Чем и как кормить ребенка 1г.2мес

elen777-09
блендера дома нет, но будем покупать

купите -не пожалеете, мне оч пригождается -котлетки очень мягкие получаются, особенно если их в пароварке приготовить, омлет взбить, тесто сделать, да много для чего.
У меня ребенок (1,4г) не прихотливый, все, что готовлю ест.
каши: кормлю ими утром и вечером, предпочитаю крупы и хлопья те, которые подольше варить нужно, по моему мнению пользы в них больше сохранено, каши - поочередно ячневую, пшенную, пшенно-рисовую, гречневую, "4 злака" -2 вида (разные хлопья:кукурузные,овсяные, ячменные, пшеничные и т.д.), варю на воде, потом молока добавляю, довожу до готовности. Вам пока только на воде, а потом и с молоком все наладится ;)
супы: овощные -сочетания разные (но в основном все в магазинах покупается, если уж вы категорически против, то выращивайте самостоятельно)- цветная капуста, брокколи, картофель, кабачек, морковь, свекла, белокачанная капуста. Супы и на мясном бульоне варю и без мяса, если с мясом -то измельчаю его потом в блендере, если с фаршем - так ест. Овощи вилкой измельчаю.
Фрукты -из банок (не ест свежие почему-то), напитки -в основном чаи "бабушкино лукошко", не подслащиваю
молочка -творожки, уктусские "варечка", "неженка",из прочего - мой сынуля еще оладушки домашние любит, готовлю на кефире, омлетики -в основном из перепелиных яиц, просто взбиваю несколько штук- если с молоком -в пароварке, если без молока -как блинчик на сковородке -несколько секунд и готово
самостоятельно учу есть по разному, или сам долго ковыряется, я рядом ем, у него стадное чувство срабатывает :) , вот и работает ложкой, если сама кормлю -даю вторую ложку сынуле, он ей орудует, пить из кружки - наливаю по чуть-чуть, чтобы уж если прольет, то не весь мокрый будет

valkina
но она больше двух кубиков не съедает

в таком количестве и просто печеную поедает.
разговор про куда больший объем ;)

Либерти
купите -не пожалеете, мне оч пригождается -котлетки очень мягкие получаются, особенно если их в пароварке приготовить, омлет взбить, тесто сделать, да много для чего.

++++

jane air
ога, сразу после банок. и ребенку 1,2 всего
чудный совет
размер частиц постепенно увеличивают.

+++ однозначно блендер
автор а мы вот наоборот всегда сами варим,потому как купила я один раз кашку нестле детскую коробочную,ну вот лень чо то мне стало сварить то самой)))короче открываю коробку вскрываю фольгу..а там...ТАРАКАН сушеный вот как то в раз перехотелось мне эти быстроразводимые продукты использовать а вообще автор я вам сейчас в личку напишу))

спасибо большое за отклик, очень много полезных советов, желаю всем здоровья и счастья!

какое есть детское печенье без молока? а то аллергия на молоко.

elen777-09

У моей дочери аллергия на молочное, я ей печенье покупаю в отделе для диабетиков или в отделах здорового питания, несколько видов есть без молочных продуктов. Также сушки там есть безмолочные.

elen777-09
какое есть детское печенье без молока? а то аллергия на молоко.

а это продукт первой необходимости?
сушки давайте. там нет молока.

Можно еще самой стряпать галетное печенье, оно тоже без молока. И можно вместо печенья давать хлебцы из разной муки.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 23:40

Танюшка-веселушка
самой стряпать галетное печенье какой есть рецепт?

у меня гдето бублики с тыквой были и много всякого в вырезках из лиза мой ребенок.
на сайте может у них что есть. поглядите.

elen777-09

Ой, рецепт есть, только он у меня на др.компе. Завтра напишу. Я их стряпала сама, вкусные и ребенок ел с удовольствием.

Написала рецепты в личку.

Спасибо, на днях купила хлеб с отрубями (молока в нем нет), только вот не знаю, с какого возраста с отрубями можно ребенку давать?

часть беру отсюда detskierecepty.ru/, но в основном ребенок на общем столе(не жирное,без специй и т.д. по сути мы перешли всей семьей на детский стол)

длендером можно и не крутить 10 минут, до клеточного перитира, а пару вжиков сделать можно, чтоб мясо разбить и овощи. потом помыть блендер не больше усилий и времени, чем вилкой всё это мелко мять. ;)

А мне кажется в таком возрасте уже пора кушать вместе с родителями, тоже, что и взрослые едят...

glikoza
что и взрослые едят...

смотря чем питаются взрослые ;)

Мавританка
glikoza
что и взрослые едят...
смотря чем питаются взрослые

это точно

Пару недель назад перешли на самодельное питание, до этого питались только баночками и коробочными кашками. Месяца 2 назад поставили диагноз атопический дерматит, и все эти 2 месяца боремся с проблемами. Одно из предположений было что на баночное питание такие кожные проблемы, перешли на самодельное стало потихоньку проходить. Кашку по утрам готовить мультиварка (с вечера засыпала ингридиенты, утром уже готовая кашка) Овощи тушу (опять же в мультиварке), + фрикадельки из индейки на пару (овощи и мясо блендерю). Пьем кефир, бифилайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы