоже так показалось почему-то...

автор, вы же сами пишете, что педагог финансово заинтересована сильно, вряд ли бы она несколько занятий стала бы все это просто наблюдать..
а другие то мамы что говорят?

MarinaMamaEva
а другие то мамы что говорят?

Написала ж- не говорила я с ними пока,думала.что рассосется все это.

Мариса
А как другие мамы к этому у вас отнеслись?

ну этот разговор состоялся при всех пока мы одевали деток после занятия, кто его слышал тот слышал, ни кто ей не говорил "слыш, ты вали от седа с ребенком своим" просто пытались эту тему обсудить и дать совет, и все

Мариса
мне бы было неприятно,если бы чья-нибудь мама сказала мне,что мой ребенок кому-то мешает

детский сад, честно.

мой ребенок около месяца орал, когда в ШР пошли и что?Адаптация это была, я переживала он конечно периодически успокаивался и потом опять мог кричать.А как-то в один из дней просто пришел и стал заниматься без истерик.Дети все разные, ваше право не ходить, мне было не удобно перед другими мамами и перед учителем, они мне сами говорили, что привыкнет.Сейчас вот новый мальчик пришел тоже периодически плачет, но все пройдет.Отнеситесь к этому так, хорошо что у вас ребенок не такой. У нас учитель сама завлекала нас, он переставал плакать, отвлекала всячески мы и в коридоре и на полу и где только не сидели только бы не плакал.Пошли в школу нам было 1,1 мы были самые маленькие (остальным было около 1,6)

Мариса
А я уже не готова терпеть:(

как вы в школу то пойдете, там вообще атас иногда бывает)))

Lisu4ka
ни кто ей не говорил "слыш, ты вали от седа с ребенком своим"

Просто воспитанные,наверное?И я бы в лицо не сказала.

Платоша
он конечно периодически успокаивался и потом опять мог кричать

А у нас не успокаивается,и видно,что ему реально плохо,у него такие истерики....

Платоша
Пошли в школу нам было 1,1 мы были самые маленькие (остальным было около 1,6)

в нашу школу до 1,4 даже не принимали детей. именно потому что педагоги опытные а дети как правило еще не готовы к занятиям коллективным и орут все по очереди. ну как и ваш, в общем.

MarinaMamaEva
как вы в школу то пойдете, там вообще атас иногда бывает)))

Ну школа:)Тут я вообще-то деньги плачу не за то,что послушать эти "концерты по заявкам".

Мариса
Тут я вообще-то деньги плачу не за то,что послушать эти "концерты по заявкам".

в школу еще больше относить будете))))) имхо

на мой взгляд, вам нужно еще вот на что обратить внимание, вы считаете что этот ребенок и детям мешает или только взрослым? много раз наблюдала, что дети не обращают на друг друга орущих..

преподаватель должна разговаривать. Они могут договориться о занятиях - индивидуальных, походят недельку две отдельно, ребенок втянется.

зачем этих нещасных детей таскают в эти школы развития %) какая нафиг "адаптация" если ребенок по 40 минут не затыкаясь орет из раза в раз.

MarinaMamaEva
дети не обращают на друг друга орущих..

Дети нервничают,перестают вообще что-то делать на занятии,я почему и говорю.Ребенок тот по залу мечется,не дает задания выполнять,и вся группа в итоге как тараканы разбегается

Мариса

а за что вы деньги платите? вот это мне всегда было непонятно - что можно в ШР делать до 2 лет? то есть это, как раз понятно, развивающих игр до фига, но почему этим дома не заниматься? группа им еще не интересна в это время, педагог тоже, только мама интересует... ну, да дело ваше, раз деньги лишние...
по теме: если мама орущего ребенка пытается его заставить участвовать в процессе, он и будет орать бесконечно. можно между делом поинтересоваться, не пробовала ли она на ручки брать и так пребывать в группе. или вместе с ним (держа на ручках) выполнять все задания. или просто сидеть у выхода и выходить сразу, как ребенок захочет. далее можно вежливо поинтересоваться у преподавателя, как долго может длиться подобное поведение ребенка и намекнуть, что вам трудно терпеть, может есть какой-то выход? короче, наладить диалог с обеими

раз препод в бабках заинтересована, можно к ней придти с кем нибудь вдвоем с ультиматумом - или они, или мы. 2 против 1го получится :)

Sanjo
если мама орущего ребенка пытается его заставить участвовать в процессе, он и будет орать бесконечно. можно между делом поинтересоваться, не пробовала ли она на ручки брать и так пребывать в группе. или вместе с ним (держа на ручках) выполнять все задания. или просто сидеть у выхода и выходить сразу, как ребенок захочет. далее можно вежливо поинтересоваться у преподавателя, как долго может длиться подобное поведение ребенка и намекнуть, что вам трудно терпеть, может есть какой-то выход? короче, наладить диалог с обеими

Видимо,именно так и поступлю,спасибо.

Мариса
ВИЗ.....

что за школа?

Калина Малинова®
Если бы всё было, как описала автор, то даже самый заинтересованный педагог просто не стал вести занятие и молчать.
Да и родители тоже.
Да и мама не глупая, наверняка.
Просто есть капризный ребёнок и он раздражает автора.

есть такие поверь ;) у нас в школе есть девочка, но она не орет, она просто носится все занятие

Мариса
Как лучше поступить?

поднимите этот вопрос с руководителем ШР. пусть поговорит с матерью истерикана.

**Angel**
Мариса
ВИЗ.....

что за школа?

божэжмой. неужели Вавилон? мы хотим туда пойти. сейчас подумаю наперед. %)

**Angel**
что за школа?

Извините,не хотелось бы писать)Вдруг знакомые тут есть,или мама того ребенка себя узнает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы